Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Моментов много, а голов — два

ФК «Арзамас» потерпел третье поражение подряд. На сей раз в Дзержинске от местного «Урана», который решил судьбу поединка еще до перерыва.
УРАН-АХТС-Д (Дзержинск) – АРЗАМАС (Арзамас) – 2:0 (2:0)
14 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: С. Пудышев (Н. Новгород) – 8.4, О. Мальянов -8.4, В. Ерастов – 8.4 (оба – Павлово).
«Уран-АХТС-Д»: Александров, Иванкин (Скрипченко, 75), Береснев, Забелин, Белкин (Павлычев, 86), М. Борисов (Данилов, 80), С. Родионов, Добрынин (Полосин, 88), Естехин (Тяпин, 68), Семенов, Макеев (Зеленин, 83).
«Арзамас»: Сазонов (Капранов, 4), Ал-р Волков, Гринин (Мазов, 86), Косаковский, Обрубов, Швецов, Помелов, Сухов, Климов, Карпов, Тихонов (Турутин, 63).
Голы: 1:0 – О. Макеев (3), 2:0 – Д. Естехин (43).
Предупреждены: А. Белкин (78) – Г. Тихонов (35).
Счет в матче мог быть более крупным, реализуй хозяева поля хотя бы половину созданных моментов. Или можно сказать так: этих самых моментов хватило бы не на один матч.
Подопечные Николая Кашенцева невероятно активно начали матч и уже на 3 минуте реализовали свое преимущество. Героем эпизода стал Олег Макеев, забивший свой первый гол в чемпионате.
Кроме того, что гости вынули мяч из сетки, так еще и потеряли вратаря – травмированного Сазонова заменил Капранов. Именно ему и было суждено впоследствии стать одним из главных героев встречи. Пара-тройка сэйвов, совершенных арзамасским кипером, стали украшением поединка. Еще в ряде случаев мяч удивительным образом пролетал мимо ворот. Тренеры и запасные дзержинской команды порой просто разводили руки и недоумевали, как можно вообще промахиваться со столь близкого расстояния.
Так или иначе, счет, установленный до перерыва, больше не изменился.
Николай КАШЕНЦЕВ,
главный тренер «Урана-АХТС-Д»:
– Мы владели преимуществом на протяжении всей игры. Опять создали много голевых моментов, но реализовали только два. Считаю, что соперник может быть доволен тем, что пропустил лишь дважды. Может, это и для нас хорошо: что не забили, оставили на другие игры (улыбается). Тем не менее, слабая реализация становится тревожным фактором. Арзамасцы практически ничего опасного не создали у наших ворот, за исключением двух-трех моментов, когда мы оставались втроем против четверых соперников.
– Чем вызвана такая сверхактивность ваших подопечных в дебюте встречи?
– Установка была такая: в первые 10 минут дожать соперника. Так и получилось: смогли забить быстрый мяч. Еще имели две хороших возможности для взятия ворот, но… Затем ребята немного успокоились.
– С чем связана слабая реализация? С невезением?
– Одним невезением это не объяснишь. Значит, где-то не хватает мастерства. Возможно, еще и концентрации в завершающих фазах атак. Будем работать над реализацией моментов. Самое главное, что эти моменты есть.
– Но, согласитесь, в следующем матче, против «Шахтера», столько моментов не будет…
– Да, согласен, поэтому всегда надо выжимать максимум из того, что есть. Радует, что в матче с «Арзамасом» впервые в сезоне сыграли на ноль, значит, уже есть некий прогресс (улыбается).
Алексей САЗОНОВ,
тренер «Арзамаса»:
– Довольны игрой команды во втором тайме. А вот в начале встречи у наших футболистов наблюдалась какая-то дрожь в коленках. Да и во многих игровых моментах более мастеровитые игроки «Урана» выглядели предпочтительнее. В первом тайме старались играть на контратаках, а вот во втором отрезке матча перестроились и имели возможности забить. Физически выглядели неплохо, в то время как соперник, видимо, немного «подсел». Нападение у нас сыграло в «минус», поэтому счет 0:2.
– Получается, что сегодня больше всего претензий к нападающим?
– Именно так. Что касается пропущенных мячей, то в первом случае виноват наш молодой голкипер, который неудачно сыграл на выходе. Во втором – крайние защитники, которые не подстраховали партнеров. Обязательно разберем ошибки, чтобы в дальнейшем их избежать.
– Какую оценку за игру поставили бы своей команде?
– Твердую «тройку». Не все так плохо, есть определенные предпосылки к лучшему. В Дзержинск из-за травм не смогли приехать два нападающих и два центральных полузащитника. Физически команда готова, есть резервы для усиления игры.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *