ДАЛИ ПО ШАПКЕ
- Обновлено: 13.07.2016
После семи побед кряду в матчах первенства и Кубка МФС «Приволжье» дзержинская «Академия-ХТС» оступилась в Чебоксарах, проиграв местной ДЮСШ «Чувашия».
ДЮСШ ЧУВАШИЯ (Чебоксары) – АКАДЕМИЯ-ХТС (Дзержинск) – 3:1 (1:0)
12 июля. Чебоксары. Стадион «Труд». 150 зрителей.
Судьи: П. Аммосов, П. Лысенко (оба – Йошкар-Ола), Г. Коваленко (Казань).
ДЮСШ «Чувашия»: Христофоров, Лесин, Андреев, Ефимов (Дементьев, 46), Степанов, Богаратов, Хозилов, Бычков, Дудников, Иванов (Волков, 89), Донцов (Толстов, 81).
«Академия-ХТС»: Курников, Соловьев, Лачугин, Ершов (Ефимов, 69), Зинятуллин, В. Ермаков, Попов (Зимин, 75), Захряпин, Федотов (Громов, 79), Сирцов, Травкин (Арзамасцев, 46).
Голы: 1:0 – П. Донцов (17), 1:1 – И. Сирцов (63), 2:1 – Д. Дудников (66), 3:1 – В. Дементьев (74).
Предупреждены: А. Ефимов (30), М. Хозилов (68), К. Иванов (86) – нет.
Данную встречу можно отнести к разряду товарищеских, поскольку большого турнирного значения она не имела: обе команды за тур до окончания группового турнира обеспечили себе выход в плей-офф.
Тренерский штаб дзержинской команды в силу различных причин выставил экспериментальный состав. Так, с первых минут на поле появились сразу четыре футболиста, которые ранее выходили только на замену.
Хозяева поля начали встречу активно, и уже на 17 минуте Павел Донцов, хорошо известный по выступлениям за богородский «Спартак», довольно легко «обокрал» Владимира Ермакова и вышел на рандеву с голкипером «Академии-ХТС». Переиграть Курникова опытному чебоксарскому футболисту не составило труда: его удар под перекладину был из разряда неберущихся – 1:0.
Очередной всплеск активности пришелся на середину второго тайма, когда за 11 минут соперники забили три мяча. Сначала лучший бомбардир дзержинцев Сирцов сравнял счет, но вскоре ошибся дзержинский голкипер Курников, который буквально подарил мяч сопернику. На кураже хозяева забили и третий гол.
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Академии-ХТС»:
– Согласны с тем, что отсутствие должной мотивации является одной из главных причин поражения?
– Да, я всегда говорил, что мотивация – это великая вещь, которая заставляет футболистов мобилизовываться и выкладываться на все сто процентов. Во-вторых, у нас не играли четыре футболиста основного состава, поэтому появился некий дисбаланс. Плюс, на разминке получил травму Александр Ермаков, поэтому пришлось в срочном порядке перестраивать игру в двух линиях: защиты и полузащиты. В дальнейшем поймали свою игру, сравняли счет, но… Соперник использовал ошибку нашего вратаря и грамотно довел матч до победы.
– Как говорится, победные серии всегда когда-то заканчиваются. Не ловили себя на мысли: хорошо, что это произошло в матче, который не имеет большого турнирного значения?
– Наверное, это так. Но все же я не думал, что наша победная серия когда-то закончится (улыбается). Ведь мы в каждой игре стремимся к максимальному результату. Однако и матч в Чебоксарах пошел на пользу. Мы, тренеры, стали замечать, что у команды достаточно много легких домашних побед (над ФК «Димитровград» – 5:0, над «Крыльями Советов-ЦПФ» – 6:0 – авт.), и это приводит к расслабленности футболистов. Как говорится, нам вовремя «дали по шапке». Поражение заставит всех нас сделать соответствующие выводы, чтобы не повторять подобных осечек в дальнейшем.
Над характером и психологией победителя нужно работать постоянно. Даже после семи побед подряд! Наша команда находится еще в стадии становления, поэтому ей есть, к чему стремиться. Будем серьезно разговаривать с ребятами и, надеюсь, проигрыш в Чебоксарах нам поможет разобраться в ошибках, в том числе психологического характеера.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Чебоксары – Нижний Новгород