Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» смял Богородск

Набравший турнирный ход «Шахтер» буквально катком прошелся по испытывающему не самые легкие времена чемпиону области прошлого года. Победа пешеланцев выглядела вполне закономерной и более чем убедительной.

ШАХТЕР (Пешелань) – СПАРТАК (Богородск) – 3:1 (1:0)
25 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: М. Быков – 8.4, С. Калинин – 8.3 (оба – Нижний Новгород), А. Тихомиров – 8.3 (Павлово).
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«Шахтер»: Лавров, Джигкаев, Родин, Галахов, Жуков, С. Родионов, Степанюк (Сухов, 86), Коуров (Конов, 46), Ил. Егоров (Бароков, 46), Заболотный (Гуров, 81), Федотов (Комаров, 63).
«Спатрак»: Клепиков, Ямушев (Кондратюк, 8), Батурин, Соловьев, Береснев, Кубышкин (Доронин, 70), Воронин, Макаров, Дмитриев, Кузнецов (Молянов, 55), Медведев.
Голы: 1:0 – А. Заболотный (4), 2:0 – В. Федотов (62), 3:0 – Н. Комаров (72), 3:1 – М. Молянов (90).
Предупреждены: Н. Комаров (82), Г. Джигкаев (87) – А. Доронин (89), Р. Кондратюк (90).

Многое в этом матче решил быстрый гол Заболотного, который он забил уже на 4 минуте. А вскоре еще одна неприятность подстерегла «Спартак» – травму получил Ямушев, и ему потребовалась экстренная замена.
В дальнейшем «Шахтер» упустил ряд отличных моментов для взятия ворот, а во второй половине первого тайма гости на какое-то время взяли территориальное преимущество в свои руки, исполнили пару-тройку навесов и один очень опасный штрафной – вратарь хозяев Лавров выбежал за пределы штрафной площади с мячом в руках. Но это была короткая «вспышка», шансов взять очки у Спартака» не было никаких.
Подтверждением тому стал второй тайм. Ближе к его середине Федотов со штрафного удвоил результат, а спустя 10 минут Комаров откликнулся на передачу Родина, вышел один на один с Клепиковым и перебросил мяч через него – 3:0.
По сути, остаток игры превратился в формальность, в некоторых эпизодах игроки «Шахтера» стали терять концентрацию, за что и были наказаны на последней минуте встречи. После ввода мяча из аута Дмитриев прошел до лицевой линии, сделал передачу на Молянова, и Максим, находясь в одиночестве перед воротами, один гол головой отквитал. А практически сразу же после возобновления игры с центра поля прозвучал финальный свисток.

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Игра показала, что Богородск стал слабее после последних пертурбаций в стане команды, и «Шахтер» доминировал весь матч. Уже в первом тайме счет мог стать до неприличия крупным. Егоров не попал из «убойной» позиции, Родионов бил в пустые ворота, но умудрился угодить в штангу, пару раз «Спартак» спас Клепиков, в нескольких случаях удары у наших футболистов не получались. Зато второй тайм все расставил по своим местам.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Играла только одна команда – «Шахтер». Пешеланцы нас буквально раздавили, смяли физически. Подопечные Андрея Плаксина во всех линиях были сильнее футболистов «Спартака» на голову. Почему мы так слабо сыграли? Наверное, в первую очередь, потому, что соперник нас так обескуражил своей идеальной формой. Если в первом тайме у нас было два «стандарта», за которые стоило «цепляться», то во втором моментов не возникло вообще.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *