Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Квасов приносит удачу

Дзержинская «Академия-ХТС» устремилась в погоню за лидерами первенства МФС «Приволжье». Значимым событием стало появление в команде капитана дзержинского «Химика» Сергея Квасова. Так или иначе, игра команды сразу же заметно преобразилась.
АКАДЕМИЯ-ХТС (Дзержинск) –
ИСКРА (Энгельс) – 2:0 (1:0)
29 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: П. Лысенко, П. Аммосов, А. Рукавчук (все – Йошкар-Ола).
«Академия-ХТС»: Курников, Громов (Зимин, 90+), Лачугин, Германов, Журавлев, Ермаков (Попов, 72), С. Корнев (Ефимов, 89), Сирцов, Захряпин (Арзамасцев, 78), Квасов (Ершов, 86), Перстков (Травкин,82).
«Искра»: Азов (Терентьев, 76), Алимбеков, Солодков, Дрожжинов, Гаврюшин (Нащинцев, 72), Суровцев, Испулов, Рябых (Березовский, 60), Матюшин (Латыпов, 59), Постников (Шкурко, 82), Комаров (Касауров, 68).
Голы: 1:0 – Перстков (14), 2:0 – Перстков (65, с пенальти).
Предупреждены: Перстков (6), Германов (43), Попов (80) – Испулов (57), Дрожжинов (64), Алимбеков (90+).
Впервые в нынешнем первенстве дзержинцы одержали победу, не пропустив при этом ни одного мяча.
Еще одно важное событие, которое нельзя не принять во внимание, – это наконец-то реализованный пенальти. До этого матча дважды «академики» подходили к «точке», но оба раза свои шансы упускали. А вот удар с «точки» Станислава Персткова вышел безупречным.
Забитый в середине второго тайма мяч был важен еще и с психологической точки зрения. Он несколько охладил пыл футболистов гостей, которые после перерыва вышли заряженными на борьбу, с мыслью как можно быстрее отыграться. И пару раз были близки к этому, но подвело исполнительское мастерство. А, пропустив с пенальти, соперник, видимо, смирился с поражением. Хозяева в концовке забили и третий мяч, но судья зафиксировал положение «вне игры».
Нельзя не отметить нападающего «Академии-ХТС» Станислава Персткова, который весь матч был заряжен на борьбу, действовал активно на переднем крае атаки. В качестве награды – два забитых мяча, по одному в каждом тайме. Станислав открыл счет на 14 минуте, воспользовавшись проникающим пасом Сирцова, а затем был тот самый пенальти. Отметим, что впервые футболист дзержинской команды отметился дублем.

Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Академии-ХТС»:
– Серьезно готовились к этой игре, так как дома терять очки никак нельзя. Рад, что достигли результата, а в особенности рад тому, что сыграли «на ноль».
– Как оцените дебют Квасова в новой для него команде?
– Это мастер спорта, открою вам «тайну» (смеется). Сергей «цеплялся» за все мячи, играл в свою силу. Чего мы, в принципе, и ожидали от профессионала с большой буквы.
– Квасов и Корнев – это те футболисты, которые могут составить мощный центр. Можно сказать, что линия полузащиты будет самой сильной в команде?
– Все знают такую аксиому: покажите мне центральную линию, и я скажу, какая у вас команда. Естественно, мы будем играть через умных футболистов. Сергей Корнев и Сергей Квасов нам в этом помогут. Постараемся выстроить игру под них, и, надеюсь, данный дуэт принесет нам пользу.
– Вопрос с Квасовым решен положительно? Сергей будет играть в «Академии»?
– Надеюсь на это. Но пока Сергей играл потому, что отбывал дисквалификацию в первенстве ПФЛ.
Станислав ПЕРСТКОВ,
нападающий «Академии-ХТС»:
– Сегодня против нас играл неуступчивый соперник. Думаю, что на выезде с «Искрой» будет нелегко. Но данная игра сложилась в нашу пользу. Хорошо, что в начале встречи удалось открыть счет. Могли и больше забить, но пока довольствуемся этим.
– Счет, кстати, вы могли открыть и раньше, когда не смогли попасть по мячу после хорошего прострела…
– Сыграло свою отрицательную роль то, что в начале матча было сырым поле. Из-за этого немного не успел к мячу. Но в целом реализация есть, поэтому есть и удовлетворение от проведенного матча. Ощущаю, что должен быть и резерв для усиления своей игры.
– До этого матча футболисты «Академии» дважды не могли реализовать пенальти. На установке перед игрой было сказано, чтобы 11-метровый били вы, или это произошло случайно?
– Главный тренер еще на установке сказал, что в случае назначения пенальти бить должен я. Так получилось, что я его и заработал, я его и реализовал. Никакого волнения не было, почему-то знал, что забью (улыбается).
Юрий ЗАВЬЯЛОВ,
старший тренер «Искры»:
– Понравилась игра хозяев поля, которые прекрасно держат мяч, контролируют ситуацию на поле. Даже не понимаю, почему дзержинцы находятся внизу турнирной таблицы…
Что касается игры нашей команды, то футболисты не выполнили установку, ни разу за полтора тайма не создали угроз воротам соперника. Наш нападающий практически весь матч простоял без мяча, Не скажу, что «Академия» имела подавляющее преимущество, но выиграли хозяева по делу. Хотя, конечно, начало второго тайма было для нас обнадеживающим, но судья назначил непонятный пенальти. Еще до этого эпизода было нарушение в центре поля…Надо будет посмотреть видеозапись, чтобы точнее понять, что же все-таки произошло.
АКАДЕМИЯ-ХТС (Дзержинск) – СЫЗРАНЬ-2003-М-СДЮСШОР №2 (Сызрань) – 3:1 (1:1)
31 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: П. Аммосов, П. Лысенко, А. Рукавчук (все – Йошкар-Ола).
«Академия-ХТС»: Курников, Громов, Лачугин, Ермаков (Ершов, 78), Журавлев (Зинятуллин, 85), С. Корнев (Попов, 53), Квасов (Ефимов, 90), Захряпин (Арзамасцев, 85), Сирцов, Германов, Перстков (Травкин, 87).
«Сызрань-2003-М-СДЮСШОР№2»: Куц, Петров, Ежов, Аликулов, Строганов, Трушин, Варламов (Парамонов, 80), Якунин, Софронов, Седых, (Ковальчук, 72), Поздеев .
Голы: 0:1 – Якунин (8), 1:1 – Перстков (15), 2:1 – Сирцов (49), 3:1 – Сирцов (81).
Предупреждены: нет – Аликулов (62), Ежов (72).
«Академия-ХТС» одержала третью победу в первенстве и вторую подряд. Причем получилась она волевой. В дебюте встречи гости открыли счет, но еще в первом тайме лучший бомбардир дзержинцев Перстков восстановил статус-кво. С учетом кубкового Станислав забивает уже в третьем матче подряд!
Имея подавляющее преимущество во второй половине встречи, хозяева поля усилиями Игоря Сирцова забили еще два мяча и праздновали успех.

Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Академии-ХТС»:
– Сегодня играли с молодой, но очень амбициозной командой, которая часто использует длинные диагональные передачи. Именно после такой нам и забили гол в начале матча. В перерыве были внесены коррективы в игру, что позволило нам полностью завладеть инициативой и забить два мяча.

Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *