Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подрядчик определен

Наконец-то наступила некоторая ясность относительно реконструкции дзержинского стадиона «Химик».
Уже дважды за последние полгода по различным причинам отменялся конкурс по поиску подрядчика, который должен был подготовить тренировочную базу к чемпионату мира по футболу 2018 года. И вот 10 февраля такой конкурс прошел.
– Пока не хотелось бы говорить что-то конкретно, чтобы не сглазить, – прокомментировал глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров. – Скажу лишь, что из семи участников к конкурсу были допущены три подрядные организации: две из Нижнего Новгорода («Армстрой» и «Нижегородспецгидрострой») и одна из Чебоксар. Путем торгов цена была снижена со 133,5 миллионов рублей до 120,9 миллионов. Такую сумму предложила организация ЗАО «Нижегородспецгидрострой», которая и была признана победителем конкурса.
Казалось бы, лед тронулся, конкурс состоялся, подрядная организация определена. Но, как отметил Виктор Сергеевич, это пока предварительные итоги. По закону договор можно заключить только через десять дней после окончания конкурса, если за это время не поступит никаких жалоб и претензий со стороны различных контролирующих инстанций.
Что касается подрядной организации, победившей в конкурсе, то у нее уже есть опыт возведения аналогичных объектов. Именно она, в частности, 1 июля должна завершить строительство тренировочной площадки на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде.
Что же касается работ на стадионе «Химик», то они должны быть выполнены к декабрю 2017 года.
Юрий Прыгунов, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *