Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победителя не выявили

Впервые в первенстве МФС «Приволжье» в матчах с участием дзержинской команды зрители так и не увидели забитых мячей. Кроме того, для подопечных Олега Макеева ничья со «Спартаком Марий Эл» из Йошкар-Олы стала первой в нынешнем розыгрыше первенства. И еще одно событие хотелось бы отметить: команда из столицы Республики Марий Эл стала единственной в приволжской зоне, к воротам которой «Дзержинск-ТС» так и не подобрал ключи, не забив ни одного мяча в двух поединках.
ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) –
СПАРТАК МАРИЙ ЭЛ (Йошкар-Ола) – 0:0
9 октября. Стадион «Химик». 400 зрителей.
Судьи: Р. Федулеев (Заречный) А. Симаков (Пенза), И. Денисов (Саранск).
«Дзержинск-ТС»: Гавриков, Соловьев, Лачугин, Германов, Маслов, Корнев (Захряпин, 62), В. Ермаков, Журавлев, Сирцов (А. Ермаков, 86), Квасов (Забродин, 83), Перстков (Широков, 90+).
«Спартак Марий Эл»: Рублев, Шадрин, Чикилкин, Белоусов, Чистяков, Пухов (Бодров, 89), Трибушинин, Таныгин, Султанянов, Рудалев (Шалин, 67), Панов (Дмитроченко, 85).
Предупреждены: Лачугин (90+) – Султанянов (76), Трибушинин (90).
Рекордное для нынешнего сезона количество зрителей – около четырех сотен – пришло в воскресный день на стадион «Химик». Посмотреть матч сезона пожаловали руководитель клуба Валерий Артамонов, местные депутаты, а также впервые посмотреть на свое «детище» приехал глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров.
Гости прибыли на дзержинский стадион «Химик» ровно в 16 часов, когда должен был прозвучать стартовый свисток арбитра. Причина опоздания для нынешнего времени банальна: «пробки» на дороге, на преодоление которых марийским футболистам понадобилось около двух часов. Экспресс-подготовка к матчу заняла у красно-белых не более получаса, и в 16:30 игра началась. Издержками такой скомканной подготовки к матчу хозяева могли воспользоваться уже в дебюте встречи, но не сумели выжать из выгодного момента максимум.
Но все же спартаковцы быстро вошли в игру, навязав дзержинским футболистам борьбу на всех участках поля. Игра приняла обоюдоострый характер, именно такой, какой случается в матчах лидеров. Правда, до реальных угроз воротам дело доходило редко. У хозяев хороший момент имел Перстков, но мяч после его удара метров с 15 улетел в сторону разрушенной Северной трибуны. Запомнился рейд Журавлева к воротам гостей. Убежав по левому флангу от соперников, полузащитник «Дзержинска-ТС» пробил сильно, но попал в голкипера. Красно-белые не оставались в долгу и отвечали не менее острыми выпадами, но грамотно действовал на «последнем рубеже» Дмитрий Гавриков. Особой похвалы и аплодисментов дзержинский кипер заслужил перед свистком на перерыв, когда в эффектном броске отбил мяч, летевший под перекладину.
Во второй половине встречи обе команды продолжили активно искать пути и подходы к воротам. У подопечных Олега Макеева запомнился своей активностью Никита Журавлев, который раза три-четыре выходил на хорошие позиции, но поспешность в принятии решений не давала ему более эффективно использовать моменты. Прозвучавший финальный свисток тренеры обеих клубов встретили без особого энтузиазма. Вопрос о победителе в первенстве остался открытым.
Олег МАКЕЕВ, главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Что сегодня вашей команде не хватило для победы?
– Отвечу банальной фразой: забитого гола. Моменты у нас имелись. План на игру был такой: сохранить свои ворота в неприкосновенности, строго сыграть по схеме 4-4-2, в две оборонительные линии и начинать обороняться с нападающего. Удалось не пропустить, а вот забить, к сожалению, не получилось.
– С точки зрения турнирного расклада, в чью пользу ничья, которая теперь вам не дает права на ошибку?
– Да, получается именно так. У нас теперь каждая игра, как финал. В оставшихся трех встречах мы не имеем права терять очки. Впереди у нас очень серьезный выезд в Оренбург и домашняя игра с саранской молодежкой, чья школа всегда славилась талантами. В футболе очень многое зависит от психологии.
Александр НЕНАШКИН,
главный тренер «Спартака Марий Эл»:
– Обе команды сегодня играли на победу. Вряд ли ничья кого-то устраивала. У нас в команде сложилась сложная финансовая ситуация, поэтому вынуждены приехать в день игры. Естественно, нам не хватило свежести. Получилась настоящая борьба, чего мы в принципе и ожидали. Мы изучили игру соперника, знали его сильные и слабые стороны. Уверен, что и дзержинцы были знакомы с нашей игрой. То, что предполагали, так и случилось. Нам чуть-чуть не хватило физических сил, чтобы дожать соперника. Все же семь часов в дороге сказалось на нашей игре.
– Результатом матча вы не довольны?
– Не довольны ни результатом, ни игрой. В плане борьбы за мяч, за инициативу сыграли в целом неплохо, а вот в комбинационном плане, в атаке – слабо.
– Станет ли для вас трагедией, если ваша команда не займет первое место?
– Думаю, что ничего страшного в этом нет. Может, для кого-то это и станет трагедией, но лично для меня – нет.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Как известно, для склеивания полимеров отнюдь не всякий клей подойдет. Однако двухкомпонентный клей хош для резины с этой задачей справляется просто великолепно. Это немецкое изделие пользователи оценили по достоинству. Клей стал призером множества выставок, он прекрасно подходит для оперативного ремонта, схватываясь моментально и накрепко. После склеивания место починки можно обрабатывать как угодно.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *