Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Георгий ЖУКОВ: Нельзя останавливаться на достигнутом!

В минувшее воскресенье, 13 ноября, в Городце впервые прошел тур чемпионата Нижегородской области по мини-футболу. Местная команда взяла название недавно построенного ФОКа, в котором и состоялись матчи. «Невский» дебютировал не очень удачно – дважды проиграл: «Зениту» из Шаранги и «Уреню». Однако у самобытного коллектива, безусловно, есть огромный потенциал и очень амбициозный и талантливый тренер – Георгий Жуков. Не так давно он, кстати, стал чемпионом Нижегородской области по футболу в составе богородского «Спартака».
С Георгием Евгеньевичем мы и решили побеседовать – как о большом футболе, так и о мини.

– Георгий Евгеньевич, минувший сезон вы провели не в родном Городце, а в Богородске, где в составе местного «Спартака» стали чемпионом области. Какие впечатления?
– Только положительные! Поработал с новыми людьми, чему-то научился, чего-то добился, а значит, сделал определенный шаг вперед в своей карьере. В футболе никак нельзя останавливаться. Нужно расти и прогрессировать. А в Богородске для этого есть все условия, в команде сложился отличный микроклимат, да и подбор игроков был очень приличным. Поэтому вижу только плюсы.
– Но ведь еще летом ходили слухи, что вы можете перебраться в пешеланский «Шахтер»?..
– Не хотелось бы их комментировать. Скажу лишь, что это были только слухи. И ничего более.
– Совсем недавно в Городце открылся новый ФОК – «Александр Невский», и вы стали тренером. Как чувствуете себя в новой ипостаси?
– Очень хотел попробовать себя в роли детского тренера, и вот, можно сказать, мое желание воплотилось в жизнь. Работы много, в первую очередь над собой. Ведь одно дело играть, когда ты отвечаешь только за себя, а совсем другое – тренировать детей, здесь ответственность гораздо выше. Сейчас я набрал мальчишек 2009-2010 годов рождения. И мне нравится с ними заниматься. Надеюсь, все получится, но работы, повторюсь, очень много.
Плюс, была создана команда «Невский» для участия в мужском чемпионате Нижегородской области по мини-футболу. В ней я выполняю функции играющего тренера. Это еще один вызов для меня!
Вообще переход к тренерской деятельности считаю очень важным этапом всей жизни.
– С открытием ФОКа в Городце резко вырос интерес и к футболу, и к мини-футболу. А с какого возраста можно записать детей в секцию?
– Прививать любовь к футболу желательно с самого детства. Лет с шести-семи. Важно влюбить ребенка в эту игру и дальше развивать технические и тактические навыки. Вообще, конечно, все индивидуально. Одно дело, например, заниматься футболом для общефизического развития и совсем другое – для построения профессиональной карьеры.
– Можно сказать, что в перспективе ваша основная футбольная деятельность будет связана с родным Городцом? Какой видится эта перспектива?
– Естественно, Городец – это мой любимый и родной город. Я всегда переживаю и за него, и за футбольную команду с одноименным названием. Что касается лично меня, то без футбола я себя просто не представляю. Футбол для меня – это и есть жизнь! И мне бы очень хотелось, чтобы в нашем прекрасном городе, имеющем очень богатые футбольные традиции, наш вид спорта развивался и когда-нибудь вернул былые позиции: сначала в области, а потом, быть может, и в России. Мне же, как тренеру, сейчас хочется, как можно больше мальчишек «заразить» футболом. Хочется, чтобы на него больше внимания обращали власти города, помогали в развитии. И, конечно, хочется передать свой скромный опыт подрастающему поколению.
– Совсем недавно, 11 октября, вы стали отцом. Как назвали сына?
– Егором.
– Раз уж мы заговорили об именах, придаете ли вы им большое значение? Своему имени, например?
– Нет, особого значения не придаю. Все равно в футбольных кругах меня зовут просто – Жук.
– А в роду Жуковых есть еще спортивные люди, кроме вас?
– Профессиональных спортсменов нет. Но моя мама Жукова Галина Павловна тоже ведет очень активную спортивную жизнь. Играет в волейбол, в настольный теннис. Да и вообще она – очень активный человек. Я, кстати, тоже очень люблю настольный теннис!
– А большой?
– Большой теннис тоже очень нравится. Даже когда-то давно пару раз пытался в него играть, но все на этом и закончилось. У нас в городе теннисных кортов нет… Но если представится возможность, ее тоже не упущу. Но вообще свою жизнь я посвятил другому виду спорта – футболу (улыбается).
– Георгий Евгеньевич, давайте в конце разговора вновь вернемся к мини-футболу. В дебютных матчах областного чемпионата ваша команда дважды проиграла…
– Вы знаете, несмотря на поражения, все равно есть положительные эмоции. Конечно, проигрывать всегда обидно, тем более, очень хотелось порадовать победами многочисленных зрителей. Кстати, хочется сказать им большое спасибо за то, что пришли и поддерживали нас.
Но мы не расстраиваемся, ведь мини-футбол для Городца – новая ипостась, и, уверен, со временем мы еще покажем себя. Можно сказать, пока мы делаем только первые шаги в этом направлении. Поэтому никаких разочарований! Работы очень много, но самое главное команда – команда к ней готова.
– Что вы сказали ребятам по окончании матчей?
– Ребята были расстроены, но не подавлены. И я их подбодрил, сказал, чтобы не вешали нос и не зацикливались на этих играх. Чемпионат длинный, и решающие матчи только впереди. Надо сделать правильные выводы и двигаться дальше.
Совершенно очевидно, что пока команда не сыграна, мы впервые выступали в таком составе, отсюда недопонимание и ошибки в обороне. Из чего и сложился результат. Команды в чемпионате области очень сильные и не дают права на ошибку.
– А какие планы на сезон поставлены перед «Невским»? Планируете ли усиление состава?
– Задача одна: играть в каждом матче на победу и радовать зрителей. А в конце все будет видно. Об усилении говорить рано, к тому же мы делаем ставку на местных ребят, легионеров у нас нет и не будет. И все же изменения возможны – время покажет!
Беседовал Роман ПЕРЕДКОВ,
Городец

0 Comments

  1. 30stitunic-ka

    24.05.2020 at 19:36

    Ваш комментарий ожидает модерации.

    Ознакомьтесь с нашим каталогом игр и http://www.melbet.com откройте для себя множество предлагаемых нами разновидностей онлайн-рулетки и онлайн-блэкджека, и вы обязательно найдете свою любимую игру. Во время вращения игровых барабанов пользователи смогут встретить на игровом поле пиктограммы с изображением хозяина фабрики, молодого исследователя, фабрики, разного рода транспорт, а также золотых монет и слитков, о которых так мечтает каждый любитель азартных онлайн развлечений. Благодаря всем специалистам, которые создали бесплатный игровой автомат Resident передали ту атмосферу игры, которую вы ещё нигде не встречали. Это игровой автомат Резидент, в который вы можете играть не только на реальные деньги, но и провести время с пользой играя в Резидент бесплатно без регистрации с бонусом за регистрацию без депозита казино Вулкан. Изящная графика бесплатного слота, соответствующая музыка и захватывающие элементы анимации, все это не оставит игровой автомат Золотая Фабрика без внимания поклонников азарта. На нашем сайте вы встретите такие игровые автоматы на реальные деньги, которые дарят самые крупные вознаграждения своим победителям. Помогать в производстве золота пользователям будут ученый и директор фабрики, поэтому заручившись подобной поддержкой, игроки смогут отлично провести досуг и даже получить определенную прибыль. В случае нахождения символа Free Spins, пользователю будет предложено от 10 до 30 фриспинов с удвоенными коэффициентами выплат. Jackpot City также предлагает игры в покер и видеопокер, как и другие настольные, карточные и специальные игры, такие как баккара, бинго, крэпс, кено и скретч-карты. В рискованной игре онлайн игровой автомат Resident подготовил для вас интересное задание, в котором вы можете не на шутку разбогатеть.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *