Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Судья в роли… учителя

Последний раз в официальном матче соперники встречались одиннадцать лет назад, и тогда победу праздновали выксунские футболисты. Удалось им доказать свое превосходство и на этот раз. Интересен этот матч и тем, что арбитр Игорь Низовцев показал командам на двоих 10 желтых и одну красную карточку. И это при том, что игра отнюдь не была грубой.
ТОРПЕДО (Павлово) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:2 (0:1)
21 мая. Павлово. Стадион «Торпедо». 300 зрителей.
Судьи: И. Низовцев (Н.Новгород)-8.3, В. Монахов (Навашино)-8.2, В. Зрилин (Кулебаки)-8.3.
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«Торпедо»: Ундалов, Ал-р Абдулхаликов, Ал-р Борисов, Малов (Чингаев, 81), Дедешин (Белкин, 81), Поляков (Киселев, 78), Шалин (Маркин, 85), Р. Зайцев (Каменков, 64), Сарафанников (Тренкунов, 46), Крантов, Леонтьев.
«Металлург»: Давыдов, Трусилин, А. Мишин, Тарасов, И. Агеев (С. Мишин, 69), Тещин (Куташов, 80), Залетин, Косоногов (К. Зайцев, 90), Яшин, Фимин, Шалунов.
Голы: 0:1 – А. Залетин (18), 1:1 – И. Леонтьев (46), 1:2 – А. Косоногов (75).
Предупреждены: И. Поляков (16), А. Крантов (22), Ал-р Борисов (39), И. Леонтьев (55), Д. Тренкунов (90) – А. Тещин (43), И. Агеев (51), Н. Яшин (79), А. Мишин (83), А. Залетин (89).
На 64 минуте удален И. Леонтьев («Торпедо») – 2 ж.к. (неспортивное поведение).
Матч активнее начал «Металлург». Уже на 7 минуте Владимир Фимин мог открыть счет в матче, но пробил головой немного неточно. Зато потрясающий по красоте гол удался Александру Залетину. Полузащитник получил футбольный «снаряд» от Алексея Косоногова и «выстрелил» с 25 метров – мяч попал точно в дальнюю «девятку», а эффектный прыжок Ундалова украсил эпизод.
Хозяева встрепенулись после пропущенного гола и стали опасно атаковать. Отличный момент упустил Александр Борисов, «ковырнув» вместо мяча кочковатый газон. В середине тайма слаломный проход удался Артему Крантову. Он обыграл по правому флангу трех защитников и пробил с пяти метров, но Александр Давыдов спас «Металлург». В концовке Крантов вышел один на один с голкипером, но замешкался, и мяч у него выбили защитники.
Второй тайм для выксунцев начался с «холодного душа». Дмитрий Тренкунов отпасовал с левого фланга на линию штрафной, откуда Иван Леонтьев, пробив руки вратаря, забил гол.
Выксунцы мгновенно взвинтили темп. Сначала Николай Яшин вышел один на один по правому флангу, но с близкого расстояния пробил выше ворот, а следом Алексей Косоногов опасно пробил с линии штрафной, но мяч на считанные сантиметры разминулся с дальней «девяткой».
Ключевым эпизодом в матче стало удаление Ивана Леонтьева. Нападающий помешал разыграть мяч и увидел перед собой вторую желтую карточку. Тренерский штаб выксунцев произвел перестановки, выпустив на поле Сергея Мишина. Это дало свои плоды. Сначала после длинной передачи Андрея Шалунова Алексей Косоногов с трех метров перекидывал мяч через вратаря, но футбольный «снаряд» прокатился вдоль линии ворот и его подхватили защитники. Зато в следующей атаке после кросса Шалунова с правого фланга Косоногов замкнул подачу головой в ближний угол и принес выксунцам победу.
По материалам сайта
Металлургвыкса.рф

Сергей ЧУКАВИН,
главный тренер «Торпедо»:
– Настрой был хороший, очень хотели выиграть, но снова опыта не хватило… В первом тайме три выхода один на один было у наших футболистов, но каждый раз – в руки вратарю… Когда счет сравняли в начале второго тайма, настроение появилось, заиграли на подъеме, но тут вторую желтую схлопотал Леонтьев. А потом контратаку пропустили.
Серия поражений в первых турах – следствие того, что предсезонка у нас не получилась. Будем наверстывать упущенное.
– Десять желтых карточек в матче и одна красная – в чем причина?
– Игра была динамичная, но отнюдь не грубая. У нас в основном за разговоры игроки «горчичники» получали. Я потом отчитал своих молодых футболистов: «Нечего разговаривать на поле с судьей, играть надо». К арбитру у меня нет претензий – не зря же человек премьер-лигу судил. Низовцев учил молодежь, что на поле надо вести себя подобающе.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Очень тяжелая игра. Естественный газон в Павлове находится пока не в очень хорошем состоянии, нам непросто было к нему приспособиться.
Сначала игра была равная, но после забитого гола начались сбои в нашей обороне, которые привели аж к трем выходам один на один на ворота Давыдова. Но где-то вратарь нас выручил, где-то павловчане действовали неудачно. В общем, повезло.
В перерыве мы внесли коррективы в игру и… пропустили на первой же минуте второго тайма после очередного промаха в обороне. Постепенно инициативу все же удалось прибрать к своим рукам, а после удаления в стане «Торпедо» хозяева и вовсе стали действовать строго на контратаках. И все же победу мы вырвали. Более того, были еще 100-процентные моменты у Яшина, у Косоногова.
Что касается большого количества карточек… Судья не хотел, чтобы столкновения в игровых единоборствах переросли в стычки, поэтому, думаю, и раздавал карточки. В итоге никаких стычек и не было.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *