Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Усиление пошло на пользу!

Дублеры дзержинского «Химика», не знавшие вкуса побед уже 4 игры подряд, тщательно подготовились к матчу с «ядерщиками». В первую очередь, они по максимуму укрепили состав игроками «основы». А, во-вторых, игра прошла на центральной арене стадиона «Химик», где, как известно, уложен современный синтетический газон. Он способствовал комбинационной игре и высоким скоростям, в чем хозяева и преуспели.

ХИМИК-2 (Дзержинск) – САРОВ (Саров) – 1:0 (1:0)
25 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 150 зрителей.
Судьи: Д. Крайнов – 8.2, О. Снегирев – 8.4, А. Шелепенкин – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А. Д. Камальдинов (Бор).
«Химик-2»: Гавиловский, Блуднов (Сергеев, 46), Павлычев, Гуглев, Исаев, Белоногов (Малов, 65), Данилов, Черкашнев (Суров, 25), Кулигин, Сирцов, Шеин.
«Саров»: М. Родионов, Митин, И. Волков, А. Волков, Лопанов, Климов, Дунаев (Феоктистов, 72), Горохов, Ал-й Майоров, Калашников (Малов, 56), Гаврилов (Саюн, 73).
Гол: 1:0 – А. Суров (45).
Предупреждены: Н. Белоногов (20), А. Блуднов (32), Е. Данилов (60), С. Кулигин (80) – А. Саюн (63), О. Малов (89).

Опытные футболисты «Химика», делегированные из основной команды, сделали свое дело. Прежде всего, куда более надежной стала выглядеть оборона.
Что касается «химических атак», то основная их опасность исходила с правого фланга, откуда в течение почти всего первого тайма проходили навесы, прострелы и даже прямые удары по воротам. В одном из таких эпизодов полузащитник хозяев Черкашнев вышел на ударную позицию, попутно обыграв аж четырех игроков соперника, однако его удар посредством подката «накрыл» кто-то из защитников. Александр же получил травму, несовместимую с дальнейшим участием в матче.
Вышедшему на замену Андрею Сурову и было суждено решить судьбу встречи. На 45 минуте, получив мяч в штрафной гостей, он почти с места, как в баскетболе, будто ладонью, нанес несильный, но ювелирный по точности обводящий удар «со шведы» – в дальнюю «девятку» – 1:0.
Забитый гол вдохновил «химиков», которые, поверив в свои силы, старались и после перерыва не отдавать инициативу сопернику.
Гости, между тем, в свою очередь тоже активизировались. На второй тайм «Саров» вышел с твердым желанием отыграться. «Ядерщики» старались не проигрывать ни в одном из единоборств, навязывая борьбу на каждом участке поля. Как следствие, давление на ворота дублеров возросло. Запомнился, например, проникающий пас Климова на дальнюю штангу, но Калашников не смог использовать стопроцентную возможность.
В общем, оборона хозяев выстояла. А красивейший гол Сурова остался единственным во всем матче.
Василий КЛЮЧЕРОВ, Дзержинск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *