Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Все дело в мотивации

В Кстове встречались команды, уровень которых примерно одинаков на сегодняшний день. Однако борьбы не получилось – «Премьер-Лига» сумела одержать достаточно убедительную победу.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ВОЛНА (Балахна) – 4:1 (2:1)
25 августа. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 100 зрителей.
Судьи: А. Косарев – 8.4, А. Калугин – 8.4, А. Иванов – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Мосунов, Митител, Апаренков, Добровольский, Деньгин, Творогов (Варов, 60), Бербасов (Рыжов, 60), Шурыгин, Стародубов.
«Волна»: Д. Киселев (Баранов, 75), Жемчуг, (Замятин, 46), Редкозубов, О. Смирнов, Калинин, Леонов, Н. Мартынов (Ашимов, 70), Тишин, С. Поляков, Бочкарев (Цыбизов, 65), Чеголин.
Голы: 0:1 – О. Смирнов (17), 1:1 – Д. Деньгин (28), 2:1 – И. Стародубов (44), 3:1 – А. Добровольский (56), 4:1 – С. Варов (81) .
Предупреждены: А. Добровольский (68) – А. Тишин (70), Н. Мартынов (75), А. Чеголин (81).

Гости неожиданно сумели забить первыми. Бочкарев разрезающей передачей вывел к воротам Олега Смирнова (имела тут место и ошибка защитника «Премьер-Лиги», который головой махнул мимо мяча), и тот поразил цель – 0:1.
Однако и до взятия ворот, и после него преимуществом владели кстовчане. Рано или поздно оно должно было воплотиться в голы. Счет сравнял Деньгин, причем сделал это очень красиво. После подачи с края он в полупадении нанес удар с лету метров с 20, и мяч по замысловатой траектории влетел в верхний угол. А когда командам оставалось сыграть до перерыва чуть больше минуты, Стародубов удвоил результат – его удар головой рикошетом от земли шансов вратарю не оставил.
Не изменился характер игры и во втором тайме, спустя 10 минут после его начала счет стал 3:1. Это Шурыгин прошел по флангу, сделал передачу низом примерно на 11-метровую отметку, и Добровольский бил «щекой» практически уже в пустые ворота, Киселев был отыгран. А победную точку поставил вышедший на замену Варов. Причем его гол получился не менее эффектным, нежели тот, что забил в первом тайме Деньгин. «Выстрел» из-за пределов штрафной пришелся аккурат в «девятку» – 4:1, убедительная победа «Премьер-Лиги».
Михаил САВИНОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Несмотря на то, что мы пропустили первыми и достаточно быстро, было ощущение, что обязательно дожмем соперника, по игре мы балахнинцев превосходили с первых минут. В итоге так оно и вышло, еще до перерыва удалось не только оты-
граться, но и выйти вперед. А во втором тайме оставалось довести дело до логического конца. «Волна» – соперник нашего уровня, побольше бы нам таких (смеется).
Леонид ДАНИЛЕНКО,
главный тренер «Волны»:
– В игре «Волны» наступил заметный спад. Команда сыграла, серо, блекло, беззубо. Думаю, все дело в психологии. С каждым туром все труднее находить мотивацию. Вроде бы первые минут 15 играли, гол забили (гол этот, кстати, – единственное светлое пятно в матче для нас), а потом команду как подменили. Что ж, будем находить какие-то внутренние резервы, чтобы достойно доиграть чемпионат.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *