Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ПЕРВАЯ И ВОЛЕВАЯ

Проявив характер и волю к победе, дзержинская «Академия-ХТС» одержала первую победу в первенстве МФС «Приволжье».
АКАДЕМИЯ-ХТС (Дзержинск) – ГАЗОВИК-2 (Оренбург) – 3:2 (2:1)
15 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: Д. Харинов – 8.3 (Саратов), И. Хафизов – 8.4 (Энгельс), О. Снегирев – 8.4 (Н. Новгород).
«Академия-ХТС»: Гавриков, Громов, Лачугин, Попов, Журавлев, Ермаков, С. Корнев (Ефимов, 90), Сирцов (Зинятуллин, 88), Ив. Максимов (Арзамасцев, 70), Захряпин, Перстков (Ершов, 90+).
«Газовик-2»: Нечаев, Черясов, Криворучко, Билюков, Оплеснин, Митренко, Лесовский (Калинин, 79), Рудаков (Михайлов, 67), Иванов (Бойко, 46), Галоян (Матвейчук, 76), Сарсенов.
Голы: 0:1 – Сарсенов (5), 1:1 – Перстков (23), 2:1 – Сирцов (28), 3:1 – Захряпин (85), 3:2 – Матвейчук (90+).
Предупреждены: Лачугин (79)– Черясов (16), Сарсенов (79).
Гости из Оренбурга на правах лидера первенства с первых минут завладели инициативой и на исходе 5 минуты сумели реализовать свое тотальное превосходство. Не предвещавший ничего опасного дальний заброс в район линии штрафной превратился в маленькую трагедию. Центральные защитники хозяев вкупе с голкипером не смогли вовремя разобраться в простой ситуации, и более расторопный футболист «Газовика-2» Сарсенов протолкнул мяч в сетку – 0:1.
Гости еще больше усилили давление – мяч практически не покидал половину поля дзержинцев. Но создать что-либо стоящее у ворот Гаврикова оренбургским футболистам больше не удалось. Несколько перестроив свои ряды, хозяева к середине тайма игру выравняли. А отрезок с 23 по 28 минуты и вовсе получился ударным. Сначала Перстков удачно замкнул прострел Максимова и открыл счет своим голам в новой команде. Вскоре не обладающий высоким ростом Сирцов головой технично забросил мяч за шиворот вратарю – 2:1. Вот так за каких-то пять минут ситуация на поле развернулась на 180 градусов. Теперь уже «академики», поймавшие кураж, стали диктовать свои условия.
Следующий всплеск активности пришелся на концовку матча. Относительно спокойное течение второго тайма нарушил Михаил Захряпин, который решился на дальний удар и не прогадал – 3:1. Гости постарались спасти встречу, но максимум, чего им удалось, – это сократить разрыв в счете, вновь использовав ошибку обороны «Академии-ХТС».
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Академии-ХТС»:
– Усиленно готовились к этой игре, уделив много времени тактике. Очень довольны, что удалось завоевать первые три очка. В целом оборонительные действия меня устроили, за исключением двух ошибок, которые произошли в центральной зоне, в том числе вратарской. Сказывается несыгранность…
Доволен, в принципе, и атакой. Все, что было задумано, получилось!
– За счет чего удалось переломить ход встречи?
– Да, конечно же, нам не удалось ее начало. Пропустив на 5 минуте обидный гол, у нас возникла если не паника, то легкий мандраж. Но затем собрались и выполнили установку на игру. А за счет индивидуального мастерства футболистов удалось реализовать голевые моменты. Очень рад за трудолюбивого форварда
Персткова, который наконец-то забил гол. Надеюсь, что в дальнейшем он еще прибавит!
– Какой оценки заслуживают ваши подопечные за игру?
– Скорее всего, поставил бы оценку «хорошо». Наша игра далека от идеала, но, тем не менее, есть результат. А это самое главное в футболе.
Максим ГРОШЕВ,
главный тренер «Газовика-2»:
– Шансы победить сегодня были у обеих команд. Забив быстрый гол, мои подопечные немного раскрепостились и расслабились. Команда у нас молодая, поэтому совершали порой детские ошибки. Что ж, будем работать над этим. Все у нас впереди.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *