Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Сормово» — в финале Детской футбольной лиги!

В Городецком районе, на базе отдыха «Лазурный», с 14 по 17 августа проходил отборочный турнир открытого чемпионата Детской футбольной лиги «Большие звезды светят малым» среди ребят 2003 года рождения.
Подобные турниры проходили не только в России, но и на Украине в различных дивизионах (всего их было 14), которые носили имена известных футболистов и тренеров настоящего и прошлого – Леонида Слуцкого, Евгения Ловчева, Владимира Граната, Дениса Колодина, Дмитрия Лоськова, Романа Павлюченко, Евгения и Алексея Смертиных и других.
Наш дивизион носил имя Дмитрия Черышева, участие в нем принимали 12 команд – нижегородские «Сормово», ДЮСШ, «Водник», «Радий», СДЮСШОР №8, «Мещера», «Надежда», «Волна» из Балахны, «Олимп» из Лыскова, а также команда Академии имени Ю. Коноплева из Самарской области, ДЮСШ №5 (Киров), ФК «Чайковский» (Пермская область).
Команды играли в один круг, каждый с каждым, посему матчей было проведено достаточно много, и занять при такой формуле первое место случайно просто невозможно. В итоге победителями оказались ребята из команды «Сормово», подопечные тренера Леонида Рындова. Они набрали 28 очков и на два очка опередили Академию имени Ю. Коноплева. К слову, в очном противостоянии эти коллективы разошлись миром в первый же день соревнований – 1:1.
На третьем месте – ДЮСШ (Нижний Новгород), у нее 23 очка, на четвертом – «Водник», у которого меньше всего на одно очко. Любопытно, что и эти две команды сыграли между собой с тем же счетом 1:1. Отрадно, что нижегородские команды заняли места с первого по седьмое (за исключением второго).
На финальную стадию турнира, которая пройдет в Одессе с 10 по 15 сентября, отправляются лишь победители дивизионов. Надеемся, что «Сормово» достойно представит Нижегородскую область на этих представительных соревнованиях и вернется с Украины с победой.
Лучшие игроки дивизиона Черышева: Михаил Заботкин («Сормово»), Ярослав Гладышев (Академия им. Ю. Коноплева), Матвей Тюрин (СДЮШОР № 8), Егор Синицин («Сормово»), Егор Гаганин (ДЮСШ – Нижний Новгород), Никита Ермаков (Академия им. Ю. Коноплева). Лучший бомбардир – Павел Артюхин («Водник»), 12 мячей.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *