Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

И вновь ничья…

Вторую игру в групповом турнире Кубка МФС «Приволжье» провела «Академия». И вновь дзержинцы разошлась миром со своим соперником, и снова с тем же счетом – 1:1. На сей раз ничейный результат был зафиксирован в Саранске в поединке с ЦПРФ «Мордовия».
ЦПРФ МОРДОВИЯ (Саранск) – АКАДЕМИЯ-ХТС (Дзержинск) –
1:1 (0:0)
23 мая. Саранск. Стадион «Старт». 100 зрителей.
Судьи: И. Федулов (Ульяновск), Д. Кутюшев (Саранск), Д. Кудинов (Димитровград).
ЦПРФ «Мордовия»: Увин, Стрелов, Кузин, Бекшаев, Бухаров (Кадыров, 90+), Сорокин (Ермошкин, 46), Моржаков (Курчавый, 35), Афанасьев (Косов, 86), Афонин, Тимошкин (Дмитриев, 46), Тищенков.
«Академия»: Курников, Громов, Лачугин, Германов, Попов (Ершов, 80), Ермаков, С. Корнев, Ив. Максимов (Арзамасцев, 65), Захряпин, Сирцов, Перстков.
Голы: 1:0 – Ермошкин (47), 1:1 – Германов (87).
Предупреждены: Курчавый (58), Дмитриев (61), Афонин (70), Косов (90+) – Громов (60).
На 70 минуте Сирцов («Академия») не реализовал пенальти (вратарь).
Примечание. Главный судья Р. Федулеев (Заречный) получил травму на 2 минуте игры и был заменен.
Оба результативных удара пришлись на вторую половину встречи. В дебюте тайма мордовский футболист застал врасплох голкипера «Академии» Курникова и открыл счет. Подопечные Олега Макеева могли не раз по ходу игры отличиться, но на пути мяча либо вставал вратарь ЦПРФ «Мордовии» Увин, либо за хозяев играла штанга.
Отличную возможность на 70 минуте не использовал Сирцов: его удар с «точки» парировал мордовский кипер, продемонстрировавший фантастическую реакцию. Вот уже второй раз в нынешнем сезоне «академики» получают право на пенальти и второй раз его не реализуют (до этого сплоховал Максимов).
И все же за 3 минуты до финального свистка дзержинские футболисты реализовали свое игровое преимущество: защитник Германов оказался на острие атаки и спас команду от поражения.

Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Академии-ХТС»:
– Сколько лет в футболе, но до сих пор не перестаю удивляться, насколько футбол непредсказуем… В первом тайме мы имели полное преимущество над соперником, и если бы мне кто-то в перерыве предложил ничью, ни за что бы не согласился. Но вот начался тайм второй, на 48 минуте пропустили, потом пенальти не забили… После этого команда начала «мучиться» на поле. Спас нас фарт – благодаря нему, курьезный гол забили в самой концовке. Так что, результатом я в итоге доволен – ничья в гостях дает хорошие шансы на выход из группы.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *