Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Дзержинск-ТС» — чемпион!

«Дзержинск-ТС» стал победителем первенства МФС «Приволжье». В своем заключительном матче новоиспеченные чемпионы вновь порадовали своих болельщиков победой.

ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – ЦПРФ МОРДОВИЯ (Саранск) –
4:2 (2:2)
24 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: А. Катайкин (Самара), И. Кутлубердин (Чебоксары), Г. Кудинов (Димитровград).
«Дзержинск-ТС»: Гавриков, Соловьев, Лачугин, Широков, Маслов (Дерешев, 90), В.Ермаков (А.Ермаков, 67), Корнев, Захряпин (Арзамасцев, 26), Журавлев (Прыгунов, 80), Квасов, Сирцов (Германов, 73).
ЦПРФ «Мордовия»: Аллахвердиев (Котенко, 57), Гордеев, Матвеев (Данилин, 67), Сарычев (Стрелов, 60), Бухаров (Хайбуллин, 53), Макаров, Афонин, Курчавый, Афанасьев, Тимошкин (Лашманов, 73), Ермошкин (Косов, 84).
Голы: 1:0 – Журавлев (5), 2:0 – Сирцов (16), 2:1 – Ермошкин (21), 2:2 – Макаров (40), 3:2 – Журавлев (56), 4:2 – Сирцов (59).
Предупреждены: нет – Макаров (30), Афонин (45+), Курчавый (48).

Дзержинские футболисты буквально с места в карьер начали встречу и едва ли не в первой атаке открыли счет. Никита Журавлев после подачи с угла поля по-бильярдному точно пробил головой в ближний угол ворот – 1:0. Через 10 минут Игорь Сирцов сыграл уже по-хоккейному, на добивании – 2:0.
Но потом хозяев словно подменили. Исчезла острота в атакующих действиях, появились неоправданные ошибки в обороне, наступила самоуспокоенность и некоторая самоуверенность. Мордовские футболисты не преминули этим воспользоваться. А тут еще получил травму один из лучших игроков «Дзержинска-ТС» Михаил Захряпин, которого в прямом смысле унесли с поля на руках. Молодые мордовские футболисты, которым терять уже было нечего, надолго оккупировали половину поля соперника. Сначала Илья Ермошкин относительно легко убежал от защитников и сократил до минимума отставание в счете, а за пять минут до перерыва 18-летний Денис Макаров неотразимо пробил с близкого расстояния – 2:2.
Более того, гости имели еще, как минимум, пару-тройку голевых моментов, но не смогли, как следует, распорядиться мячом и промахивались из выгодных положений. А один раз «Дзержинск-ТС» выручила перекладина.
Начало второй половины встречи осталось за дзержинской командой. И вновь «горожане» выстрелили дуплетом. Причем на острие атаки оказывались все те же исполнители: на 56 минуте Журавлев вывел свою команду вперед, а через три минуты лучший бомбардир первенства Сирцов поставил победную точку – 4:2.
После матча в раздевалку «Дзержинска-ТС» зашли президент МФС «Приволжье» Владимир Афанасьев, член исполкома федерации футбола Нижегородской области Виктор Кулепов и представители администрации города химиков.
– Поздравляю вас с замечательной победой в первенстве, – с таких слов начал приветственную речь Владимир Афанасьев. – Выиграть первое место всегда тяжело: будь то чемпионат мира, страны или региональное первенство. Надеюсь, в скором времени из вас получатся хорошие футболисты, и, может быть, мы увидим вас в лучших командах страны или даже в национальной сборной. Думаю, что за время зимней паузы вы возмужаете, наберетесь мастерства и в дальнейшем добьетесь новых успехов.
Столь теплые и искренние слова президента были встречены аплодисментами. И все же футболисты «Дзержинска-ТС» ожидали, что к ним «заглянут» и первые лица города. Но если президент клуба Валерий Артамонов приболел, то глава администрации Виктор Нестеров просто дистанцировался. Футбол своим посещением он что-то не особо жалует. Между тем, перед футболистами накопились долги, и этот вопрос тоже надо как-то решать…
Теперь «Дзержинску-ТС» предстоит защищать честь Приволжья в турнире лучших любительских команд России, который с 4 по 12 ноября пройдет в городе-курорте Сочи.
Олег Макеев,
главный тренер
«Дзержинска-ТС»:
– Очень серьезно настраивались на эту игру. Уже в дебюте забили два мяча, и у команды наступила самоуспокоенность, которая обернулась тем, что соперник сравнял счет. В перерыве пришлось серьезно поговорить с ребятами, внести коррективы в игру, и это пошло на пользу – мы победили!
– Быть может, в первом тайме накопившаяся усталость дала о себе знать?
– Естественно, сезон был длинный. Плюс, на команду давил груз ответственности за результат. Не надо к тому же забывать, что на футболистов угнетающе действуют накопившиеся долги. Надеюсь, что вопрос по ним в скором времени все-таки разрешится.
– Были ли сложности с настроем на матч, который никакого турнирного значения не имел?
– Я уже давно в футболе и знаю одну прописную истину. Мне о ней говорили ветераны, а я ее сейчас передаю своим подопечным. Истина состоит в том, что очень важно на хорошем уровне провести первую и заключительную игры сезона. Поэтому ребята сегодня были мотивированы (улыбается).
Игорь Лайкин,
главный тренер
ЦПРФ «Мордовия»:
– Остались довольны игрой своей команды в первом тайме. Создали множество голевых моментов, сравняли счет. Даже могли выйти вперед, но в очередной раз подвела реализация. Сегодня играли с хорошей командой, но определенные трудности мы ей все-таки создать смогли. Но вторым таймом определенно не довольны, так как потеряли нити игры. Вот отсюда и такой результат.
Юрий Прыгунов,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *