Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Проголосовали… ногами

Впервые в этом году отметившись взятием ворот, дзержинский «Химик» тем не менее вынужден был уступить новотроицкой «Носте».
ХИМИК (Дзержинск) –
НОСТА (Новостроицк) – 1:3 (1:1)
7 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». 250 зрителей.
Судьи: В.Французов (Нижнекамск), Ф.Валявин (Саратов), Д.Данченко (Уфа).
«Химик»: Р. Карасев, Рытов, Саттаров, Удунян, Федотов, Хохлов, Фолин (Фролов, 60), Забродин (Курбанов, 46), Шебанов, М. Громов, Квасов,
«Носта»: Лабутин, Бочаров, Терехин (Насыров, 83), Утюхников, Корнилов, Камилов, Андреев, Самойлов (Афанасьев, 90+), Мальцев (Сабирзянов, 88), Нечаев, Хабибуллин (Олифиренко, 55).
Голы: 1:0 – М. Громов (6), 1:1 – Хабибуллин (39), 1:2 – Нечаев (68), 1:3 – Олифиренко (90+).
Предупреждены: М. Громов (43) – Камилов (45).
На 57 минуте удален М. Громов «Химик») – 2 ж.к.
За несколько дней до матча в соцсетях появилась информация, что поединок с командой из Оренбургской области станет для черно-зеленых последним в профессиональном футболе. Пустующая VIP-ложа только подтверждала эти опасения. Не было даже обоих президентов: клуба Юрия Шумского и федерации футбола Андрея Кочетова, не говоря уж о главах города и администрации Дзержинска, которые не жалуют матчи «Химика» вообще. Похоже, многие уже «проголосовали ногами» – не в пользу дзержинской команды…
Что касается самой игры, то лучиком света в ней стал дебют 19-летнего голкипера «Химика» Расула Карасева, который неоднократно выручал свою команду и спас ее от разгрома. Если бы не пара-тройка сумасшедших сэйвов молодого воспитанника местной вратарской школы, счет наверняка был бы гораздо крупнее. Особенно свое мастерство Карасев показал в концовке матча, когда его партнеры полностью отдали инициативу сопернику.
Справедливости ради надо сказать, что свою негативную роль сыграло удаление Максима Громова на 57 минуте. Именно в заключительные полчаса «Носта» и забила два решающих мяча.
А Громов, кстати, стал автором первого гола «Химика» в весенней части первенства ПФЛ. Произошло это в самом начале поединка, когда еще не все болельщики успели занять свои места на трибуне. Сделал это полузащитник черно-зеленых мастерски: получил мяч на правом углу штрафной, прошел вперед, обыграв при этом игрока «Носты», и хлестким ударом точно пробил в ближний угол – 1:0.
Впервые за последние пять матчей «Химик» повел в счете, но… На 37 минуте достиг цели сверхточный удар Хабибуллина метров с 23-25. Сразу после этого соперники обменялись опасными «уколами». Сначала Шебанов с линии штрафной пробил чуть выше перекладины, а в ответной атаке форвард «Носты» не смог переиграть Карасева.
Штильное начало второго тайма нарушилось на 56 минуте, когда гости вновь не смогли воспользоваться хорошим шансом для взятия ворот, а через минуту последовало то самое удаление Громова…
Геннадий МАСЛЯЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Комментарий по игре будет очень коротким. Вновь пропустили три мяча. Но сейчас не об этом. Команда полностью деморализована. Заставить, накричать на футболистов в создавшейся ситуации мы не можем. Единственное, чего хотелось бы отметить, – дебют вратаря Расула Карасева. Он – молодец! А так… Ни один человек не пойдет на работу, если за нее не платят деньги. Мы же за просто так ездим, играем… Никто не может объяснить, что будет дальше. Отсюда и результат. Надо к какому-то решению уже подходить. Еще раз скажу: за бесплатно никто на работу ходить не будет. А мы вот должны. Но никто никому ничего не должен…
Михаил БЕЛОВ,
главный тренер «Носты»:
– В первую очередь хотелось бы поддержать футболистов и тренеров команды «Химик». Знаю о всех финансовых трудностях, которые на данный момент испытывает дзержинский клуб. В преддверии чемпионата мира много говорится о популяризации футбола, но на деле клубы в России прекращают свое существование…
«Химик» в данной игре мне понравился, поэтому нельзя вот так безапелляционно бросать самобытную команду на произвол судьбы.
Матч получился непростым для «Носты». Первыми пропустили мяч, и пришлось прилагать множество усилий, чтобы взломать оборону хозяев. Хочется поблагодарить своих ребят за проявленные морально-волевые качества. Считаю, что победа нашей команды закономерна. Мы больше владели мячом, больше создали голевых моментов. В плане игры, подбора игроков – тоже сильнее. А вот по самоотдаче «Химик» приятно удивил. Хозяева бились, старались, не раз угрожали нашим воротам. Это говорит о том, что у них есть характер.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *