Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Саров» берет реванш

В Арзамасе футболисты «Сарова» добились победы в своеобразном матче-дерби, взяв у подопечных Станислава Патрико реванш за поражение в домашнем поединке второго круга.
АРЗАМАС (Арзамас) – САРОВ (Саров) – 0:1 (0:1)
8 октября. Арзамас. Стадион «Знамя». 200 зрителей.
Судьи: В. Лазин – 8.4, Р. Макаров – 8.4 (оба – Выкса), В. Монахов (Павлово) – 8.4.
Инспектор: И. Б. Минц (Нижний Новгород).
«Арзамас»: Сазонов, Помелов, Каюров, Мазов (Коновалов, 76), Обрубов, В. Лесаев, Шанин, Дм. Карпов, Швецов (Н. Карпов,50), Красавин, Баландин.
«Саров»: Байчурин, Лобачев, Колесников, Чукрин (Бобков, 53), Рябов, Лосев, Киселев, Горошкин (Калашников, 70), Сенков, Н. Борисов (Воевода, 78), Шулимов.
Гол: 0:1 – Сенков (40).
Предупреждены: Н. Карпов (72) – В. Воевода (90).
С первых минут игры обе команды старались выполнять тактические установки своих наставников. Арзамасцы владели территориальной инициативой, вынуждая саровчан играть на контратаках. Несмотря на большое количество подходов к воротам Байчурина, до опасных ударов по воротам «Сарова» у хозяев доходило редко. И Шанин, и Баландин, и Швецов то и дело передерживали мяч в ситуациях, которые требовали должного завершения атаки. А вот у подопечных Валерия Тихонова с завершением атак проблем не возникало. Но точности этих ударов мешал либо молодой голкипер Сазонов, либо невезение нападающих «ядерщиков». Так, в середине первого тайма после удара Шулимова мяч попал в перекладину.
И все же гол назревал. Только, к огорчению местных болельщиков, забили его саровчане. На 40 минуте в ворота Эдуарда Сазонова был назначен штрафной удар. Денис Сенков пробил в створ ворот, и страж ворот, спасавший ФК «Арзамас» от верных голов в предыдущих играх, в этот раз с ударом полузащитника ФК «Саров» не справился – 0:1.
Во втором тайме арзамасцы прикладывали все усилия к тому, чтобы отыграться. Павел Шанин не реализовал выход один на один с Байчуриным. Был момент и у Сергея Баландина. При финальном штурме ворот «Сарова» за голкипера Михаила Байчурина сыграла штанга.
Впрочем, и у гостей были возможности удвоить результат. Но Рябов и все тот же Шулимов свои моменты не использовали. В итоге – 0:1. Саровчане смогли удержать свое преимущество и поквитаться за обидное домашнее поражение от арзамасцев во втором круге чемпионата.
Станислав ПАТРИКО,
главный тренер ФК «Арзамас»:
– Итог сегодняшней игры – обидное поражение нашей команды. В принципе, игра была равной и чем-то напоминала поединок второго круга. Тогда весь матч инициативой владел «Саров», а выиграли мы. Сегодня случилось с точностью до наоборот. До финиша чемпионата осталось три игры, в которых мы постараемся выглядеть, как можно убедительнее, и заработать очки.
Валерий ТИХОНОВ,
главный тренер ФК «Саров»:
– Сегодняшняя игра проходила в условиях осеннего футбола. Играя на вязком поле, мы смогли открыть счет и удержать добытый перевес. Во втором тайме могли забить еще, но хозяев выручил голкипер. Тем не менее, победу наша команда сегодня заслужила. Результатом я доволен.
Михаил БОЧКОВ,
Арзамас

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *