Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Залетало в одни ворота…

В Пешелани встречались третья и пятая команды чемпионата на тот момент, которые разделяло всего одно очко в турнирной таблице. Уверенно победив со счетом 3:0, «Шахтер» не только догнал «Уран», но и обошел его. А форвард хозяев Максим Городцов оформил свой первый хет-трик в чемпионате области.

ШАХТЕР (Пешелань) – УРАН-АХТС-Д (Дзержинск) – 3:0 (2:0)
1 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 300 зрителей.
Судьи: С.Пудышев-8.4, А.Селин-8.4, А.Косарев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. И. Нестеркин (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Кирбятьев, Степанюк, Кадушкин, Федотов (Ордин, 84), С. Макаров, Фолин, Ил. Егоров, Еремеев (Уланов, 88), Заболотный (Усимов, 59), Садиков (А. Мишин, 72), Городцов.
«Уран-АХТС-Д»: Алексндров, Скрипченко (Иванкин, 26), Забелин, Стрелов, Белкин (Петков, 82), Сирцов, С. Родионов, Добрынин (Береснев, 85), Захряпин, Д. Карасев (Ананьев, 46), Семенов (Макеев, 46).
Голы: 1:0 – М. Городцов (10), 2:0 – М. Городцов (24), 3:0 – М. Городцов (74).
Предупреждены: Е. Усимов (67) – Д. Карасев (30), С. Родионов (67), И. Стрелов (89).

То, что футбол непредсказуем, приходится убеждаться то и дело. Реализуй в самом начале матча дзержинец Семенов свой выход один на один с Кирбятьевым, и как знать, по какому сценарию бы этот поединок сложился. Однако Семенов ошибся в атаке, а затем дважды в обороне ошибся другой футболист «Урана» – Скрипченко, и вот уже на табло счет 2:0 в пользу хозяев…
Когда забивался первый гол, свое индивидуальное мастерство проявил Алексей Заболотный, обыгравший своего опекуна и простреливший в штрафную. Максиму Городцову оставалось в одно касание переправить футбольный «снаряд» в сетку примерно с 11 метров. А в середине первого тайма все тот же Заболотный «обокрал» защитника и отдал на линию штрафной, где передачу снова поджидал Городцов. Тут стоит отметить, что «Уран» не выручил вратарь после не самого удачного удара Максима. После этого отличиться в составе «Шахтера» могли также Федотов и Фолин.
Даже уступая 0:2, на второй тайм дзержинцы вышли нацеленными на атаку и буквально в течение нескольких минут могли отличиться четыре (!) раза. Однако раз за разом удача от них отворачивалась. Олег Макеев, который из таких положений, казалось бы, забивает всегда, дважды умудрился попасть в штангу с интервалом в несколько минут, еще дважды игроки хозяев не сумели замкнуть острые прострелы, хотя ситуации были самые что ни есть голевые, мяч буквально по «ленточке» катался…
А вот «горнякам» явно фартило в этот день, в отличие от их соперников. Взять, к примеру, третий гол в ворота Александрова. Штрафной удар от боковой линии, прострел, Городцов «подставляется» под мяч, и тот уже в сетке трепыхается – 3:0.
После этого «Уран» играть практически бросил, и «Шахтер» в паре эпизодов мог забить еще и довести счет до разгромного. В одном из моментов гостей выручила штанга…
Сергей ШКИЛЕВ
директор и главный тренер «Шахтера»:
– Игра была интересная, болельщики наверняка получили удовольствие от ее просмотра. Когда соперники сильные, изначально их шансы примерно равны. Но мы свои возможности сумели использовать, а Дзержинск – нет. Отмечу хет-трик Максима Городцова, который проявил себя отменным голеадором.
Геннадий МАСЛЯЕВ,
главный тренер «Урана-АХТС-Д»:
– Геннадий Александрович, почему матч не сложился для вашей команды?
– А кто сказал, что он не сложился? Это только счет на табло не сложился, а играли-то мы хорошо, ни в чем сопернику не уступали. На поле были две равных команды, и ничего не предвещало такого удручающего результата… Две ошибки Скрипченко на своем фланге – и два гола к 24 минуте. В первом случае он непозволительно дал обыграть себя Заболотному, во втором тоже «обрезался». К тому же, когда «Шахтер» забивал второй мяч, сплоховал и наш вратарь Александров, пропустивший мяч, как раньше принято было говорить, «из песочной ямы» (с очень острого угла, – прим. ред.). Из-за этого Скрипченко тут же мне пришлось поменять, да и Александрову в ближайшем кубковом поединке дадим отдохнуть…
Это злой рок какой-то… Никак дзержинские команды не могут забить Пешелани. И с «Химиком» в свое время та же история была, и теперь вот с «Ураном»…
Олег ПАПИЛОВ,
Пешелань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *