Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Формальное значение

Дзержинский «Химик» завершил свои выступления на минорной ноте. На фоне того, что уже практически все смирились с расформированием самобытной команды, результаты последних встреч имели лишь формальное значение. Так или иначе, дзержинцы тоже заняли третье место, но только с конца.
НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) –
ХИМИК (Дзержинск) – 5:0 (2:0)
25 мая. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 800 зрителей.
Судьи: А .Чулкин, М. Пермяков (оба – Ижевск), А. Кривозубов (Самара).
«Нефтехимик»: Малашенко, Почивалин, Хабибуллин, Ярославцев (Пытлев, 82), Васянович, Зюзин, Самигуллин, Субботин (Решетников, 55), Кузьмичев (Домшинский, 63), Галиакберов (Духнов, 63), Пугачев.
«Химик»: Карасев (Гавриков, 72), Рытов, Удунян, Широков, Хохлов, Громов (Федотов, 75), Фолин (Забродин, 46), Блуднов (Прыгунов, 64), Шебанов, Фролов, Квасов.
Голы: 1:0 – Кузьмичев (29), 2:0 – Пугачев (32), 3:0 – Галиакберов (59), 4:0 – Решетников (60), 5:0 – Пугачев (65).
Предупреждены: Васянович (50) – Квасов (87).
Впервые в завершившемся сезоне футболисты «Химика» пропустили пять мячей в одном матче, но вряд ли кто сможет кинуть камень в их адрес. Сложно противостоять безоговорочному лидеру, когда в подсознании – отсутствие каких-либо перспектив.
Несмотря на то, что хозяева выставили наполовину дублирующий состав, именно они доминировали на поле. Видимо, ребятам-резервистам было что доказывать…
В основном мячи залетали в сетку ворот черно-зеленых после грубых ошибок соперника в обороне или центре полузащиты. Лишь после того, как счет стал крупным, «Химик» встрепенулся и заиграл активнее. На хорошие ударные позиции выходили Шебанов и Забродин, но во время исполнения решающих ударов дзержинских футболистов подводила неточность. За три минуты до финального свистка желтую карточку получил капитан «Химика» Сергей Квасов, которая стала для дзержинского полузащитника четвертой в сезоне. Стало ясно, что Сергей его закончил досрочно…

Геннадий МАСЛЯЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Прежде всего, хочу поздравить «Нефтехимик» с выходом в ФНЛ. Что касается игры, то сегодня команды находятся на разных ступенях. Состав «Нефтехимика» подбирался под задачу выхода в ФНЛ, ну, а мы доигрываем сезон.
У нас половина команды – молодые футболисты. Понятно, что им сегодня было тяжело конкурировать с коллективом, который решил свою задачу и играл расслабленно, спокойно. Хотя, при счете 0:0, у нас тоже были два хороших момента, когда можно было забивать. Но получилось так, что мы не забили, а забили нам. Первый гол – это ошибка обороны, а второй – со «стандарта».
Пытались что-то сделать, и во втором тайме моменты появлялись. Раньше ведь у нас и моментов на выезде не возникало, а сегодня были. Конечно, у соперник создал их больше, но даже при такой игре мы могли забить.
– Есть какая-то информация о будущем «Химика»?
– Она есть уже давно. 31 мая в Ижевске «Химик» проведет свою последнюю игру. Денег нет, так что мы заканчиваем… В этом году «Химику» исполняется 70 лет. На предыдущем домашнем матче болельщики даже баннер вывесили: «В Дзержинске дольше 70 не живут». В городе денег нет, область, похоже, тоже не хочет нас спонсировать. Недавно выдали одну зарплату, а мы дали согласие, что доиграем сезон. На этом, наверное, славные традиции дзержинского «Химика» закончатся.
Рустем ХУЗИН,
главный тренер «Нефтехимика»:
– Было опасение, что после выполнения сезонной задачи на игру с «Химиком» ребята
выйдут немного несобранными. Но мне очень понравился их настрой, заряженность на победу. Я благодарен футболистам, что завершили первенство в Нижнекамске на мажорной ноте.
ЗЕНИТ (Ижевск) –
ХИМИК (Дзержинск) – 3:1 (0:1)
31 мая. Ижевск. Стадион «Центральный».
Голы: 0:1 – Шебанов (3), 1:1 – Шадрин (61), 2:1 – Данилов (81), 3:1 – Кирносов (85).
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *