Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

С хоккейным счетом

Матч в Краснодаре закрывал программу шестого тура чемпионата России. «Волга» приехала в город, обе команды из которого являются настоящим проклятием для «бело-синих».

КУБАНЬ (Краснодар) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 6:2 (3:0)
27 августа. Краснодар. Стадион «Кубань». 11700 зрителей.
Судьи: М. Лаюшкин (Москва), А. Воронцов (Ярославль), А. Харламов (Тюмень).
«Кубань»: Беленов, Козлов, Деальберт, Армаш, Фидлер, Тлисов, Кулик, Пиццелли, Цораев (Комков, 80), Ионов (Озбилиз, 59), Бальде (Никулаэ, 72).
«Волга»: Абаев, Зайцев (Бибилов, 72), Григалава, Буйволов, Полянин, Ил. Максимов (Кудряшов, 46), Р. Аджинджал, Харитонов, Шуленин (Сапогов, 57), Саркисов, Асильдаров.
Голы: 1:0 – Цораев (1), 2:0 – Пиццелли (13), 3:0 – Бальде (44), 4:0 – Пиццелли (47), 4:1 – Асильдаров (53, с пенальти), 5:1 – Бальде (69), 6:1 – Никулаэ (76), 6:2 – Сапогов (78).
Предупреждены: Тлисов (51), Фидлер (53), Бальде (65) – Р. Аджинджал (71), Сапогов (88).
Статистика матча. Удары по воротам – 18:8. Удары в створ ворот – 11:3. Угловые – 3:1. Голевые моменты – 9:3.

В четырех последних матчах с «Кубанью» нижегородцы набрали лишь один балл, не забив ни одного гола, а пропустив целых семь раз! Последний визит к «желто-зеленым» обернулся для гостей настоящим кошмаром, завершившись их разгромом со счетом 5:0.
Тренерский штаб «волжан» в Краснодаре впервые опробовал пару нападающих Асильдаров – Саркисов, также на поле появился Дмитрий Полянин. У хозяев же в стартовом составе вышел новичок клуба, экс-нападающий «Осасуны» сенегалец Бальде.
Счет был открыт уже на 12-й секунде встречи. Второй по скорострельности гол чемпионата забил Цораев. Буйволов проиграл верховую борьбу, Григалава не вовремя поскользнулся, а полузащитник хозяев неотразимо пробил от правого угла штрафной в левую «девятку». «Кубань» продолжила атаковать и удвоила преимущество на 13 минуте. Фидлер нашел на линии штрафной Кулика, который в касание пяткой отдал пас Пиццелли, а тот неотразимо пробил в нижний угол. Саркисов мог сократить разрыв в счете, но, оказавшись фактически с глазу на глаз с Беленовым, не сумел «пробить» вратаря.
Третий мяч влетел в сетку ворот гостей перед самым перерывом. Кулик исполнил прекрасную разрезающую передачу, которую реализовал Бальде, отправив мяч впритирку со штангой. Сенегалец мог забить чуть раньше, но его удар с разворота парировал Абаев.
Вторую половину матча разозленные «волжане» начали активно, но… пропустили уже на 47 минуте. Пиццелли сделал дубль, подрезав мяч над бросившимся ему в ноги Абаевым.
Тем не менее, «Волга» быстро восстановила разницу в счете. Харитонов выполнил подачу в штрафную, а Фидлер сбил Саркисова, и Асильдаров реализовал пенальти, исполнив трюк в стиле Паненки.
В дальнейшем Бальде также забил свой второй гол. Оказавшись потерянным Харитоновым и центральными защитниками, он неотразимо «выстрелил» в нижний угол от линии штрафной. Никулаэ же воспользовался нелепой ошибкой Харитонова, опередившего в борьбе за мяч Озбилиза, но скинувшего «снаряд» точно на ногу румыну.
Сапогов сократил разрыв в счете до четырех мячей, приняв пас с фланга от Асильдарова, развернув игрока обороны и пробив в правый нижний угол – 6:2.
Кроме того, Илья Абаев сделал несколько спасений, в частности, отразив выходы один на один Кулика и Озбилиза.
Шестой тур стал самым результативным. В восьми матчах команды забили 36 голов. Средняя результативность составила 4,5 мяча за матч. «Волга» же потерпела пять поражений подряд и впервые опустилась в «зону вылета».
Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Мы получили сегодня предметный урок. Надеюсь, он нам так же поможет, как помог «Тереку» после разгрома во Владикваказе. Верю, мы сможем подняться выше в турнирной таблице.
Юрий КРАСНОЖАН,
главный тренер «Кубани»:
– Я думаю, удачное начало и гол в первой же атаке задали тон всему матчу, и нам было немного проще. «Волга», в принципе, неплохо обороняется. Мы видели по предыдущим турам, как тяжело играли команды с ней. И здесь важен был именно первый гол.
В целом, получилась хорошая, содержательная игра. Всем нельзя быть довольным, но сейчас я поздравляю и ребят, и болельщиков «Кубани» с этой победой.
Алексей САПОГОВ,
нападающий «Волги»:
– Во-первых, хочу извиниться перед нашими болельщиками, потому что столько пропускать нельзя, какой бы сильный соперник нам ни противостоял. Кстати, несмотря на то, как сегодня складывалась игра, мы старались, бились до конца, за что Гаджи Муслимович поблагодарил команду в раздевалке.
Как выбираться из «ямы» после стольких поражений? Только через работу! Если мы сейчас опустим головы и начнем ныть, ничего хорошего из этого не выйдет. Да, мы проиграли пять матчей, но ведь и соперники были, как на подбор. Прекрасно отдаем себе отчет в том, что простых игр в этом сезоне не будет. Нам просто надо настраиваться на каждый следующий поединок, как на последний, и набирать очки. Думаю, мы еще покажем характер.
Главное, чтобы болельщики от нас не отвернулись. Мы и в первой-то игре с «Динамо» одержали победу, оставшись в меньшинстве, благодаря их поддержке, и в двух других домашних матчах она чувствовалась. Не передать словами, как сейчас для нас важно присутствие на стадионе двенадцатого игрока. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на матч с «Ростовом». Вместе победим!
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ,
Краснодар – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *