Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ШЕСТЬ ПОБЕД ПОДРЯД!

Шестую победу подряд в первенстве МФС «Приволжье» одержала дзержинская «Академия». На родине вождя мирового пролетариата  подопечные Олега Макеева с  минимальным счетом переиграли дублеров ульяновской «Волги».

Волга-СДЮСШОР-М (Ульяновск) – Академия-ХТС (Дзержинск) –
0:1 (0:1)
30 июня. Ульяновск. Стадион «Старт». 100 зрителей.
Судьи: П.Лысенко, Д.Егоршин (оба – Йошкар-Ола), А.Сахно (Ижевск).
«Волга-СДЮСШОР-М»: Баранов, Матвеев, Морозов (Бобров, 88), Краснов (Скобеев, 65), Юсупов, Лапшин (Маврин, 74), Данилин (Кутбеев, 86), Дрязгов, Голованов, Павлов (Карасев, 78), Заикин (Хачатрян, 82)
«Академия-ХТС»: Курников, Соловьев, Лачугин, Германов, Ал. Ермаков, С. Корнев (Попов, 80), Вл. Ермаков, Сирцов (Громов, 90+), Захряпин (Ершов, 90+), Журавлев, Перстков (Арзамасцев, 84).
Гол: 0:1 – И. Сирцов (42).
Предупреждены: Павлов (44), Лапшин (56) – Захряпин (70).

В отличие от двух предыдущих матчей дома, в которых «академики» буквально громили своих соперников, победа в Ульяновске далась им нелегко. Все решил единственный мяч, забитый перед самым перерывом одним из лучших бомбардиров первенства Игорем Сирцовым. Он оказался в нужном месте и добил отскочивший от вратаря мяч в сетку. Теперь на счету Сирцова уже 9 голов!
– Перстков принимал мяч в центре штрафной на грудь, но получилось неудачно, – вспоминает голевой эпизод герой матча. – Центральные защитники ульяновцев не разобрались, кто же из них будет делать вынос из опасной зоны. А Перстков сыграл на опережение и пробил по воротам. Вратарь мяч отбил в сторону, а я оказался первым на добивании.
Это был едва ли не единственный голевой момент в матче. В остальное время шла вязкая борьба, порой очень эмоциональная. Отсюда и отсутствие опасных моментов у ворот обеих команд. Хозяева вообще не нанесли по воротам соперника практически ни одного удара в створ! В первую очередь в этом заслуга защитников «Академии-ХТС», которые действовали четко и слаженно, не давая ульяновским дублерам развернуться вблизи своей штрафной.
Не смог помочь молодым «волжанам» даже опытнейший Георгий Заикин. Двумя днями ранее именно Заикин, сделав дубль, принес «Волге-СДЮСШОР-М» победу над саранской ЦПРФ-«Мордовией». Дзержинцам же удалось полностью нейтрализовать грозного форварда.
Победное шествие команды Макеева вплотную приблизило ее к лидирующему трио.
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Академи-ХТС»:
– В матче было очень много борьбы. Это и понятно: в командах собрана амбициозная молодежь, которая всегда неуступчива. В общем-то так и должно быть. Кстати, ульяновский дубль усилили 6 футболистов, находящихся на контрактах в главной команде «Волга».
Еще хотелось бы отметить, что «молодежка» постоянно поставляет местных воспитанников в профессиональный ульяновский клуб: по 2-3 человека за сезон. Таким образом, «основа» «Волги» на 99 процентов состоит из доморощенных футболистов! К чему и нам необходимо стремиться.
– По ходу матча не было серьезных опасений за результат?
– Несмотря на то, что хозяева создали всего один голевой момент (выручил Курников), спокойно не было. Ощущалось постоянное давление на наши ворота. Мы с тренерским штабом изучили сильные и слабые места соперника, на что указали футболистам. В итоге грамотно использовали скоростные фланги, что позволило и гол забить, и еще несколько опасных моментов создать.
– Можно сказать, что ваша команда играла лучше и победа заслуженна?
– Да, мы играли лучше, но все же не так, как бы хотелось. Содержанием игры остались не довольны.
– Чего в таком случае не хватило?
– Скорее всего, сыгранности, да и соперник достойно сопротивлялся. Плюс, погодные условия – жара свою определенную роль тоже сыграла. Но детальный анализ можно будет сделать только после просмотра видеозаписи. Он и поможет объективно разобраться в имевших место огрехах.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Ульяновск – Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *