Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Результативный дебют

События в матче между «Шахтером» и «Саровом»развивались стремительно, и к исходу трети первого тайма пешеланские болельщики стали свидетелями трех забитых мячей. Зато все оставшееся время поединка оборона превосходила нападение.

ШАХТЕР (Пешелань) – САРОВ (Саров) – 2:1 (2:1)
8 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: А. Иванов-8.3, И. Минц-8.4, А. Косарев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: С. А. Леонтьев (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Лавров, Джигкаев, Шкилев, С. Киселев, Ионов (Галахов, 32), С. Родионов, В. Сухов (Конов, 46), Заболотный (Ил. Егоров, 46), Гуров, Федотов (Чижов, 85), Тузиков (Бароков, 46).
«Саров»: М. Родионов, Митин, И. Волков, Саюн, Гаврилов, Горохов, Калашников, Феоктистов, Д. Воробьев, Малов (Тугушев, 55), Ал-й Майоров (Лосев, 62).
Голы: 1:0 – В. Федотов (3), 2:0 – С. Родионов (10), 2:1 – О. Малов (16).
Предупреждены: С. Родионов (64) – И. Волков (39), В. Калашников (54).

«Шахтер» открыл счет уже на 3 минуте. Комбинацию начал Джигкаев, его фланговый проход закончился острым прострелом, на который откликнулся Федотов и в касание переправил мяч в сетку, сыграв на опережение – 1:0. А вскоре ошибку допустил опытнейший голкипер «Сарова» Максим Родионов, и его однофамилец Сергей закинул ему «футбольный снаряд» буквально «за шиворот» ударом со штрафного, который заработал Гуров.
Несмотря на столь ошеломляющее начало, два пропущенных мяча гостей не сломили, и в итоге им удалось сократить разрыв в счете до минимума. Это Малов после удобной скидки Майорова метров с 20 прицельно «выстрелил» практически в «паутину» – 2:1.
В дальнейшем хозяева безраздельно владели инициативой на поле и не давали сопернику шансов на спасение. В нескольких эпизодах «Саров» выручил Максим Родионов, несколько раз горнякам не хватило точности в завершающей стадии атаки. Что же касается саровчан, то голевой момент у них был, пожалуй, лишь один. Во втором тайме гости организовали быструю контратаку, но использовать численное преимущество впереди им не удалось, и оборона «Шахтера» момент ликвидировала.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Нам довольно быстро удалось сделать хороший задел в счете, да и на протяжение всех 90 минут игры превосходство «Шахтера» было очевидным. Так что наше преимущество после финального свистка должно было составлять отнюдь не один мяч, а гораздо больше.
Евгений КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– Несобранность наших футболистов на первых минутах обернулась поражением. Хотя надо признать: соперник был по всем статьям сильнее. Подбор игроков у «Шахтера» несопоставим с нашим. У пешеланцев пять человек выходят на замену, и каждая из этих замен – абсолютно равноценная. А нам остается довольствоваться тем, что имеем. И работать над ошибками.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *