Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Газовиками» Бор не удивишь

Борский болельщик нынче избалован. На финал Кубка местный «Спартак» собрал полные трибуны, а вот игра с аутсайдером областного чемпионата почти не вызвала зритель.

СПАРТАК (Бор) – ВОЛГОТРАНСГАЗ  (Нижний Новгород) – 3:0 (2:0)
18 августа. Бор. Стадион «Спартак». 400 зрителей.
Судьи: И.Иванов-8.4, В.Иванов-8.4, А.Селин-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Спартак»: Самарин, А. Дурнев, Носов, А. Белов, Д. Мартынов, (Кокурин, 84), Логинов, П. Мелешин (Арефьев, 70), Домахин, Киричев (Ал-й Рогожин, 64), Тюриков, Бородачев (Лебедев, 81).
«Волготрансгаз»: Изосимов, С.Корнев, Редькин, Купоросов, Тимохин (Стрельцов, 59), Фоменко, Староверов (Ал-р Корнев, 46), Навальнев, Цыпкин, Арт. Корнев, Барсков (Фахретдинов, 75).
Голы: 1:0 – С.Киричев (17), 2:0 – А.Белов (43), 3:0 – Е.Носов (82).
Предупреждены: С.Киричев (2), П.Мелешин (20), А.Арефьев (88) – С.Редькин (62).
На 84 минуте удален Ал-р Корнев («ВТГ») – удар соперника ногой после остановки игры.

– Мы играем для борчан, поэтому хотелось бы, чтобы болельщиков на домашних матчах было как можно больше, – прокомментировал ситуацию главный тренер «Спартака» Сергей МУХОТИН. – Нам очень нужна зрительская поддержка, и мы каждый раз стараемся ее оправдать.
Спартаковцы начали матч с таким остервенением, как будто против них играл не аутсайдер, а какой-то враждебный клуб, с которым особые счеты. «Красно-белые» быстро подавили соперника своей активностью, хотя смысла в их действиях было не так уж и много – желание явно перехлестывало, а рассудительности не хватало. Показательна в этом контексте желтая карточка Киричева, который жестко сыграл против Изосимова: в борьбе за мяч бутсой угодил последнему в живот.
Первый голевой момент хозяева организовали у ворот «Волготрансгаза» уже на 5 минуте. После выверенного паса Павла Мелешина Домахин набежал из центра, но с линии штрафной пробил прямо в руки Изосимову. «Газопроводчики» рассчитывали создавать остроту у ворот Самарина главным образом за счет навесных передач в штрафную, но такого рода попытки на корню пресекались защитниками «красно-белых». В лучшем случае гости зарабатывали угловые удары, на этом все и ограничивалось.
Хозяева открыли счет благодаря настырности Киричева, который кивком головы замкнул навесную передачу Бородачева с углового – 1:0.
Второй мяч в ворота «Волготрансгаза» получился немного несуразным, зато очень страстным. Дурнев закинул мяч на ход Белову, который, преодолев частокол ног двух защитников, кончиком бутсы ткнул мяч мимо опрометчиво покинувшего ворота Изосимова.
Игра команд после перерыва походила на боксерский поединок с участием одного из братьев Кличко. Его соперник медленно теряет веру в успех и раз за разом сдает позиции. Ну, еще минута, еще две, еще раунд… Аналогичная ситуация наблюдалась и в футбольном противостоянии на Бору. Но россыпь ударов по воротам гостей закончилась лишь одним результативным – в исполнении Носова. На 82 минуте хозяева заработали угловой, после подачи которого Домахиным Евгений освободился от опеки сразу трех игроков обороны «Волготрансгаза» и в прыжке переправил мяч в сетку головой – 3:0.
В концовке игры гостей ждало еще удаление Александра Корнева и травма Фахретдинова, так что итоговый результат вполне закономерен. Хотя общее впечатление от игры «красно-белых» все же двоякое: команда взяла максимум возможных очков, пусть и без особого удовлетворения от собственной игры.
Евгений НОСОВ,
защитник «Спартака»:
– Не сказать, что соперник был слабый. Наоборот, он достаточно опытный, умеющий подержать мяч, играть в комбинационной манере. Единственное, «газопроводчикам» пока не хватает какой-то харизмы, азарта и сплоченности.
Сергей РЯБИНИН,
главный тренер «Волготрансгаза»:
– У поражения нашей команды есть несколько причин. Во-первых, три ошибки вратаря; во-вторых, судейство. Хоть у нас и моментов не было, но все равно игра держала в напряжении до самых последних минут. Тем более, в концовке мы остались в меньшинстве: одного игрока удалили, а второй получил травму, и заменить его было не кем.
Я думаю, «Спартак» победил по делу. Команда на Бору хорошая, играющая в атакующей манере. К тому же ее костяк составляет местная молодежь, а значит, прогресс обязательно будет.
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *