Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Колесник» угодил в яму

Футболисты выксунского «Колесника-Металлурга» угодили в психологическую яму. После крупного поражения в Богородске (1:4) выксунцы уступили на своем поле, что с ними случается крайне редко. А вот борский «Спартак», похоже, уже не остановить. Подопечные Сергея Мухотина не знают поражений уже 7 матчей подряд, в которых они забили 22 мяча. Похвальная результативность!

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – СПАРТАК (Бор) – 1:3 (1:3)
25 августа. Выкса. Стадион «Металлург». 200 зрителей.
Судьи: М.Белов-8.4 (Нижний Новгород), С.Федотов-8.4, О.Мальянов-8.4 (оба – Павлово).
Инспектор: В.К.Иванов (Нижний Новгород).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Р.Майоров, Черников (Тушин, 46), Ал-й Абрамов, Мишин (Пантеев, 78), Яшин, Владимиров, Сарычев (В.Шалунов, 75), К.Зайцев, А.Шалунов.
«Спартак» (Бор): Мурыгин, А.Дурнев, Е.Носов, Д.Мартынов, Белов, Логинов, Давыдов (Ал-й Рогожин, 70), П.Мелешин (Арефьев, 78), Домахин, Тюриков (Кокурин, 86), Бородачев (Лебедев, 80).
Голы: 0:1 – Д.Давыдов (1), 0:2 – Р.Домахин (8), 1:2 – В.Владимиров (28), 1:3 – Бородачев (30).
Предупреждены: А.Тещин (51), Ал-й Абрамов (66), А.Шалунов (67) – Д.Давыдов (28).

Начало матча получилось для хозяев обескураживающим. Они пропустили гол уже на 48 секунде! Тюриков принял мяч в центральной зоне, сделал ювелирную передачу вразрез Давыдову, а тот, не сближаясь с вратарем, нанес разящий удар – 0:1.
Не прошло и 10 минут, как гости закрепили свое преимущество. И вновь результативную атаку начал Тюриков. Получив мяч на фланге, он быстро переадресовал его Мелешину, который сделал заброс в район вратарской, где оставшийся без присмотра Домахин с близкого расстояния поразил цель головой – 0:2.
Вскоре, впрочем, хозяева пришли в себя и на 28 минуте сократили разрыв в счете. За фол Давыдова был назначен штрафной, который выксунцы исполнили, использовав «домашнюю заготовку». Передвижения игроков соперника дезориентировали борчан, а Владимиров нанес прямой удар точно в угол – 1:2.
Кстати, выксунцы могли «размочить» счет чуть раньше, когда один на один с вратарем убежал Шалунов, но Мурыгин вовремя покинул ворота и в прыжке выбил мяч ногами. Однако перелома в игре не наступило. А вскоре гости вновь восстановили статус-кво. Бородачев воспользовался передачей Домахина и, выйдя один на один, хладнокровно перекинул мяч через вратаря – 1:3.
Во втором тайме борчане играли больше на удержание счета, но взломать их оборону сопернику так и не удалось.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер
«Спартака» (Бор):
– Я считаю, счет по игре. Единственный гол мы пропустили со «стандарта», к тому же попаданию мяча в сетку способствовал рикошет.
Вообще, сколько мы ни играем с Выксой, она каждый раз меня удивляет. Ныне, например, соперник не ушел в глухую оборону, как было в матче на Бору, а предпочел сыграть в открытый футбол. Что, впрочем, упростило нам задачу. А во втором тайме мы полностью нейтрализовали правого хава «Колесника» Шалунова, от которого исходила особая активность, и выксунцы уже не смогли использовать свои козыри.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Грубые ошибки наших центральных защитников привели к двум пропущенным голам в самом начале матча. Такую фору отыграть непросто, тем более с таким соперником, как «Спартак», который я считаю самой мобильной командой лиги. Именно в движении мы в первую очередь уступили сопернику. Хотя во втором тайме все-таки удалось захватить преимущество, но… Голевых моментов создали слишком мало.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Выкса – Нижний Новгород

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *