Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Семимильными шагами

Павловское «Торпедо» семимильными шагами продолжает движение к своей цели. В последних 5 матчах подопечные Дмитрия Чиненкова одержали 5 побед с общим счетом 22-4. Чемпионский график, ничего не скажешь!

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 6:2 (2:1)
18 августа. Павлово. Стадион «Торпедо». 650 зрителей.
Судьи: М.Ярославский-8.5, Е.Селин-8.5, О.Снегирев-8.5 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.И.Нестеркин (Нижний Новгород).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов (Волынкин, 71), Сабля (Серебряков, 64), Ал-р Абдулхаликов, Шалин, Колесников (Кураев, 61), Быстрицкий, Деменьшин (Лепешкин, 61), Захаров (И.Поляков, 68), Хадаркевич (Якимов, 64), Донцов (Большаков, 68), Д.Борисов.
«Химик-2»: Александров, Сергеев, Ермаков, Иванкин (Луконькин, 17), Данилов, Суров, Кулигин (Белоногов, 71), Я.Волков, Шеин, Черкашнев (Козинов, 61), Сирцов (Подкустов, 68).
Голы: 1:0 – А.Деменьшин (12), 2:0 – П.Донцов (23), 2:1 – С. Шеин (38), 3:1 – А.Шалин (48), 4:1 – Д.Борисов (57), 5:1 — Д.Борисов (60), 6:1 – Д.Борисов (87), 6:2 – Е.Данилов (89).
Наказаний не было.

Павловчане сразу же оккупировали половину поля гостей и повели планомерные атаки на ворота Александрова. Уже на 12 минуте счет был открыт. Это Деменьшин ударом с линии вратарской завершил многоходовку, разыгранную, как по нотам, его партнерами – 1:0.
Тут же возникли еще два голевых момента, и оба с участием Деменьшина. Вначале «Химик-2» выручил защитник Сергеев, откомандированный из первой команды, а потом вратарь Александров.
Однако вскоре павловчане все равно добились своего. На 23 минуте Захаров подал угловой. Казалось, Александров заберет мяч намертво, но в следующий момент мяч выпал у него из рук, и новобранец «Торпедо» Донцов не преминул воспользоваться этим подарком – 2:0.
Впрочем, на перерыв команды ушли при минимальном разрыве в счете. На 38 минуте «Химик-2» организовал острую контратаку. Волков вывел на ударную позицию Шеина, а тот точно пробил в дальний от Ундалова угол ворот – 2:1.
На последних секундах первого тайма дзержинцам еще раз повезло. После подачи углового Деменьшиным Быстрицкий пробил прямо во вратаря, а Денис Борисов мощным ударом послал мяч выше ворот.
Во второй половине встречи павловчане продолжили курочить оборону гостей. На 48 минуте Деменьшин вывел один на один Шалина, и тот своего шанса не упустил – 3:1. Тут же последовала еще одна атака «Торпедо», которую венчал «убойный» удар Деменьшина – на высоте оказался Александров.
А затем наступил настоящий бенефис главного бомбардира областного чемпионата двух последних лет Дениса Борисова. На 57 минуте Денис воспользовался ошибкой защитника Ермакова, вышел один на один с вратарем – остальное, как говорится, было делом техники – 4:1. Спустя три минуты Борисов преуспел на добивании – 5:1, а на 87 минуте, воспользовавшись очередной оплошностью вратаря, оформил хет-трик – 6:1.
Под занавес матча капитан дзержинской команды Данилов подкорректировал итоговый результат, мастерски реализовав штрафной удар.
Алексей СЫСУЕВ,
главный тренер «Торпедо»:
– С первых минут имело место наше подавляющее преимущество. Еще в первом тайме могли забить гораздо больше, нежели два мяча. Но всплеск результативности был отложен на вторую половину матча. «Химик-2» – молодая амбициозная команда, и любая оплошность в обороне могла привести к голу. Мы, к сожалению, дважды наступили на эти грабли. С другой стороны, сегодняшняя игра – не показательна, главные матчи еще впереди.
Сергей КОЛЕСНИКОВ,
защитник «Торпедо»:
– Хорошо, что забили два быстрых гола. Игра сразу успокоилась и пошла в нужном для «Торпедо» русле. Правда, под занавес тайма «Химик-2» поймал нас на контратаке, но это не выбило команду из колеи. В итоге, выполнив установку на игру, одержали уверенную победу – 6:2.
– Сейчас в «Торпедо» большая конкуренция за место в основном составе. Не боитесь ее?
– Нет. Без здоровой конкуренции за место в «основе» невозможен прогресс. Каждый настоящий футболист не боится конкуренции, просто выходит на поле и в каждом матче доказывает, что он лучше того, кто метит на его место.
– А с кем в павловской команде тебе наиболее комфортно играть?
– Со всеми буквально. Все ребята умеют играть в футбол.
– Не жалеете, что ушли в Павлово из Пешелани?
– Скажу больше – рад. «Торпедо-Павлово» – это моя команда.
– Какая из линий сейчас наиболее сильная в команде?
– Не хотел бы кого-то отмечать, все линии у нас сейчас сбалансированы в одно целое – команду единомышленников.
– А реально ли «Торпедо» стать чемпионом?
– С таким подбором игроков мы просто обязаны это сделать.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород
Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Химика-2»:
– Первый тайм должен был заканчиваться со счетом 1:1, но тут случился гол в наши ворота, коих я вообще никогда в своей жизни не видел: вратарь поймал мяч, потом выпустил его из рук, и он у него как-то между ног прокатился. Вообще три гола на совести нашего голкипера в этом матче…
Не пропусти мы этого нелепого гола, во втором тайме, когда «Химик-2» играл по ветру, всякое могло случиться. Да еще и два чистых выхода один на один не использовали…
О «Торпедо» могу сказать только самые хорошие слова. Павловчане и сами играют, и другим дают. В Павлове вообще играть одно удовольствие – там самая лучшая «поляна» в области.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *