Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Одолели «Спартак»

«Химик», с учетом матчей на Кубок, не проигрывает уже восемь встреч подряд! Эта красивая серия продолжилась и в минувшую пятницу, когда дома был повержен костромской «Спартак».

ХИМИК (Дзержинск) – СПАРТАК (Кострома) – 1:0 (1:0)
24 августа. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 1500 зрителей.
Судьи: С. Куликов (Саранск), Р. Милюченко, Р. Абусуев (оба – Санкт-Петербург).
«Химик»: Талалихин, Жильцов, Лобков, Коротков, Белкин, Акопянц, Мануковский (Сергеев, 90), Еркин (Блуднов, 75), Гаврюк (Костюков, 66), Шаров (А. Даниленко, 79), Жданов (Макеев, 62).
«Спартак»: С. Даниленко, Шишкин, Шубин, Паклянов, Боллоев (О. Воробьев, 83), Сахвадзе, Сысуев (Саная, 46), Захаров (Горюшкин, 63), А. Смирнов, Коноплев (Авагимян, 77), Кухарчук (Черников, 69).
Гол: 1:0 – Еркин (15).
Предупреждены: Еркин (57), Блуднов (82), Костюков (90+) – Сахвадзе (29), Саная (70).
Преимущество «Химика» наметилось с первых минут, и к 15 минуте оно вылилось в приятные 1:0 на табло. Гаврюк обыграл на фланге своего опекуна, прострелил на дальнюю штангу, которую замкнул Еркин.
После забитого гола «черно-зеленые» продолжали атаковать, хорошие моменты для взятия ворот до перерыва имели Жданов и Акопянц.
Начало второй половины игры вновь осталось за хозяевами, но удача отворачивалась от игроков «Химика». Ближе к финальному свистку игра выравнялась, спартаковцы устроили штурм ворот дзержинцев, но надежная игра Никиты Талалихина не позволила гостям отыграться.
Виктор ЗАЙДЕНБЕРГ,
вице-президент «Химика»:
– Мы с «Текстильщиком» в предыдущем туре лучше играли, чем на этот раз. Но тогда не смогли выиграть, а сейчас победили. Наверное, это главное. Вообще игра была вязкая, хотя моменты у нас были. В частности, Жильцов хорошо бил со штрафного – вратарь вытащил мяч, Гаврюк и Жданов могли отличиться.
Костромской «Спартак» мне понравился, это хорошая команда, не зря она была лидером зоны, и еще наверняка будет им. Ребята уже три года играют практически одним составом, понимают друг друга с полуслова, хотя каких-то ярких личностей там нет.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *