«Шахтер» смял Богородск
- Обновлено: 25.08.2012
Набравший турнирный ход «Шахтер» буквально катком прошелся по испытывающему не самые легкие времена чемпиону области прошлого года. Победа пешеланцев выглядела вполне закономерной и более чем убедительной.
ШАХТЕР (Пешелань) – СПАРТАК (Богородск) – 3:1 (1:0)
25 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: М. Быков – 8.4, С. Калинин – 8.3 (оба – Нижний Новгород), А. Тихомиров – 8.3 (Павлово).
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«Шахтер»: Лавров, Джигкаев, Родин, Галахов, Жуков, С. Родионов, Степанюк (Сухов, 86), Коуров (Конов, 46), Ил. Егоров (Бароков, 46), Заболотный (Гуров, 81), Федотов (Комаров, 63).
«Спатрак»: Клепиков, Ямушев (Кондратюк, 8), Батурин, Соловьев, Береснев, Кубышкин (Доронин, 70), Воронин, Макаров, Дмитриев, Кузнецов (Молянов, 55), Медведев.
Голы: 1:0 – А. Заболотный (4), 2:0 – В. Федотов (62), 3:0 – Н. Комаров (72), 3:1 – М. Молянов (90).
Предупреждены: Н. Комаров (82), Г. Джигкаев (87) – А. Доронин (89), Р. Кондратюк (90).
Многое в этом матче решил быстрый гол Заболотного, который он забил уже на 4 минуте. А вскоре еще одна неприятность подстерегла «Спартак» – травму получил Ямушев, и ему потребовалась экстренная замена.
В дальнейшем «Шахтер» упустил ряд отличных моментов для взятия ворот, а во второй половине первого тайма гости на какое-то время взяли территориальное преимущество в свои руки, исполнили пару-тройку навесов и один очень опасный штрафной – вратарь хозяев Лавров выбежал за пределы штрафной площади с мячом в руках. Но это была короткая «вспышка», шансов взять очки у Спартака» не было никаких.
Подтверждением тому стал второй тайм. Ближе к его середине Федотов со штрафного удвоил результат, а спустя 10 минут Комаров откликнулся на передачу Родина, вышел один на один с Клепиковым и перебросил мяч через него – 3:0.
По сути, остаток игры превратился в формальность, в некоторых эпизодах игроки «Шахтера» стали терять концентрацию, за что и были наказаны на последней минуте встречи. После ввода мяча из аута Дмитриев прошел до лицевой линии, сделал передачу на Молянова, и Максим, находясь в одиночестве перед воротами, один гол головой отквитал. А практически сразу же после возобновления игры с центра поля прозвучал финальный свисток.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Игра показала, что Богородск стал слабее после последних пертурбаций в стане команды, и «Шахтер» доминировал весь матч. Уже в первом тайме счет мог стать до неприличия крупным. Егоров не попал из «убойной» позиции, Родионов бил в пустые ворота, но умудрился угодить в штангу, пару раз «Спартак» спас Клепиков, в нескольких случаях удары у наших футболистов не получались. Зато второй тайм все расставил по своим местам.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Играла только одна команда – «Шахтер». Пешеланцы нас буквально раздавили, смяли физически. Подопечные Андрея Плаксина во всех линиях были сильнее футболистов «Спартака» на голову. Почему мы так слабо сыграли? Наверное, в первую очередь, потому, что соперник нас так обескуражил своей идеальной формой. Если в первом тайме у нас было два «стандарта», за которые стоило «цепляться», то во втором моментов не возникло вообще.
Олег ПАПИЛОВ