Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

40 дней спустя…

Прошло 40 дней со дня заключительного матча дзержинского «Химика» в Профессиональной футбольной лиге – последнего в богатой истории команды.
Теперь у дзержинского футбола другой флагман – «Академия-ХТС», которая вот-вот обретет новое название – ФК «Дзержинск-Тосол-Синтез».
Тем не менее, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров не теряет оптимизма:
– Футбольный дух в городе не потерян, – сказал Виктор Сергеевич на «часе прессы». – Сейчас у нас в первенстве МФС «Приволжье» играет «Академия-ХТС», которая через неделю-полторы будет зарегистрирована в юстиции, как ФК «Дзержинск-ТС». Соответствующие средства на ее финансирование в размере двух миллионов рублей в бюджете города заложены. Костяк команды составляют воспитанники дзержинских футбольных школ. На данный момент она играет за счет спонсорских средств, а как только все юридические вопросы по новому названию будут сняты, то и мы выделим свою долю. Пока никаких финансовых вопросов у нас нет: команда играет, выезжает на матчи, занимает высокое место. Недавно я встречался с министром спорта Нижегородской области, который обещал на будущий год включиться в софинансирование.
Тем временем, многие футболисты «Химика» оказались за бортом нового проекта. Так, Алексей Шебанов перебрался в латвийский «Даугавпилс», с владимирским «Торпедо» заключили контракты Максим Громов и Антон Алаев, с ивановским «Текстильщиком» – ведущий защитник Михаил Рытов. А в заявке нижегородского «Олимпийца» значится 18-летний Антон Фролов.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *