Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа… девять лет спустя

Последний раз выксунский стадион «Металлург» принимал матчи второй лиги в сентябре 2003 года. И вот спустя почти девять лет народ снова спешит на большой футбол, а бессменный диктор арены Александр Шемяков, как и в былые годы, торжественно объявляет о победе местной команды.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ (Старый Оскол) – 1:0 (0:0)
27 августа. Выкса. Стадион «Меатллург». 2000 зрителей.
Судьи: П. Шадыханов (Москва), П. Кутюков (Йошкар-Ола), А. Добролюбов (Санкт-Петербург).
«Металлург»: Давыдов, Конюхов, Попов, Макаров, Баулин, Нибусин, Назаркин (Быков, 65), Корнишин, Столяров (Ковалев, 90+), Кабаев (Процеров, 46), Герасимов.
Гол: 1:0 – М. Процеров (72).
Предупреждены: нет – Петров (80), Малахов (90+).
Что говорить, эту победу ждали. Не то, чтобы не верили в силу соперника или превозносили силы собственные. Просто болельщики настолько соскучились по любимой игре, что любой другой результат был бы воспринят в штыки. Тем более, соперник в этом сезоне, откровенно говоря, не блещет. Что происходит с командой из Старого Оскола, в прошлом сезоне остановившейся в шаге от пьедестала, не понимают даже самые преданные ее фанаты.
Судьба матча решилась после перерыва. Вначале только штанга спасла гостей после штрафного метров с 25 в исполнении Андрея Попова. И все-таки выксунцы дожали соперника. На 72 минуте Процеров после скидки Корнишина буквально протаранил оборону и послал мяч мимо Барсукова – 1:0.
У гостей сил идти в атаку наверное уже не было, после пропущенного мяча футболисты оскольского клуба даже ни разу толком не ударили по воротам. А вот «Металлург» мог забить еще, и только откровенная грубость со стороны соперника не позволила хозяевам увеличить разрыв в счете.
В итоге – победа с минимальным перевесом, и «Металлург» перемещается на 12 строчку в турнирной таблице. Теперь выксунской команде предстоит турне по маршруту Орел – Липецк, а следующий домашний матч состоится 14 сентября.
Александр БРОДСКИЙ, Выкса

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *