Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Артур САРКИСОВ: Моя работа – забивать голы

Пока все еще спали, ранним утром 29 мая, сборная Армении, за которую выступает и нападающий «Волги» Артур Саркисов, разгромила Гватемалу – 7:1. Причем счет открыли гватемальцы.
Саркисов, еще не до конца оправившийся после травмы, полученной в матче «Волга» – «Енисей», все же сыграл в этой встрече. Артур вышел на поле во втором тайме и внес свой вклад в разгромный счет, забив на 72 минуте один из мячей. Кстати, это был уже пятый гол Саркисова в составе армян.
Выступления за «Волгу» и национальную сборную Армении стали главными темами эксклюзивного интервью с талантливым нападающим.

Из «Шинника» –
в сборную Армении
– Артур, в свое время столичный «Локомотив» отдал вас в «Шинник» в аренду. Почему так и не удалось заиграть в премьер-лиге за «железнодорожников»?
– Тогда я был молодым футболистом. Прошел сборы с «Локомотивом», но не попал в состав команды Юрия Красножана. Играть же хочется всегда, поэтому я с удовольствием поехал в ярославский клуб, когда поступило такое предложение.
– Чем запомнился сезон, проведенный в «Шиннике»?
– Во-первых, я счастлив был поработать с такими наставниками, как Александр Михайлович Побегалов и Юрий Фарзунович Газзаев. Сезон получился успешным для меня. Я играл впереди в паре с Эльдаром Низамутдиновым. Мы хорошо понимали друг друга. Я довольно много забивал. И еще отмечу, что после того сезона, проведенного в «Шиннике», впервые получил приглашение в сборную Армении.
– Безусловно, это был шаг вперед для вас…
– Вызов в сборную – мечта для любого футболиста. Впоследствии в российском первенстве я стал «легионером», но все равно ни разу не пожалел о том, что стал выступать за национальную команду Армении. Все ли свои голы за сборную помню? Конечно. К сожалению, пока их не так уж и много: пять. Но и играл я плечом к плечу с такими мастерами, как Мхитарян, Озбилиз, Мовсисян, а это дорогого стоит. Доводилось выходить на поле в матчах с ведущими европейскими сборными: Германией, Францией, Италией, Португалией… А это всегда просто потрясающие эмоции, незабываемые впечатления и огромный опыт.
– Футболками со «звездами» меняетесь после игр?
– Обычно нет, но однажды брат попросил меня привезти футболку сборной Италии, и тогда я поменялся с Пирло.
– Что мешает забивать за сборную чаще?
– Наверное, порой просто не хватает везения. Ведь играешь на таком уровне всегда с запредельной самоотдачей.
– Вернемся к «Шиннику». В Ярославле вас всегда тепло принимают болельщики.
– Что и неудивительно, ведь в этом городе осталась частичка моей души. Когда я играл за «Шинник», у меня родился первый сын. Мы с женой крестили его в Ярославле. Что касается болельщиков, то мы с ними постоянно общались. Они даже приезжали к команде на базу, чтобы поговорить перед важными матчами.
Футбол – для болельщиков
– В сезоне-2014/15 вы с 12 забитыми мячами стали лучшим бомбардиром «Волги», а в минувшем начали поражать ворота соперников лишь весной. Почему?
– К сожалению, большую часть предсезонной подготовки я пропустил из-за травмы. А потом еще получил повреждение в домашнем матче с армавирским «Торпедо». После этого очень тяжело было входить в сезон. Хотя мне, наверное, больше, чем кому-то другому, хочется забивать голы, ведь это моя работа. Я очень стараюсь и рад, что в весенней части первенства ФНЛ не раз огорчал соперников.
– Вы давно играете в Нижнем. Как вам город? Что скажете о команде?
– Мне и моей семье очень нравится здесь жить. Все вокруг давно стало знакомым и родным. У нас есть друзья-нижегородцы. Мы общаемся семьями, ходим друг к другу в гости. Внутри команды тоже всегда царит позитивная атмосфера. Отдельное спасибо хочу сказать редактору клубного телевидения – доброй и отзывчивой девушке Кристине Агасарян, которая уже несколько лет трудится на благо «Волги».
– Что бы вы хотели сказать болельщикам «Волги»?
– Приходите на футбол, верьте в нас так же, как и мы верим в вас. Мы очень стараемся и всегда играем с полной самоотдачей. Вспомнил сейчас один из своих первых матчей за сборную Армении в Дублине против ирландцев. Тогда на трибунах собралось около пятидесяти тысяч зрителей. Это был настоящий «кипящий котел». Непередаваемые эмоции. Ради таких матчей и стоит играть в футбол.
Беседовал Сергей МАРКЕЛОВ.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *