Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Горняков сразил удар «Молнии»

Первое поражение в первенстве МФС «Приволжье» потерпел пешеланский «Шахтер». Горняки вынуждены были уступить в равном поединке в Саратове против местной «Молнии».

МОЛНИЯ (Саратов) – ШАХТЕР (Пешелань) – 1:0 (0:0)
19 августа. Саратов. Стадион «Темп». 500 зрителей.
Судьи: С. Сарайкин, Р. Равилов, И. Годунов (все – Саранск).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов, Галахов, Жуков, С. Родионов, Коуров (Конов, 46), Степанюк, Ил. Егоров (Федотов, 75), Комаров (Гуров, 77), Бароков (Заболотный, 62).
Гол: 1:0 – А. Суровцев (74).
Предупреждены: А. Корчагин (17), А. Ионов (34), Д. Басов (60) – Н. Комаров (69), С. Родионов (75), К. Кудряшов (77), А. Галахов (89), Р. Есипенко (89).
На 90 минуте удален К. Кудряшов («Шахтер») – 2 желтая карточка, срыв перспективной атаки.

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– В принципе, игра была ничейная. Мы создали не так уж много моментов, впрочем, как и хозяева. Но мы, в отличие от них, свои возможности упустили, а они одной нашей ошибкой воспользовались. На 74 минуте арбитр придумал фол в центре поля, которого не было (там игрок «Молнии» просто-напросто упал сам на ровном месте), последовала быстрая передача в сторону ворот, Жуков почему-то не пошел за игроком, которого должен был опекать, и выскочивший из-за спины нападающий саратовцев грудью протолкнул мяч в ворота.
Вообще в этом матче Жуков ошибался непривычно много для него, недостаточно отрабатывал сзади. Есть его вина и в удалении Кудряшова на последней минуте. Георгий в очередной раз ошибся в передаче, и Кириллу пришлось фолить, чтобы сорвать атаку. В итоге – вторая желтая карточка…
Конечно, непросто нам дался и переход с естественного газона на искусственный. Мы привыкли тренироваться и играть на траве, а тут пришлось приспосабливаться к синтетике. Не могу пару слов не сказать и о судействе. До гола оно было не в нашу пользу. Не скажу, что арбитр нас «убивал», но судил, скажем так, 52:48 в пользу хозяев – где-то по мелочам симпатизировал «Молнии». Но ничего, мы еще поборемся!
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *