Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Результат приносят новички

Богородский «Спартак», похоже, безболезненно переживает перемены в руководстве клуба. В своем очередном матче спартаковцы смогли добиться уверенной победы над выксунским «Колесником», которому уступили в первом круге 0:2. Причем три мяча из четырех на свой счет записали новобранцы «Спартака» Макаров, Дмитриев и Кубышкин.

СПАРТАК (Богородск) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 4:1 (0:0)
18 августа. Богородск. Стадион «Спартак». 600 зрителей.
Судьи: М.Белов-8.4, Д.Сухов-8.4, Н.Хафизова-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.В.Винокуров (Нижний Новгород).
«Спартак»: Клепиков, Батурин, Соловьев, И.Ямушев (Кондратюк, 70), Береснев, В.Макаров, Воронин, Кубышкин (Доронин, 77), Д.Дмитриев, Медведев, А.Кузнецов (Молянов, 75).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Р.Майоров, Черников, Ал-й Абрамов, Мишин, Владимиров, Яшин, Коноплев, К.Зайцев, А.Шалунов.
Голы: 1:0 – И.Ямушев (57), 2:0 – В.Макаров (59), 3:0 – Д.Дмитриев (63, с пенальти), 3:1 – В.Владимиров (73, с пенальти), 4:1 – А.Кубышкин (71).
Предупреждены: Ю.Клепиков (73), А.Соловьев (83) – В.Коноплев (80), А.Шалунов (90).

Все основные события в этом матче развернулись после перерыва. Соперники обменялись точными ударами с 11-метровых отметок (у хозяев фол заработал Воронин, а у гостей Коноплев). Но судьбу встречи решили не просто голы, а настоящие футбольные шедевры.
На 57 минуте Ямушев воспользовался замешательством защитника «Колесника» Черникова и после подачи углового головой отправил мяч в сетку. Не прошло и пары минут, как спартаковцы смогли закрепить успех. Безукоризненный по исполнению удар метров с 30 нанес Валерий Макаров.
А победную точку в матче поставил, что символично, воспитанник богородского футбола Александр Кубышкин. Он бил с еще большего расстояния, но удар в исполнении Саши получился просто фантастическим. Никто из болельщиков не остался равнодушным. Мяч с огромной скоростью просвистел над целой группой игроков и вонзился в ближнюю к вратарю «девятку». Гол-красавец! Его автору благодарные богородские болельщики аплодировали стоя – 4:1.
«Спартак» одержал не только важную, но и очень красивую победу.
Евгений БЫСТРОВ,
тренер «Спартака»:
– В этом матче сразу два наших футболиста получили травмы: Ямушев и Кузнецов. Если учесть, что сейчас у нас очень короткая «скамейка», любая потеря крайне нежелательна. В то же время нельзя не отметить удачный дебют в «Спартаке» молодого защитника Антона Соловьева, который не допустил фактически ни одной ошибки.
Что же касается результата, то он закономерен. Очень позитивно на ребят подействовали слова главного тренера Валерия Макарова в перерыве. Боевой дух сразу поднялся! Мы больше владели преимуществом, а голы забили просто на загляденье.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– В этом матче я не произвел ни одной замены. Впервые удалось выставить оптимальный состав, но… Футболисты Богородска все равно оказались сильнее. Во втором тайме нам вообще редко удавалось переходить на чужую половину поля. Надломили ребят и два первых пропущенных гола. Последний же получился просто сумасшедшим. Дай тому же Кубышкину еще 100 раз пробить с этой позиции, вряд ли он вновь поразит цель.
Андрей ОРЛОВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *