Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Самая крупная победа

Двенадцатая победа подряд стала для «Дзержинска-ТС» самой крупной в первенстве МФС «Приволжье».
ДИМИТРОВГРАД (Димитровград) – ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) –
0:7 (0:4)
30 августа. Димитровград. Стадион «Спартак». 100 зрителей.
Судьи: И. Кутлубердин, М. Кадушкин (оба – Чебоксары), Н. Мальцев (Новосебоксарск).
«Димитроград»: Шаповалов, Сабиров, Туктаров, Валуйских (Борисов, 78), Осипов (Маслов, 46), Нисмятулов, Салахутдинов (Смазин, 46), Мингалиев, Кудряшов, Куличков, Федоров.
«Дзержинск-ТС»: Гавриков (Курников, 74), Широков, Лачугин, Маслов, Соловьев (Прыгунов, 68), Квасов (Захряпин, 57), А. Ермаков (Германов, 80), Журавлев (Арзамасцев, 51),Корнев (В. Ермаков, 53), Сирцов (Забродин, 71), Перстков.
Голы: 0:1 – С. Корнев (6), 0:2 – И. Сирцов (12), 0:3 – А. Ермаков (39), 0:4 – С. Перстков (40), 0:5 – С. Перстков (54), 0:6 – А. Захряпин (72), 0:7 – А. Ермаков (73).
Предупреждены: М. Мингалиев (38), Р. Туктаров (60) – нет.
Подопечные Олега Макеева начали встречу с сумасшедшим настроем, захватили инициативу и уже к 12 минуте повели 2:0.
Первым отличился ветеран нижегородского футбола 43-летний Сергей Корнев, который бильярдным по точности ударом поразил нижний угол – 0:1. А вскоре Сирцов оказался вблизи ворот и завершил комбинацию своих партнеров.
Впрочем, быстро пропущенные мячи не смутили хозяев поля – они заиграли гораздо активнее и стали все чаще наведываться в штрафную дзержинской команды. Но завершающие удары не доставляли больших проблем стражу ворот гостей: Гавриков довольно легко справлялся со своими обязанностями.
А вот ошибки в обороне, допущенные димитровградцами в концовке первого тайма, привели к еще двум голам в их ворота.
При счете 0:4 хозяева потеряли мотивацию, а гости на кураже отличились еще трижды.
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Могу сказать одно: было некоторое беспокойство за результат. Знали, что димитровградцы выездные матчи проводят одним составом, а дома играют другим. Плюс, в их составе выступает один из лучших бомбардиров первенства – Кудряшов, на счету которого уже 11 забитых мячей. Поэтому серьезным образом настраивали ребят на игру. Спасибо футболистам, что прониклись словами тренеров, услышали нас. Это говорит о хорошем взаимопонимании (улыбается).
– Как думаете, каким образом подействует на футболистов такая сверхкрупная победа?
– В первую очередь, такая победа придает уверенности. Но мы не раз обжигались на этом, поэтому ребята не должны обольщаться. У нас впереди три подряд выездных матча, и в них никак нельзя терять очки. В Дзержинске на нас рассчитывают, поэтому мы постараемся не ударить в грязь лицом и выполнить поставленные перед командой задачи.
Игорь ЛОГУНОВ,
главный тренер «Димитровграда»:
– Какой-то подготовки к матчу не было, поскольку мы вообще не знали, продолжим мы выступать в соревнованиях или нет. А накануне обыграли команду из Саранска и, похоже, выплеснули все свои эмоции. К тому же накопилась усталость, так как наша команда участвует еще и в чемпионате области. Ну, и, конечно, сказалось мастерство футболистов дзержинской команды. Видно, что ребята – опытные, знают, что делать. Нашим молодым игрокам пока сложно что-либо противопоставить такому сопернику. Пытались создавать моменты, но забить не смогли, поэтому результат встречи вполне закономерен. Быть может, семь пропущенных мячей – это слишком, однако факт остается фактом.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Димитровград – Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *