Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ждали семь месяцев

Долгожданную победу одержали футболисты дзержинского «Химика», одолев на своем поле с крупным счетом 3:0 аутсайдера зоны – кировское «Динамо».
ХИМИК (Дзержинск) – ДИНАМО (Киров) – 3:0 (1:0)
19 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: В. Чумейко (Оренбург), И. Годунов (Саратов), Д. Матвеев (Иваново).
«Химик»: Карасев, Рытов, Саттаров (Прыгунов, 59), Широков (Фролов, 46), Хохлов, Громов (Забродин, 61), Фолин (Федотов, 82), Блуднов (Курбанов, 66), Шебанов, Удунян, Квасов.
«Динамо»: Рябов (Савин, 83), Захлестин (Халявин, 21), Мещеряков, Устинов, Глухов, Коноплев (Страхов, 37; Коротаев, 75), Федосеев, Перминов, Замятин (Шаповалов, 56), Лаук, Венских.
Голы: 1:0 – Блуднов (5), 2:0 – Фолин (77), 3:0 – Фролов (80)
Предупреждены: Курбанов (72) – Федосеев (31), Мещеряков (76), Перминов (85).
Спустя почти семь (!) месяцев дзержинцы наконец-то порадовали своих болельщиков долгожданной победой. При всем уважении к сопернику, но кировскую команду, как судачили перед игрой местные любители футбола, «Химик» при любом раскладе должен был обыгрывать….
«Химик» не стал откладывать решение задачи в долгий ящик, и уже на 5 минуте открыл счет голам в матче. Артем Блуднов сыграл как заправский фристайлер: принял мяч на грудь и, не давая «снаряду» опуститься, пробросил через одного, затем через второго соперника и пробил точно в цель – 1:0. Забитый мяч добавил куража хозяевам поля, стремившимся как можно быстрее увеличить счет. Такая возможность вскоре представилась Шебанову, но его удар с 5-6 метров пришелся выше ворот. Потом Фолин после красиво разыгранной комбинации бил на исполнении, но мяч также пролетел выше перекладины.
Во втором тайме дзержинцы продолжили контролировать ход игры – за исключением небольшого временного отрезка в начале игрового отрезка. Угроза воротам «Динамо» в основном исходила после дальних ударов, которые таили опасность. На «высоте» в этих эпизодах был кировский вратарь Рябов, спасший пару раз свою команду. Основные события произошли в конце поединка. Сначала гости недружелюбно обошлись в штрафной площади с Забродиным, и арбитр без промедления указал на «точку». Пенальти доверили исполнить Фолину, у которого за несколько дней до матча произошли два важных события: 13 мая полузащитнику «Химика» исполнилось 27 лет, а накануне супруга именинника родила сына. Промахнуться Денис просто не имел права – 2:0. Тут же вся команда, включая запасных, исполнила на радостях «люльку».
Довершил разгром соперника 18-летний Антон Фролов, поразивший с острого угла ближний угол ворот. Кстати, для молодого футболиста «Химика» этот гол стал первым в матчах первенства ПФЛ.
Хотелось бы надеяться, что эта победа не только придаст уверенности дзержинской команде в оставшихся двух выездных встречах, но и не останется незамеченной руководителями города и области – профессионализм футболистов «Химика», которые, несмотря ни на что, выходят на поле и побеждают, заслуживает уважения.
Геннадий МАСЛЯЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Думаю, что 3:0 – это нормальный результат. В первом тайме мы неплохо комбинировали, создали несколько 100-процентных моментов. Прекрасную возможность, когда мячу некуда было деваться, не использовал Шебанов. В начале второго тайма соперник выровнял положение дел и вплоть до второго забитого мяча шла равная игра. После реализованного нами бесспорного пенальти гости «сломались», и мы затем спокойно довели матч до логичной победы. Большое спасибо нашим болельщикам, которые в последней домашней встрече не оставили нас без поддержки. Ребята еще раз доказали, что они могут играть, несмотря на то, что психологической состояние футболистов оставляет желать лучшего.
Константин ОЛЕНЕВ,
главный тренер «Динамо»:
– Быстро пропущенный нами мяч задал нехороший тон всей игре. Плюс травма левого защитника, вместо которого вышел … нападающий. Не скажу, что он сыграл плохо, но все же лучше было бы выпустить номинального игрока обороны. Во втором тайме мы пытались перевести игру на половину поля соперника, но, организуя быстрые атаки, получили проблемы в обороне, и два своих шанса хозяева реализовали. К сожалению, мы не смогли создать ничего путного у ворот «Химика».
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *