Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Самый лучший матч

«Дзержинск-ТС» показал, пожалуй, свою лучшую игру в нынешнем сезоне. В матче с «Зенитом-Ижевском-М», занимающим третье место в первенстве, дзержинцы продемонстрировали футбол очень высокого класса и добились уверенной и очень важной победы. Это был день «Дзержинска-ТС»!
ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – ЗЕНИТ-ИЖЕВСК-М (Ижевск) –
3:0 (2:0)
11 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: А. Симаков (Пенза), Р. Федулеев (Заречный), И. Денисов (Саранск).
«Дзержинск-ТС»: Гавриков (Курников, 85), Соловьев (Прыгунов, 86), Широков, Германов, Маслов, Захряпин, А. Ермаков (В. Ермаков, 70), Журавлев (Арзамасцев, 83), Сирцов (Федотов, 73), Квасов (Корнев, 73), Перстков (Забродин, 79).
«Зенит-Ижевск-М»: Кудрин, Басов, Лимонов, Сахапов, Пузырев, Курбатов (Панькин, 46), Кабанов, Патрикеев (Ягудин, 69), Булатов (Поляков, 77), Александров (Андреев, 67), Кулябин.
Голы: 1:0 – И. Сирцов (35), 2:0 – И. Сирцов (42), 3:0 – М. Захряпин (75).
Предупреждены: А. Ермаков, 52 – нет.
В предыдущем туре дзержинцы потеряли два очка в матче с главным конкурентом – йошкаролинским «Спартаком Марий Эл». И теперь любая осечка могла стать необратимой. Осознавая это, хозяева вышли на поле предельно мобилизованными и не теряли концентрации ни на секунду. Они очень строго действовали в обороне и активно в атаке. А ближе к перерыву начали реализовывать свои созданные моменты. На 35 минуте лучший бомбардир первенства Сирцов воспользовался несогласованными действиями соперника в обороне и неотразимо пробил с близкого расстояния. А вскоре в аналогичной ситуации отличился еще раз, оформив дубль.
Переломить ход игры во второй половине встречи ижевские футболисты так и не смогли: дзержинцы просто не дали им повода, действовали очень четко и слаженно. А вот хозяева на 75 минуте закрепили свое преимущество. Михаил Захряпин со штрафного так закрутил мяч, что тот, описав дугу и никого не коснувшись, залетел в сетку ворот – 3:0.
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Сегодня была, пожалуй, самая лучшая игра, которую мы провели в первенстве МФС «Приволжье». Отсюда и результат. Оборона сыграла замечательно, а Игорь Сирцов проявил свои лучшие бомбардирские качества. Тренерский штаб тоже доволен: ребята выполнили наши установки.
– У вашей команды было еще немало хороших игр. Почему именно эту вы считаете лучшей?
– У футболистов была запредельная самоотдача, мяч перемещался с высокой скоростью, игра смотрелась. И, наконец, футболисты показали то, чего мы от них хотим на поле.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ,
главный тренер
«Зенита-Ижевск-М»:
– Соперник победил заслуженно. В Дзержинске создали добротную команду, в которой собраны хорошие футболисты. Не случайно дзержинцы сейчас занимают первое место. Как минимум, «Дзержинск-ТС» должен играть классом выше.
– Как считаете, пропущенные мячи явились следствием ошибок вашего голкипера ?
– Скажу, что за оборону отвечает не один вратарь, поэтому пропущенные мячи всегда на совести нескольких игроков. Даже когда ошибается голкипер, его должны подстраховывать защитники, чего сегодня не наблюдалось. Плюс, исполнители в дзержинской команде высокого класса, они смогли выжать максимум из созданных моментов.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *