Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ФК «СЕМЕНОВ»: К НОВЫМ ВЫСОТАМ!

Минувший сезон для ФК «Семенов» получился триумфальным. Команда стала победителем первенства Нижегородской области и после семилетнего перерыва получила право выступать в элите областного футбола.
Чествование команды состоялось в минувшую субботу, 3 декабря, в семеновском ФОКе «Арена». С триумфальным успехом героев сезона лично приехал поздравить президент областной федерации футбола Владимир Иванович Афанасьев. Он вручил футболистам медали, грамоты, памятный Кубок и пожелал не останавливаться на достигнутом.
А глава администрации Семеновского округа Николай Федорович Носков пообещал для этого всестороннюю поддержку. Об этом – в нашем эксклюзивном интервью:

– Николай Федорович, в современной истории семеновская команда громко заявила о себе дважды: в 2009 году выиграла Кубок Нижегородской области и вот сейчас – первенство. Какое из этих достижений, на ваш взгляд, важнее?
– Да, вы правы, оба этих события навсегда войдут в историю. Но если Кубок мы завоевали несколько неожиданно, то затем проделали немалый путь к новому успеху. И сегодня на семеновской земле – большой праздник. Причем сразу две наших команды завоевали первые места. ФК «Семенов» победил в первенстве области, а «Семар-Сервис» – в первенстве северо-восточных районов.
Это здорово! Причем с точки зрения развития футбола в целом, в том числе детского. В этом направлении мы тоже прибавляем. Сейчас с выходом в высшую лигу будем заявлять в первенство области уже не одну, а две юношеских команды. Кроме этого, продолжит развиваться спортивное направление на базе отдыха «Ягодная деревушка». Там уже уложили натуральное футбольное поле, что станет хорошим подспорьем для проведения сборов и тренировок.
Со своей стороны могу пообещать всестороннюю поддержку. Болельщики на чествовании четко подметили: надо бы и финансовую составляющую увеличить. Что касается первой команды – ФК «Семенов», то мы ей регулярно выделяем средства из бюджета. «Семар-Сервис» до последнего времени выступал на чистом энтузиазме. Но сейчас мы приняли решение, что в 2017 году и вторая команда получит необходимое финансирование. Район у нас небедный, поэтому будем поддерживать футбол и в дальнейшем!
– В области немало небедных районов, но далеко не везде футбол так динамично развивается. А ФК «Семенов» к тому же не привык находиться на вторых ролях. Не тревожит, что планка поднята столь высоко?
– Я понимаю, что выступления в высшей лиге ко многому обязывают. И, понятно, для финансирования ФК «Семенов» придется изыскивать какие-то дополнительные средства – для того, чтобы команда могла показывать достойную игру. Возможно, мы обратимся к нашим предпринимателям, ведь нужно не только бюджетные средства «подтягивать», но и спонсорские.
– Когда, на ваш взгляд, можно будет ждать новых успехов от ФК «Семенов»?
– Загадывать сложно, но вы ведь правильно сказали: Семенов не привык находиться на вторых ролях. Надеюсь, уже в следующем сезоне команда сможет побороться за места в середине турнирной таблицы. Чудес ведь не бывает: любой результат, тем более спортивный, всегда является следствием кропотливой работы. А куда держать курс, по-моему, очевидно: к новым высотам! (улыбается).
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Семенов – Нижний Новгород
P.S. В заключение стоит отметить, что настоящий восторг на чествовании вызвал видеофильм о победном для ФК «Семенов» сезоне, очень трогательной получилась речь у главного тренера семеновцев Виктора Павлюкова, а выступления артистов художественной самодеятельности стали украшением праздника.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *