ПЕРВАЯ КРУПНАЯ ПОБЕДА
- Обновлено: 27.08.2012
В минувший понедельник дзержинский «Химик» одержал первую крупную победу в нынешнем первенстве.
ХИМИК (Дзержинск) – ВОЛОГДА (Вологда) – 3:0 (3:0)
27 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 2000 зрителей.
Судьи: А.Ксенафонтов (Ступино), Д.Жвакин (Ленинградская область), С.Исаев (Великие Луки).
«Химик»: Талалихин (Гавиловский, 71), Жильцов, Лобков, Е.Егоров, Белкин, Акопянц, Мануковский, Макеев, Гаврюк (Даниленко, 60), Шаров (Костюков, 65), Жданов (Еркин, 46).
«Вологда»: Чесалов (Симкачев, 89), Киров, Молчанов, Курочкин, Перкалев, Д.Санталов, Мешалкин, Устюжанин, Горбунов (Кустов, 74), Мотов (Малыгин, 77), Корелкин (Колесник, 70).
Голы: 1:0 – Жданов (8), 2:0 – Макеев (22), 3:0 – Макеев (32).
Предупреждены: нет – Молчанов (45+1), Перкалев (47), Курочкин (62).
Победный задел дзержинский «Химик» сделал в первые полчаса игры, сразу же по-хозяйски оккупировав половину поля вологодской команды. Уже на 4 минуте дзержинцы могли открыть счет, но Макеев головой послал мяч рядом с левой от вратаря «девяткой». А на 8 минуте Шаров верхом прострелил вдоль ворот, и Жданов головой скорректировал полет мяча точно в цель – 1:0. Спустя пару минут голкипер гостей Чесалов отвел угрозу от своих ворот, смело бросившись в ноги Макееву.
На 21 минуте «Вологда» имела реальный шанс сравнять счет. Горбунов на правом фланге «качнул» двух защитников, но не попал в ближний верхний угол ворот. А вот тут же последовавшая атака «химиков» увенчалась успехом. Шаров выверенной передачей нашел в чужой штрафной Макеева, и тот протолкнул мяч в сетку мимо бросившегося навстречу Чесалова – 2:0.
Вологодцы, надо отдать им должное, не сникли и старались при первой же возможности угрожать воротам «Химика». Так, Мотов метров с 25 зарядил в верхний угол – отчаянный прыжок Талалихина спас хозяев от верного гола.
А на 32 минуте все вопросы о победителе были сняты. Удар Белкина с правого фланга отразила дальняя штанга, а на добивании самым проворным оказался Макеев – 3:0.
Незадолго до свистка на перерыв счет мог еще увеличиться, но проникающую передачу Акопянца не смог замкнуть Жданов.
Во втором тайме характер игры поменялся. Правда, по-настоящему голевых моментов у ворот «Химика» было создано немного. Дзержинцы в свою очередь дали возможность проявить себя голкиперу Даниилу Гавиловскому, который это испытание выдержал с честью, отразив два «убойных» удара с интервалом в три минуты: Колесника и Санталова.
Под занавес матча игра пошла на встречных курсах, но счет больше не изменился.
Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Перед игрой на «Химик» обрушилась эпидемия травм. Пришлось перекраивать весь состав и выпускать в «основу» двух молодых ребят 1992 г.р. – Егора Егорова и Алексея Белкина.
Мы знали, что «Вологда» – соперник с хорошими бойцовскими качествами. Команда молодая, играющая жестко. Поэтому от игроков, выходящих на замену, мы требовали полной концентрации. К сожалению, этого не произошло. Тот же Артем Даниленко имел два голевых момента, в которых, как мне кажется, мячу некуда было деваться, но…
Беспокоит руководство нашего клуба и заполняемость трибун во время домашних матчей. Обидно, что болельщики из Нижнего на футбол приезжают, а доморощенные болельщики, видимо, забыли адрес стадиона!
– Вадим Феликсович, после тяжелой травмы Артема Загребина у команды возникла проблема во вратарской линии. Ныне, похоже, после удачного дебюта Даниила Гавиловского она снята?
– Здоровая конкуренция еще никому не мешала. Сразу по прибытии Даниила мы проверили его в матче областного чемпионата за дубль. Он не пропустил ни одного мяча. И сегодня Даниил не подвел: показал хорошую реакцию, спас команду от двух верных голов. Теперь будем решать, кому доверять пост номер один в следующем матче первенства.
Руслан САНТАЛОВ,
главный тренер «Вологды»:
– У нас очень молодая команда, в Дзержинске мы проводили всего лишь восьмой матч во втором дивизионе. Первый тайм откровенно провалили, зато во втором прибавили, создали несколько голевых моментов у ворот «Химика», но не смогли забить. В целом, безусловно, «Вологде» пока не хватает опыта. Но, как говорится, выигрывает команда, а проигрывает тренер, и ответственности за исход матча я с себя не снимаю.
Григорий ГУСЕВ,
Дзержинск – Нижний Новгород