Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Молодежка вырвала ничью

Молодежка «Локомотива» приехала в Нижний Новгород не только в ранге обладателя золотых медалей, но и в качестве лидера нынешнего первенства, однако «волжане» сумели остановить победную поступь «железнодорожников».

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – ЛОКОМОТИВ-мол. (Москва) – 2:2 (1:0)
17 августа. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 700 зрителей.
Судьи: М. Белов, О. Снегирев (оба – Нижний Новгород), А. Тихомиров (Павлово).
«Волга-мол.»: М. Кержаков, Курбанов, Мамонов, Кохия (Карасев, 69), Паштов, Кулаев (Дегтярев, 89), Семячкин, Брагин, Ваганов, Дворнекович, Саркисов (Сорочкин, 80).
«Локомотив-мол.»: Фильцов, Зуйков, Бурнаш, Цвейба, Мустафин (Серасхов, 67), Подберезкин (Ломакин, 86), Дубчак, Муллин (Турик, 83), Закускин, Тарасов (Поляков, 90+3), Хартияди.
Голы: 1:0 – Саркисов (32), 1:1 – Муллин (47), 1:2 – Тарасов (50), 2:2 – Паштов (83, с пенальти).
Предупреждены: Ваганов (58) – Зуйков (16), Подберезкин (58).

«Красно-зеленые» забили в новом сезоне уже семнадцать голов, пропустили лишь три, а форвард гостей Камиль Муллин отметился пятью забитыми мячами в четырех стартовых турах. К сожалению, Камиль огорчил и нашу команду, хотя, справедливости ради стоит признать, что москвичи не создали в этот вечер ни одного момента с игры.
А вот откомандированный из «основы» голкипер Фильцов уже к двадцатой минуте дважды выручил дублеров «Локо». Сначала Дворнекович здорово пробил в правую «девятку», а затем Семячкин заставил голкипера тащить мяч из-под перекладины. Но удар головой в упор в исполнении Саркисова Александру отразить было не суждено. После отличного перевода Кулаева на Паштова Руслан обыграл Бурнаша, сделал мягкую передачу во вратарскую, которую и замкнул форвард сборной Армении. А в дальнейшем Артур упустил два отличных момента, вначале пробив в небеса с линии вратарской, а в другой раз – позволив Мустафину выбить мяч в подкате в самый последний момент, когда выходил один на один.
Полностью доминируя в первом тайме, «волжане» провалили начало второго, позволив гостям забить дважды уже к 50-й минуте! Причем оба гола стали следствием одинакового розыгрыша угловых ударов – подача с левого фланга на дальний угол вратарской, скидка и добивание в сутолоке перед воротами.
Нижегородцы смогли сравнять счет в концовке встречи. Сорочкин, заменивший Саркисова, заставил Зуйкова нарушить правила в штрафной, а Паштов исполнил пенальти безупречно – мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот Фильцова – 2:2.
В итоге – боевая ничья, которая вряд ли устроила соперников.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной
команды ФК «Волга»:
– Мы знали, что футболисты молодежной команды «Локомотива» стартовали очень мощно. Тем не менее, были уверены, что дадим бой «железнодорожникам». Думаю, мы ненамного бы отставали от москвичей в турнирной таблице, если б не потеряли свои очки в выездных матчах со «Спартаком» и «Тереком».
К сожалению, и сегодня пропустили два необязательных гола. Гости использовали свое преимущество в росте при «стандартах», выжав из этих эпизодов максимум. А вообще «Локомотив» не случайно идет на первом месте, имея в своем составе хороших исполнителей. Радует, что мы сумели уйти от поражения, хотя по опасным моментам были ближе к победе и в целом показали достойную игру.
Артур САРКИСОВ,
нападающий «Волги»:
– Постепенно набираю форму. С каждой игрой, с каждой тренировкой становится легче. Как удалось забить два одинаковых гола в Грозном и сегодня? Даже не знаю. Очень редко такое бывает.
В первом тайме мы играли лучше соперника, не давали ему ничего сделать, а после перерыва потеря концентрации привела к двум пропущенным мячам. Хорошо, что в итоге сравняли счет. А чтобы не повторять ошибок, ребятам надо прислушиваться к словам тренеров и делать правильные выводы.
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ, Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *