Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В погоне за «Нефтехимиком»

Беспроигрышная серия «Волги-Олимпийца» достигла 6 матчей. Укрепившись в дозаявочный период футболистами со стороны, команда Константина Галкина продолжает преследовать лидера – нижнекамский «Нефтехимик».
ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – ЧЕЛЯБИНСК (Челябинск) – 3:0 (2:0)
7 мая. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 600 зрителей.
Судьи: А. Борисов, Я. Марушко (оба – Самара), А. Павлов (Саратов).
«Волга-Олимпиец»: Анисимов, Кириленко (Абрамов, 86), Ершов, Хрипков, Голубев, Аюпов, Еремеев, Евтеев (Шеляков, 62), Ламбарский (Нестеров, 78), Ткач (Ладо, 60), Даниленко (Беляков, 62).
«Челябинск»: Глазков, Печенкин (Снджоян, 73), Чурилин (Иванов, 54), Коркин, Холодов, Шайморданов (Малышев, 70), Быстров (Байтуков, 82), Федосюк (Дубровский, 29), Стешин, Гафнер, Зырянов.
Голы: 1:0 – Голубев (12), 2:0 – Даниленко (26), 3:0 – Хрипков (84).
Предупреждены: нет – Байтуков (83).
Нижегородцы сразу же прижали уральцев к их воротам, забив быстрый гол. На 12 минуте Ткач сделал подачу с правого фланга, Евтеев пробил головой, защитник сблокировал удар, но мяч отскочил прямо на ногу Голубеву, который с лету вколотил «футбольный снаряд» в дальний угол. Вскоре отличный шанс представился Евтееву, но Егор не попал в цель с «убойной» дистанции. А на 26 минуте Ламбарский вывел на ударную позицию Даниленко, и Артем с левой ноги послал мяч под перекладину.
До перерыва Артем Даниленко мог отличиться еще, как минимум, дважды, но в первом эпизоде пробил чуть выше цели, а во втором челябинцев спас голкипер Глазков.
Во второй половине встречи гостям на какое-то время удалось выравнять игру. Вышедший на замену Снджоян мог сократить разрыв в счете, но его прицельный удар головой оказался немного неточным. А на 84 минуте хозяева расставили все точки над «i». Ладо заработал штрафной, и сам же сделал отличную подачу со «стандарта», а капитан «волжан» Хрипков на «втором этаже» сыграл выше всяких похвал, «выстрелив» головой впритирку со штангой.
До полного разгрома мог довести дело Шеляков, но он дважды ухитрился промахнуться из выгоднейших позиций. В итоге – 3:0. «Волга-Олимпиец» продолжает погоню за нижнекамским «Нефтехимиком».
Константин ГАЛКИН,
главный тренер «Волги-Олимпийца»:
– Мы остались довольны результатом сегодняшнего матча и многими игровыми эпизодами. Да и голы забили отнюдь не случайные. Когда команда играет правильно, все у нее получается. Рад, что ребята создали много моментов. Болельщикам нравится такая игра.
– Дмитрий Голубев раскрылся в последнее время. В двух матчах подряд он забивает шикарные голы…
– У Дмитрия хорошие перспективы. Он же не просто так играл в премьер-лиге. Ему только надо было восстановиться после травмы. Я очень рад за него и желаю Голубеву продолжать в том же духе.
Игорь ЛАЗАРЕВ,
главный тренер «Челябинска»:
– Для нас каждый матч принципиальный. Команда у нас молодая. Ребята пытаются играть в футбол и доказывать свою состоятельность. К сожалению, сегодня мы провалили начало матча. Позиционные и тактические ошибки привели к взятию наших ворот. После перерыва выравняли игру, стали создавать опасные моменты, но забить не сумели. Ну а ошибка на своей половине поля привела к назначению штрафного, с которого мы и получили третий мяч…
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *