Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Локомотив» не остановили

На матч с «Локомотивом» Гаджи Гаджиев впервые выставил в стартовом составе сразу двоих нападающих. Пару Алексею Сапогову составил Мерсудин Ахметович. Славен Билич обошелся без сюрпризов, не изменяя привычную схему «4-3-3» и лишь вернув в состав отбывшего дисквалификацию Магомеда Оздоева.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – ЛОКОМОТИВ (Москва) – 0:2 (0:0)
18 августа. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 9200 зрителей.
Судьи: В. Безбородов (Санкт-Петербург), В. Семенов (Гатчина), И. Зарипов (Ленинградская область).
«Волга»: Абаев, Григалава, Буйволов, Зайцев, Харитонов, Шуленин, Р. Аджинджал (Кудряшов, 75), Каряка (Бибилов, 46), Ил. Максимов, Ахметович (Белозеров, 78), Сапогов.
«Локомотив»: Крешич, Шишкин, Бурлак, Чорлука, Ещенко, Сапатер (Кайседо, 46), Глушаков, Оздоев, Самедов, Майкон (Дюрица, 90), Павлюченко (Григорьев, 79).
Голы: 0:1 – Кайседо (65), 0:2 – Глушаков (86).
Предупреждены: Ил. Максимов (38), Каряка (45), Зайцев (55) – Чорлука (76), Глушаков (79).
Статистика матча. Удары по воротам – 9:15. Удары в створ ворот – 2:9. Угловые – 2:5. Голевые моменты – 2:5.

Первый тайм прошел в тактической борьбе при минимуме острых ситуаций. Обе команды дорожили мячом, контролируя его в центре поля. Что же касается инициативы, то игра была равной примерно до 35 минуты, когда гости все-таки забрали нити матча в свои руки.
В первые пятнадцать минут «Волга» создала два полумомента. Сначала Аджинджал обыграл Ещенко и прострелил во вратарскую, но в суете около ворот защитники гостей вынесли мяч. А затем Ахметович замыкал дальнюю штангу после скидки, но вместо пустого угла запустил мяч в небеса.
«Локо» ответил «выстрелом» Майкона, после которого «снаряд» прошел в сантиметрах от левой «шестерки», а также ударом Ещенко с угла штрафной уже в компенсированное время. Бывший игрок «волжан» едва не попал в левую «девятку».
В перерыве прошло награждение первой вице-мисс РФПЛ Даши Картышовой, которая приехала на стадион на шикарном байке. А инспектор РФС Сергей Рощин вручил памятный кубок арбитру ФИФА Игорю Егорову, завершившему судейскую карьеру, а ныне работающему спортивным директором ФК «Волга».
Во втором тайме гости сразу начали плести комбинации около нашей штрафной, прижав хозяев к воротам к 60 минуте. Абаеву приходилось вступать в игру все чаще. Сначала он потащил из-под перекладины удар Павлюченко, а через пять минут гости все же открыли счет. Удар Романа был на этот раз заблокирован, но мяч отскочил к Кайседо, который смог заработать угловой. Абаеву пришлось выручать команду, переведя «снаряд» на второй корнер, который и стал для хозяев роковым. Самедов выполнил подачу на Чорлуку, который сбросил мяч во вратарскую, откуда Кайседо затолкал-таки его в ворота. Стоит сказать, что это уже не первый «стандарт» в сезоне с участием Чорлуки, который приводит к взятию ворот.
Вместо того, чтобы отыграться, «Волга» пропустила под занавес второй гол. Нелепый обрез в центре поля, Глушаков продвинулся к нашей штрафной, обыграл защитника и уложил мяч точно в правый нижний угол.
В компенсированное время гол престижа мог забить Кудряшов, но его великолепный удар со штрафного в правый нижний угол парировал Крешич.
Таким образом, «Волга» в третьей очной встрече не смогла забить «Локомотиву», при этом проиграв подряд второй матч в сезоне со счетом 0:2.
Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Волги»:
– Считаю, что в этой игре были фрагменты, которые у нас в других матчах не получались. К сожалению, постоянно показывать тот футбол, который мы демонстрировали 25-30 минут в первом тайме, нам пока не удается. Но я верю, что мы сможем рано или поздно сделать это. Вы видите, что в каждом туре у нас происходят изменения в составе. В матчах со «Спартаком» и «Рубином» наши фланговые защитники выглядели неубедительно, поэтому мы были вынуждены перевести Зайцева направо. Думаю, что он справляется с тем, что касается игры в защите, в нападении же ему пока сложно действовать. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. У Зайцева хватает качеств, чтобы действовать на этой позиции. Сегодня в ряде единоборств против Майкона, очень сильного футболиста, он сыграл уверенно.
Я доволен парой центральных защитников: Буйволов – Григалава. Несколько игр не лучшим образом провел Харитонов. Казалось, что мы его заменим, но и Айдов, и Полянин проиграли ему конкуренцию. В последних же матчах к Александру все меньше претензий.
Что касается игры на флангах в полузащите, то Максимов сыграл слева, потому что мы хотели действовать в два форварда, а Сапогов – это такой футболист, который хорошо понимает игру, владеет мячом, но ему не хватает скорости. Мы решили отодвинуть его чуть «глубже», где он смотрелся достаточно неплохо, благодаря индивидуальному мастерству. Пока Аджинджал был свежим, держал динамику, нам было легче играть. Руслан редко ошибается, хорошо контролирует мяч.
Перестановки показали, что команда жизнеспособна. Конечно, мне хотелось бы использовать Максимова в середине, куда он и перешел в ходе матча, составив пару с Сапоговым. Но возникает проблема – кем закрыть левый фланг? Бибилов выступил за молодежную сборную России, а до этого неубедительно сыграл в Грозном, однако свой отрезок, как мне показалось, он провел чуть лучше, чем Каряка, который неплохо выглядел на тренировках, начал матч здорово, но в концовке первого тайма заметно сдал.
К сожалению, второй матч подряд пропускаем со «стандартов». Оба гола стали следствием ошибок защитников…
Славен БИЛИЧ, главный тренер «Локомотива»:
– Прежде всего, поздравляю футболистов и тренеров обеих команд с хорошим матчем и корректной игрой. Мы заслужили три очка. Знали, что в Нижнем будет тяжелый матч. Мы тщательно изучали «Волгу», разбирали ее матчи против «Динамо» и «Терека». Игру же против «Спартака» я смотрел в «Лужниках» вживую. «Волга» – это команда с качественной обороной, которая может серьезно угрожать воротам соперника.
Мы доминировали на поле с тридцатой минуты первого тайма. Наш гол был лишь вопросом времени. Мяч Кайседо разгрузил нас психологически, и мы спокойно довели игру до победы. Эти три очка для нас очень ценны в плане уверенности после обидной ничьей с «Аланией».
– Почему вы заменили Сапатера на Кайседо?
– Что касается замены в перерыве, то это был исключительно тактический момент. В первом тайме мы переходили на половину поля хозяев, но для того, чтобы задерживать там мяч и создавать моменты, нам нужен был еще один игрок. Я доволен тем, как сыграл Сапатер, но в перерыве оценил ситуацию и понял, что можем справиться с атакой «Волги» и без Альберто. Кайседо же со своей работой справился на «отлично».
– Как оцените действия бывшего футболиста «Волги» Андрея Ещенко?
– Ещенко может сделать фантастические вещи на поле, но в то же время может начать и ошибаться. Сегодня Андрей хорошо сыграл в атаке на пару с Майконом. В защите же ему было непросто. Ведь «Волга» строила игру в основном за счет длинных передач, и в обороне у Ещенко была большая нагрузка. А вообще я доволен потенциалом Андрея. Это качественный игрок. Недаром недавно он получил вызов в первую сборную России.
Дмитрий КУДРЯШОВ, полузащитник «Волги»:
– «Волга» не забивает второй матч подряд. «Локомотиву» наша команда забить и вовсе не может. В чем причины?
– Сегодня были моменты, но мы не смогли их реализовать. Ничего страшного. Думаю, что в следующей игре обязательно забьем и постараемся выиграть.
– Чорлука не первый раз в сезоне отдает голевую передачу после подачи со «стандарта». Разбирали этот момент?
– Мы много, что разбирали, но гол Кайседо стал стечением обстоятельств. В этом моменте можно сказать, что нам не повезло.
– Первый гол – результат «стандарта», второй гол – результат собственной ошибки. Считаете, что команде по силам было сыграть «на ноль»?
– Футбол – это игра, и в ней не бывает, что никто не ошибается. Не ошибается лишь тот, кто не играет. Будем разбирать моменты и стараться избегать таких оплошностей впредь.
– «Локомотив» чем-то смог удивить?
– Хорошая команда. Но мы были готовы к их стилю игры. Считаю, что действовали неплохо, особенно в первом тайме. До первого гола игра была равной. А потом гости воспользовались тем, что мы пошли вперед. Игра на контратаках принесла свои плоды.
– Впереди важные игры с «Кубанью» и «Ростовом». После старта против фаворитов команде станет полегче?
– У нас все матчи будут тяжелыми. В нашем случае все соперники – фавориты.
– Четыре поражения подряд не отправили команду в психологическую яму?
– Думаю, нет. Рано или поздно эта печальная серия закончится. Надеюсь, выиграем уже в следующем матче.
– Что необходимо улучшать в игре команды в первую очередь?
– Надо больше атаковать и создавать больше моментов.
– Уже в добавленное ко второму тайму время вы классно исполнили штрафной, но Крешич потащил «снаряд» из правого нижнего угла. Уже видели мяч в воротах?
– Нет, не видел. Удар был удобным для вратаря, и если бы я пробил чуть повыше, то ему пришлось бы сложнее.
Мерсудин АХМЕТОВИЧ, нападающий «Волги»:
– Считаю, что мы неплохо действовали в первом тайме. А на второй, может быть, просто не хватило сил. Чуть-чуть подустали, не создав у ворот соперника стопроцентных моментов. Сами же, увы, пропустили после подачи углового, а в концовке поединка Глушакову удался хороший удар.
В нынешнем сезоне каждая игра для нас будет сложной. Отмечу, что на старте чемпионата мы играли в основном с топ-клубами. А теперь надо со всей серьезностью настраиваться на «Кубань», «Ростов» и «Амкар». Будем работать, не опуская рук, и тогда обязательно начнем набирать очки.
Андрей ЕЩЕНКО, защитник «Локомотива»:
– В первом тайме минут 20-30 «Волга» была активнее. Думаю, за счет желания, а может, за счет того, что дома играла. А мы медленно входили в игру, поэтому нам не удалось начало встречи. Когда нашли свою игру, начали появляться моменты, и в концовке встречи мы оформили уверенную победу.
– Результат, считаешь, по игре?
– Думаю, да, результат закономерен. Нужно сказать, что «Волга» достойна была одного гола, но стопроцентных моментов ей не удалось создать, хотя подходы к нашим воротам у хозяев были интересные.
– Для тебя матч с бывшей командой был особенным или, может быть, принципиальным?
– Мне просто было приятно встретиться с бывшими товарищами по команде, сыграть с ними на этом стадионе. И еще нам удалось сегодня выиграть, поэтому я получил двойное удовольствие в этом матче.
– С бывшими товарищами по команде удалось пообщаться?
– Да, конечно! Вчера в гостиницу ко мне приезжали ребята, которые не были заявлены на игру. И после матча мы пообщались, я пожелал им удачи и сказал, чтобы звонили, когда будут в Москве.
– Андрей, вопрос от болельщиков «Волги»: «Как тебе нравится в Локомотиве»?
– В «Локомотиве» у меня все хорошо. Как видите, играю, даст бог, и дальше буду. В сборную сейчас вызвали, так что в жизни у меня сейчас хорошие моменты. Можно сказать, белая полоса идет.
– В одном из своих интервью, будучи в «Волге», ты сказал, что сделаешь татуировку, связанную с нижегородской командой. Сделал?
– С «Волгой», да, сделал. У меня есть татуировки, связанные с каждой из команд, в которых я играл.
– За матчами «Волги» следишь?
– Да, конечно. Я посещал матч «Спартак» – «Волга». Болел, конечно, за «Волгу». Думаю, в том матче должна была быть ничья, «Спартак», можно сказать, отскочил. «Волга» – хорошая команда, ребята очень стараются. Желаю, чтобы команда осталась в премьер-лиге. У такого большого и красивого города, как Нижний Новгород, должен быть клуб в элите российского футбола. И команда не должна бороться за выживание. Хотелось бы, чтобы спонсоры были, и чтобы она могла спокойно бороться за места в первой десятке. А болельщикам хочу сказать, чтоб они болели и переживали за свою команду, ходили на матчи, чтобы поддерживали и не бросали «Волгу» в трудную минуту.
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ,  Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *