Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Когда фамилии говорящие…

Сложно сказать, каких критериев придерживаются тренеры той или иной команды, когда ведут селекционную работу. Вот, например, в богородском «Спартаке» подобрался практически новый состав. И, обратите внимание, какие в нем фамилии: Гусев, Быков, Жуков, Котов, Воронин. Все, как на подбор, напоминают об отдельных представителях фауны.
Так уж получилось, что в центральном матче 4 тура богородский «Спартак» встречался на Бору с одноименной командой, в которой самая говорящая фамилия у… тренера. В футбольных кругах Сергея Валерьевича Мухотина уважительно называют Мухой. И так получилась, что именно «укус» Мухи оказался очень болезненным для соперника – впервые в сезоне он потерял три очка.
А ведь героем матча вполне мог стать человек с созвучной фамилией – Жуков, но при счете 0:0 в первом тайме он не реализовал пенальти.
СПАРТАК (Бор) – СПАРТАК (Богородск) – 1:0 (0:0)
21 мая. Бор. Стадион «Спартак» 200 зрителей.
Судьи: А. Верхнев – 8.5, О. Снегирев – 8.4, А. Разгулин – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: И. В. Егоров (Нижний Новгород).
«Спартак» (Бор): Изосимов, Дурнев, Благодатин, Белов, Тимофеенко, Спичков, Виноградов (Домахин, 76), Давыдов, Тюриков (Кокурин, 88), Телегин (Бородачев, 65), Арефьев (Лебедев, 70).
«Спартак» (Богородск): М. Родионов, Батурин, Дм. Курушин, Аверин, Жуков, Зорин, Воронин, Вершинин, О. Быков, А. Агеев (Н. Котов, 79), Д. Борисов.
Гол: 1:0 – А. Тюриков (69).
На 42 минуте Г. Жуков («Спартак», Богородск) не реализовал пенальти (перекладина).
Предупреждены: И. Тимофеенко (60), Г. Бородачев (73) – О. Быков (41).
В дебюте встречи команды обменялись «уколами». Затем при равной игре более агрессивно в атаке действовали борчане. На 14 минуте после неплохо разыгранной комбинации не получился завершающий удар у Виноградова. Спустя восемь минут Тюриков проиграл дуэль опытному богородскому вратарю Родионову. На 33 минуте тот же Виноградов сделал зрячую передачу справа на дальнюю штангу, где сплоховал Давыдов. Тут же последовала еще одна атака борчан – плотный удар Виноградова отразил Родионов.
Однако в первой половине матча ближе к успеху были все же гости. На 42 минуте борчане в своей штрафной площади сбили Зорина – Георгий Жуков с одиннадцатиметровой отметки метил в правый верхний от вратаря угол, но попал в перекладину.
Во втором тайме инициативу перехватили гости. Быков, Агеев, Борисов, а потом и вышедшей на замену Котов пытались обострить игру. «Обстреливали» ворота Изосимова со средней дистанции Воронин и Жуков. Но все это делалось как-то сумбурно и заканчивалось полумоментами.
Судьбу матча решила контратака хозяев на 69 минуте после выхода «два в один». В результате удара Тюрикова и рикошета мяч «парашютом» опустился за спиной Родионова – 1:0. Этот гол и решил судьбу принципиального спартаковского дерби.

Владимир АФАНАСЬЕВ,
президент федерации футбола
Нижегородской области:
– Сегодня встречались два фаворита областного чемпионата. Получилась игра равных соперников. Повезло борскому «Спартаку». Борчане создали больше острых голевых моментов, их усилия и старания были вознаграждены.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака» (Бор):
– Огромный плюс, что взяли три очка. Комментировать игру соперника не берусь. А вот в действиях нашей команды футбола, увы, было мало.
– И все-таки ваша команда выиграла справедливо?
– Судите сами. У гостей, кроме пенальти, имелись только полумоменты. У нас же были две-три хороших возможности для взятия ворот.
– Борский «Спартак» играл сегодня не в оптимальном составе?
– Перед началом матча из-за травм футболистов нам пришлось перекраивать всю центральную зону. Особенно нам сегодня не хватало Алексея Рогожина и Дмитрия Мартынова.
Александр КОТОВ,
начальник команды «Спартак» (Богородск):
– Сегодня была игра, можно сказать, с оглядкой на тылы. Соперники создали немного голевых моментов. Возможно, исход матча был бы иной, если б в конце первого тайма реализовали пенальти. Но мы его не реализовали! Кстати, будем разбираться, почему пенальти бил Жуков, а не наш штатный пенальтист Быков.
Хоть мы и проиграли сегодня, не стоит из этого делать трагедии. Впереди еще много игр.
– Почему сегодня провели лишь одну замену?
– По такой игре трудно войти в нее и чем-то усилить.
– Какая задача стоит перед вашей командой на этот сезон?
– Показывать хороший футбол и как можно чаще радовать своих болельщиков победами.
Григорий ГУСЕВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *