Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Игровой перевес в голы не воплотили

Слегка притормозил  «Химик» в турнирной гонке зоны «Запад». Дзержинцы не сумели сломить на своем поле сопротивление ивановского «Текстильщика», который они совсем недавно обыграли в рамках розыгрыша Кубка России и который идет во главе турнирной таблицы. Хотя преимущество хозяев по ходу встречи было внушительным.

ХИМИК (Дзержинск) – ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново) – 0:0
17 августа. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 1500 зрителей.
Судьи: И. Сараев, П. Мирошниченко, К. Большаков (все – Санкт-Петербург).
«Химик»: Талалихин, Жильцов, Лобков, Коротков, Е.Егоров, Акопянц, Мануковский (Блуднов, 88), Еркин (Квасов, 67), Гаврюк (Даниленко, 69), Шаров (Костюков), Жданов (Макеев, 72).
«Текстильщик»: Романов, Лихачев, Балашов, Сысоев, Недогода, Пугин, Подкорытов, Борунов, Лосев (Хрипков, 89), Втюрин (Павлов, 77), Лезгинцев.
Предупреждены: нет – Пугин (29), Павлов (84), Лихачев (84).

Хозяева начали игру весьма резво, не давая скучать обороне «Текситильщика». В первые 15 минут подопечные Вадима Хафизова создали ряд полумоментов, но удача отвернулась сначала от Еркина, а затем и от Гаврюка. А на 19 минуте забивать был обязан Жданов, однако не сумел замкнуть острый прострел все того же Гаврюка – вратаря гостей подстраховали защитники и вынесли «футбольный снаряд» от ворот.
В середине первого тайма последовала еще одна вспышка активности со стороны игроков «Химика». Сначала Гаврюк не смог как следует приложиться по летящему мячу, а следом «выстрелил» выше цели. На 35 минуте мяч все-таки побывал в сетке ивановских ворот, но уже после сигнала бокового рефери об офсайде. Ближе к концу тайма из выгодных положений промахнулись Шаров и Гаврюк. Первый пробил рядом со штангой, второй – чуть выше.
После перерыва игра острыми моментами не изобиловала, но отличиться в самом начале второй половины могли как хозяева, так и гости. Удар ивановца Борунова Талалихин неудачно отразил перед собой, и мяч едва не пересек «ленточку». Любезностью на любезность ответили и дзержинцы, когда свой момент «запорол» Гаврюк.
Ближе к концу поединка соперники еще раз побеспокоили друг друга. Острота у ворот «Химика» возникла после навеса и рикошета, а у ворот «Текстильщика» – после активных действий вышедшего на замену Макеева. Однако Олег на попал в створ, нанося удар буквально в упор. Финальный штурм ворот гостей в исполнении дзержинцев так ничем и не увенчался – 0:0.
Если футболистам обеих команд в этом матче отличиться не удалось, то вот у фанатов «Текстильщика» это получилось. Группа болельщиков из Иванова была выдворена со стадиона во время матча службой безопасности «Химика» за непристойное поведение в состоянии алкогольного опьянения.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *