Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Неравная битва

С субботы на четверг матч между «Волной» и «Шахтером» был перенесен по просьбе пешеланцев, которым в воскресенье предстояло проводить поединок первенства МФС «Приволжье» в Саратове. Борьбы не получилось, ибо слишком уж велика была разница в классе.

ВОЛНА (Балахна) – ШАХТЕР (Пешелань) – 2:8 (1:4)
16 августа. Балахна. Стадион ФОКа «Олимпийский». 100 зрителей.
Судьи: Д. Ледков – 8.4, В. Соколов – 8.3, М. Князев – 8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю. М. Садеков (Нижний Новгород).
«Волна»: Д. Киселев, Жемчуг, Шапченко, Редкозубов, Замятин, Леонов (Ашимов, 46), Н. Мартынов (Смирнов, 60), С. Поляков, Тишин, Бочкарев (Цыбизов, 60), Чеголин.
«Шахтер»: Лавров, Джигкаев, Шкилев, Родин, Галахов (Степанюк, 46), Гуров (Жуков, 60), С. Родионов (В. Сухов, 46), Коуров (Конов, 60), Заболотный (Ил. Егоров, 60), Федотов (Бароков, 46), Тузиков (Комаров, 46).
Голы: 0:1 – В. Федотов (4), 0:2 – А. Тузиков (10), 0:3 – А. Тузиков (30), 1:3 – А. Чеголин (38), 1:4 – С. Родионов (43), 1:5 – А. Заболотный (46), 1:6 – А. Бароков (54), 2:6 – А. Чеголин (77), 2:7 – Г. Жуков (85), 2:8 – Н. Комаров (89).
Предупреждены: Е. Леонов (10), А. Бочкарев (17), А. Цыбизов (81) – С. Коуров (22), А. Бароков (79).

Наставник «Шахтера» Андрей Плаксин задействовал в этой игре 18 футболистов, причем сказать, кто из них является игроком основы, а кто – запаса, было трудно, ибо вся команда на сегодняшний день находится на пике формы. В каждом из таймов в воротах «Волны» побывало по четыре мяча.
В деталях описывать все 10 голов вряд ли имеет смысл, отметим лишь некоторые. В частности, очень красивую комбинацию разыграли между собой в самом дебюте Заболотный и Федотов на левом фланге, которая завершилась первым взятием ворот Киселева. Весьма эффектно поразил цель и Жуков, со штрафного уложив «футбольный снаряд» в самую «девятку». Так счет стал 7:2 в пользу «Шахтера» на 85 минуте.
Отметим и первый гол балахнинцев, который можно отнести к разряду курьезных. Сразу три футболиста «Волны» оказались против вратаря гостей Лаврова (есть подозрение, что они находились в офсайде). Голкипер, тем не менее, своих оппонентов, казалось бы, опередил, готовился уже сыграть, но… не попал по мячу, и Чеголин забивал в пустые ворота.
Леонид ДАНИЛЕНКО,
главный тренер «Волны»:
– На что наиграли, то и получили. «Шахтер» – команда абсолютно другого уровня, нежели «Волна». В каждом моменте пешеланцы были сильнее нас, сообразительнее, техничнее. В общем, превзошли во всех компонентах футбольного действа, «кислород» нам перекрыли полностью. К тому же мы сами наделали много ошибок, а классная команда, коей является «Шахтер», ошибок не прощает. Тяжело с нашими ограниченными людскими ресурсами играть против таких соперников.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Свое подавляющее преимущество мы воплотили в голы, все закономерно. Среди особенностей этого матча я бы подметил большое количество единоборств. Когда поле короткое, нестандартных размеров, их всегда много случается.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *