Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

СЕМЬ ПОБЕД ПОДРЯД

Дзержинская «Академия-ХТС» одержала седьмую победу подряд. На сей раз подопечные Олега  Макеева в столице Мордовии расправились с  ЦПРФ «Мордовией».

ЦПРФ МОРДОВИЯ (Саранск) – АКАДЕМИЯ-ХТС (Дзержинск) –
1:3 (1:3)
12 июля. Саранск. Стадион «Старт». 100 зрителей.
Судьи: А. Катайкин, В. Верховцев, А. Сомонов (все – Самара).
ЦПРФ «Мордовия»: Алахвердиев (Увин, 46), Стрелов (Юматов, 46), Гордеев, Долгов (Бекшаев, 71), Калыров, Моржаков (Матвеев, 46), Афонин, Афанасьев (Данилин, 59), Макаров, Тимошкин (Сафонов, 46, Тищенков, 68), Ермошкин.
«Академия-ХТС»: Гавриков, Соловьев, Лачугин, Германов, Хохлов (Зинятуллин, 85), А. Ермаков (В. Ермаков, 60), С. Корнев (Захряпин, 54), Федотов (Арзамасцев, 61), Журавлев, Квасов (Попов, 83), Перстков (Ершов, 82).
Голы: 1:0 – Макаров (26), 1:1 – Перстков (31), 1:2 – Квасов (39), 3:1 – А. Ермаков (45).
Предупреждены: Моржаков (44) – нет.

Впервые в нынешнем розыгрыше первенства МФС «Приволжье» в стартовом составе дзержинской команды на поле вышли сразу четыре экс-футболиста «Химика»: вратарь Гавриков, полевые игроки Квасов, Хохлов и Федотов. Несомненно, данное обстоятельство сыграло свою роль: гости с первых минут завладели инициативой, по-хозяйски расположившись на половине поля саранской команды. И уже в дебюте Квасов отправил мяч в сетку ворот соперника, но судья зафиксировал несколько сомнительный офсайд.
Но счет все-таки открыли хозяева. Пропущенный гол стал для дзержинцев холодным душем, который так необходим в жару. Они взвинтили темп, а молодые футболисты ЦПРФ «Мордовии» не смогли его поддержать. Иногда в действиях хозяев ощущалась полная растерянность. Не прошло и пяти минут, как Перстков, воспользовавшись хорошим пасом Квасова, сравнял счет. Вскоре отличился уже сам экс-капитан «Химика» – 2:1. А на исходе тайма Сергей заработал штрафной, который четко исполнил Александр Ермаков – 3:1.
После перерыва поймавшим кураж гостям не составило труда довести дело до победы. Она позволила «Академии-ХТС» вплотную приблизиться к лидерам первенства, а по потерянным очкам сравняться с йошкар-олинской и ижевской командами.
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Академии-ХТС»:
– Пропущенный мяч, получается, пошел на пользу команде?
– Пожалуй, да. После него наша команда заиграла еще активнее. Но и в начале встречи она доминировала. За первые 16 минут подали 8 угловых – это о чем-то говорит! А саранские футболисты сделали акцент на острые контратаки.
Пропущенный гол придал нам сил, стал стимулом для более активных действий. Ребята включили обороты и уже в первом тайме добились комфортного преимущества в счете. Хотелось бы отметить Сергея Квасова: он забил сам, сделал голевой пас и заработал штрафной.
Юрий Прыгунов,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *