Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

БЕЗ забитых мячей

В первом четвертьфинальном матче дзержинские футболисты так и не смогли подобрать ключи к воротам тольяттинской «Академии-Лады-М», как, впрочем, и сопернику этого сделать не позволили.
Дзержинск-ТС (Дзержинск) – Академия-Лада-М (Тольятти) – 0:0
8 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: И. Кутлурбердин, М. Кадушкин (оба – Чебоксары), Н. Мальцев (Новочебоксарск).
«Дзержинск-ТС»: Курников, Соловьев (Широков, 46), Лачугин, Германов, Маслов, А.Ермаков (В.Ермаков, 46), Захряпин, Хохлов (Забродин, 46), Журавлев (Сирцов, 64), Квасов, Перстков.
Академия-Лада-м: Кулик, Дубровин, Шалошков, Суставнов, Пономарев, Богомолов, Данилов (Лапаев, 26), Босов (Пустозвонов, 62, Гатауллин, 80), Приймак, Куюмжу, Немтинов (Кабиров, 61).
Наказаний не было.
Если в матчах первенства подопечные Олега Макеева, как правило, побеждают (8 побед из 10), то в Кубке чаще всего играют вничью (3 из 5).
На сей раз дзержинцы были ближе к победе, создали больше голевых моментов, нежели соперник, но мяч так ни разу и не пересек линию ворот. Отличный шанс открыть счет был на последней минуте первого тайма, когда хозяева получили право на свободный удар в 6-7 метрах от ворот соперника. Они долго готовились к розыгрышу, но удар Александра Ермакова пришелся в тольяттинских защитников.
Гости во втором тайме тоже пару раз реально угрожали воротам «Дзержинска-ТС». Сначала после ошибки центральных защитников хозяев тольяттинский форвард вышел «один в один», но дзержинский кипер Курников вовремя выдвинулся вперед и предотвратил угрозу, вскоре он совершил еще один сэйв.
Таким образом, вопрос о том, кто выйдет в полуфинал, остается открытым до 22 августа, когда состоится ответная игра в Тольятти.
Олег Макеев,
главный тренер
«Дзержинска-ТС»:
– Естественно, мы не довольны результатом встречи. В силу определенных причин не удалось одержать победу. Что ж, будем анализировать и работать над ошибками.
– Не сказалась ли длительная пауза между играми?
– Безусловно, сказалась. Перерыв в 14 дней привел к тому, что ребята утратили игровой тонус. С 16 августа игры будут гораздо чаще и, думаю, это пойдет нам на пользу.
– Как оцениваете игру новичков команды, которые буквально на днях попали в заявку?
– В начале сезона команда была недоукомплектована, а сейчас у нас в составе 20 равных по классу футболистов. Это тоже хлопотно, но это уже приятные хлопоты. Очень рад, что мы сохранили в составе большинство воспитанников дзержинского футбола, которые выступили в прошлом сезоне за «Химик». Считаю, что это пойдет только на пользу.
– Совсем недавно ваша команда переиграла тольяттинцев в первенстве на их поле – 3:1. Заметили изменения в игре соперника?
– Сегодня было сложнее. В Тольятти мы забили быстрый гол, который помог в дальнейшем. Видимо, соперник поработал над ошибками и сделал соответствующие выводы.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *