Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дерби аутсайдеров

От матча двух аутсайдеров – «Арзамаса» и «Премьер-Лиги» – мало кто ждал какого-то интересного сюжета. Тем не менее, игра получилась зрелищной, боевой и держала зрителей в напряжении до самого финального свистка.
АРЗАМАС (Арзамас) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 0:1 (0:0)
21 мая. Арзамас. Стадион «Знамя». 150 зрителей.
Судьи: С.Пудышев-8.3, А.Косарев-8.3, А.Иванов-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.А.Борисов (Нижний Новгород).
«Арзамас»: Капранов, Волков, Косаковский, Обрубов, Гринин (Мишанин, 46), Помелов, Климов (Тихонов, 73), Дм.Карпов (Н.Карпов, 81), Сухов, Швецов, Усимов (Мазов, 84).
«Премьер-Лига»: Птицын, Мамаев (Дранкин, 77), Бобинов, Буданов, Деньгин, Добровольский, Шурыгин, Шишкин, Савинов, Рыжов (Чирков, 46), Стародубов.
Гол: 0:1 – И.Стародубов (77).
Предупреждены: Б.Швецов (17), А.Обрубов (49), В.Сухов (61) – нет.
На 34 минуте удален Б.Швецов (Арзамас) – 2 ж.к. (грубая игра).
В первом тайме обе команды создали ряд острых моментов. В дебюте встречи защитник хозяев Алексей Обрубов дважды оказывался на ударной позиции, но воспользоваться этим не смог. Гости ответили опасными ударами Шурыгина и Стародубова. Последний вообще оказался с глазу на глаз с Капрановым, но арзамасский голкипер не дрогнул. Впрочем, и его визави Олег Птицын тоже демонстрировал чудеса реакции. В частности, парировал коварный удар головой Михаила Климова после розыгрыша штрафного.
А на 34 минуте ФК «Арзамас» остался в меньшинстве – за второе предупреждение поле покинул Борис Швецов. Безусловно, это отразилось на дальнейшем ходе матча.
Несмотря на численный перевес соперника, арзамасцы продолжили действовать в атакующей манере. Игру обострил вышедший на замену Максим Мишанин, раз за разом убегавший к воротам кстовской команды. Однако ни ему, ни его партнерам удача в этот вечер так и не улыбнулась. А вот кстовчанин Иван Стародубов решил исход встречи. До этого он упустил три момента для взятия ворот, но четвертым воспользовался сполна: после розыгрыша углового пробил через себя – такие мячи не берутся.
Впрочем, в оставшееся время хозяева все же могли уйти от поражения. На подачу с левого фланга откликнулся Василий Сухов – он бил в упор головой, однако Птицын оказался начеку.
В итоге – 0:1, «Премьер-Лига» одержала первую победу в чемпионате, а «Арзамас» по-прежнему остался без набранных очков.

Станислав ПАТРИКО,
главный тренер «Арзамаса»:
– В сегодняшней игре одним из определяющих факторов стало удаление игрока нашей команды Бориса Швецова. Но даже в этой ситуации мы все равно стремились реализовать свои моменты и победить. Увы, гол случился в наши ворота. Везет, как говорится, сильнейшим, но по игре наша команда поражения явно не заслуживала. Впереди у нас игра с «Шахтером», где самоотдача игроков станет определяющим фактором.
Михаил САВИНОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Получилась зрелищная игра с обилием острых моментов как у тех, так и у других ворот. В первом тайме их у нас было больше. Один только Стародубов мог забить, как минимум, трижды, но в простых ситуациях допускал огрехи, зато после перерыва отметился бесподобным ударом через себя.
Соперник продемонстрировал достойную игру. Но раз на табло счет в нашу пользу, значит, мы больше заслужили победы. Впрочем, и арзамасцы, и мы, еще прибавим по ходу сезона, будем отнимать очки у команд с высокими задачами. Вот увидите – так и будет!
Михаил БОЧКОВ, Арзамас

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *