Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подрезали крылья «Соколу»

После поражения от саратовской «Молнии» «Шахтер» обыграл на выезде другой клуб из этого города – «СДЮСШОР-Сокол». Причем с тем же счетом, что уступил двумя днями раньше. После этой победы пешеланский клуб поднялся на четвертое место в первенстве МФС «Приволжье».

СДЮСШОР-СОКОЛ (Саратов) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:1 (0:1)
21 августа. Саратов. Стадион «Локомотив». 150 зрителей.
Судьи: Д. Лисицын, Д. Чуенков (оба – Самара), А.Симаков (Пенза).
«Шахтер»: Есипенко, Джигкаев, Родин, Галахов, Степанюк, С. Родионов, Конов, Заболотный, Коуров (Ил. Егоров, 82), Комаров (Гуров, 90), Федотов (Бароков, 53).
Гол: 0:1 – В.Федотов (42).
Предупреждены: А. Белов (34), П. Гизгизов (40), С. Куршаков (7), А. Дряев (84) – А. Степанюк (68).
С первых минут «Шахтер» завладел преимуществом, но воплотить свое превосходство в гол пешеланцы сумели только под занавес первого тайма. После удара Коурова голкипер «Сокола» мяч в руках не удержал, а на добивание быстрее всех подоспел Федотов – 1:0.
До этого реальный шансы для взятия ворот имели Заболотный и все тот же Федотов, но оба раза подопечным Андрея Плаксина не хватало точности. Однажды после розыгрыша штрафного и навесной передачи «Шахтер» даже забил головой, но арбитр взятие ворот отменил, усмотрев нарушение в действиях гостей.
После перерыва горняки продолжили осаду ворот хозяев, но упрочить свое преимущество так и не сумели.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Обязаны были побеждать более убедительно, однако наши футболисты, особенно во втором тайме, зачастую сбивались на индивидуальные действия в ущерб командной игре. Чувствовали, что игра дается, поэтому, видимо, каждый сам в одиночку стремился решить судьбу того или иного эпизода, вместо того, чтобы отдать партнеру. Поэтому и не забили больше одного мяча.
В двух матчах в Саратове мы набрали 50 процентов очков. Конечно же, таким результатом не доволен. Проигрывать «Молнии» никак не должны были.
* * *
В минувший вторник пешеланский «Шахтер» одержал очередную победу в первенстве МФС «Приволжье». На сей раз пешеланцы не оставили шансов «Сергиевску».

ШАХТЕР (Пешелань) – СЕРГИЕВСК (Сергиевск) – 2:0 (1:0)
28 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 300 зрителей.
Судьи: М. Буховец (Димитровград), Д. Шеметов (Ульяновск), А.Рыбаков (Ульяновск).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов, Галахов, Степанюк (Жуков, 71), С. Родионов, Конов (Джигкаев, 77), Коуров (Ил. Егоров, 58), Комаров (Гуров, 88), Федотов (Тузиков, 83), Заболотный (Торопов, 62).
Голы: 1:0 — Н. Комаров (36), 2:0 – Н. Комаров (78).
Предупреждены: Н. Комаров (25), В. Федотов (43), А. Степанюк (50) – С. Громницкий (20), Д. Костяев (42), Д. Щепановский (50).
Пешеланцы открыли счет после ввода мяча из аута. На 36 минуте Федотов сбросил мяч на Комарова, тот вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол. В активе Никиты и второй мяч – на 78 минуте он замкнул дальнюю штангу после подачи углового, выполненного Жуковым – 2:0.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *