Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«ХИМИК» УМРЕТ ДОСТОЙНО?

Дзержинский «Химик» все-таки доиграет сезон в первенстве ПФЛ, в котором осталось провести три встречи. Ближайшая из них состоится 19 мая в Дзержинске и станет прощальной для местной команды перед своими болельщиками. А завершит сезон она матчами на выезде – в Нижнекамске и Ижевске.
Ситуация прояснилась в начале текущей недели, когда глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров изложил свою позицию.
– Начиная с января, Правление футбольного клуба «Химик» неоднократно обращалось к нам с вопросами финансирования. Несмотря на экономические трудности, в марте было принято решение выделить команде из городского бюджета три миллиона рублей. И в Правлении клуба мне пообещали, что до конца сезона проблем с финансами не возникнет. Но вот опять начались какие-то волнения, появились очередные проблемы. Официально хочу заявить: администрация города все свои обязательства выполнила, и никаких средств больше выделять не будет. Со своей стороны направил президенту «Химика» письмо с просьбой разъяснить ситуацию, почему возникла напряженность. В ближайшее время должен поступить ответ.
Так или иначе, это ни в коем случае не означает, что футбола в Дзержинске не будет. На данный момент в первенстве МФС «Приволжье» уже играет наша футбольная команда. Возможно, вскоре она получит и соответствующее название – ФК «Дзержинск».
– Ранее подразумевалось, что дзержинский клуб будет иметь софинансирование от области. Как с этим обстоит дело сейчас?
– По поводу софинансирования ответственность брало на себя Правление клуба. Этот момент мы уже обсуждали. Мне было сказано так: «Если по каким-то причинам область не даст три миллиона, то мы компенсируем сами». Город свои деньги выделил. Что уж получилось там, я пока не знаю. Об этом мне и должны ответить в письме.
– Теперь точно можно сказать, что «Химика» во втором дивизионе в следующем сезоне не будет?
– С этим вопросом обращайтесь в Правление клуба, где вам на него и ответят.

Получается, что «Химик» с его 70-летней историей руководство города больше не интересует. Накопившиеся долги еще со времен выступлений в ФНЛ в размере более 20 миллионов рублей никто гасить не собирается. Поэтому проще клуб обанкротить и закрыть, а на месте «обломков» создать новый и постепенно двигать его по турнирной лестнице.
Тем не менее, федерация футбола Дзержинска готовится к празднованию 70-летнего юбилея главной команды города. Намечается провести товарищеский матч с участием ветеранов «Химика». Не кощунственно ли это будет выглядеть? Не станет ли «пиром во время чумы» или праздником «со слезами на глазах»? Именно такие вопросы сейчас задают самые преданные болельщики команды…
… Между тем, в понедельник руководство ФК «Химик» погасило долг по зарплате перед футболистами и тренерским штабом – за март. Будут ли выплачены оставшиеся долги, пока никто не знает.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *