Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Пошел второй десяток!

«Дзержинск-ТС» разменял второй десяток побед в первенстве МФС «Приволжье». В Самаре подопечные Олега Макеева превзошли молодежный состав местных «Крыльев Советов».
Крылья Советов-М-ЦПФ (Самара) –
Дзержинск-ТС (Дзержинск) – 1:2 (1:1)
28 августа. Самара. Стадион «Металлург». 100 зрителей.
Судьи: Н. Шиляев, Н. Веретенников, А. Сахно (все – Ижевск).
«Крылья Советов-М-ЦПФ»: Терехин, Гайван, Попов, Ганков, Зверев, Шестак (Анисимов, 89), Алексеевский (Кузнецов, 79), Паклов (Маслов, 73), Калинин (Воробьев, 71), Афинагентов (Рассказчиков, 79), Морозов.
«Дзержинск-ТС»: Гавриков, Соловьев, Лачугин, Германов, Маслов, Корнев (А. Ермаков, 62), В. Ермаков (Прыгунов, 90), Захряпин (Журавлев, 65), Сирцов (Забродин, 77), Квасов, Перстков (Широков, 85).
Голы: 0:1 – А. Соловьев (15), 1:1 – Д. Морозов (24), 1:2 – И. Сирцов (54).
Предупреждены: А. Ермаков (85) – А. Алексеевский (14), Р. Ганков (36), А. Калинин (51).
Гости сверхактивно начали встречу и уже на 3 минуте могли добиться успеха, но мяч после удара Корнева со штрафного угодил в крестовину. А вот следующий «стандарт» оказался для подопечных Олега Макеева результативным. Защитник Соловьев пробил метров с 25 точно в дальний нижний угол – 0:1.
Поведя в счете, дзержинцы успокоились, чем не преминули воспользоваться хозяева, которые стали все чаще и чаще появляться в чужой штрафной. В одной из атак только чудом сразу трое самарских футболистов не смогли замкнуть опасный прострел с правого фланга.
Тревожный звоночек не был услышан дзержинской командой, и вскоре ей пришлось начать с центра поля. Контратака молодых футболистов из Самары получилась быстрой и образцовой. Перстков в центре поля потерял мяч, тут же последовал его заброс за спины защитников, в итоге Морозов вышел «один в один» и хладнокровно переиграл голкипера Гаврикова – 1:1.
Пропущенный мяч несколько отрезвляюще подей-
ствовал на гостей, которые еще до перерыва могли вновь выйти вперед. Так, после подачи с угла поля Перстков метров с 10 пробил с лета – выше ворот. Вскоре Сирцов с угла вратарской наносил удар головой – мяч предательски проскочил рядом со стойкой. Под занавес тайма решился на дальний удар Квасов – вновь чуть неточно.
А вот резвое начало второго тайма обернулось для самарцев голом. Антон Соловьев перекинул мяч через покинувшего ворота голкипера «Крыльев» – точно в ноги Сирцову, а тот поразил пустые ворота – 1:2.
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– С каждой проведенной игрой убеждаюсь, что в третьем российском дивизионе достаточно много команд хорошего уровня. Матч в Самаре это лишний раз подтвердил. Молодые игроки хозяев показали очень зрелую и содержательную игру. Нашей команде пришлось нелегко. Очень рад за своих ребят, что добились победы. Три очка для нас сегодня очень важны.
– Пропущеннный «Дзержинском-ТС» гол показался нелогичным…
– Я бы так не сказал. Смотреть футбол с трибуны, со скамейки или быть на поле – это три разных вещи. После того, как мы открыли счет, соперник все же захватил инициативу и попытался отыграться, что и привело к ничейному результату по итогам первого тайма.
Владимир КУХЛЕВСКИЙ,
главный тренер «Крыльев Советов-М-ЦПФ»:
– Считаю, что игра была равная. Дзержинская команда более опытная и мастеровитая, но я благодарен своим мальчишкам за игру: они старались, бились, как могли. По игре, по самоотдаче претензий к ним у меня нет. Обидно, что проиграли. Будь побольше исполнительского мастерства и выше реализация голевых моментов, результат встречи мог быть иным. Но ничего страшного в этом поражении нет. Знаем свои ошибки, будем над ними работать.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Самара – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *