Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Такого еще не было!

Очередной тур получился богатым на бескомпромиссные матчи. Впервые с начала соревнований не было зафиксировано ни одной победы с крупным счетом. А вот без сенсаций и разочарований не обошлось.

Так, в принципиальном матче между «Локомотивом-ДЮСШ» и «Нижним Новгородом» была зафиксирована ничья – 3:3. «Горожане» крайне слабо провели первый тайм, и это привело к тому, что соперник повел – 2:0. Молодые футболисты «Локо» играли очень организованно, и их атаки были куда опаснее. К слову, незадолго до перерыва «Нижний Новгород» сократил отставание. Пенальти реализовал Дмитрий Вершинин. На второй тайм подопечные Игоря Горелова вышли совсем другой командой. Их атаки на ворота «Локомотива» посыпались как из рога изобилия! Но забить удалось всего дважды – отличились Вершинин (теперь уже с игры) и Дмитрий Лашков. При счете 3:2 казалось, что «горожане» близки к победе, но в концовке их подвела потеря концентрации. «Железнодорожникам» удалось провести острую контратаку, в результате которой они и ушли от поражения – 3:3.
«Водник-СОГ» предсказуемо переиграл «Торпедо» со счетом 3:1, ковернинская «Волна» крупно уступила ФК «Горький» – 0:3 (три безответных мяча на счету Николая Жиляева). Наконец-то выиграла «Волга» – с минимальным счетом 1:0 ею был повержен аутсайдер турнира «Стрежень», а «ДЮСШ-НИК-2000» и «Водник» разошлись миром – 1:1.
А в центральном матче тура между собой встретились два главных претендента на чемпионство: володарский «Ритм» и дзержинский «Салют».
РИТМ (Володарск) – САЛЮТ (Дзержинск) – 1:2 (0:1)
18 февраля. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: И. Низовцев, А. Разгулин, Н. Плохов (все – Нижний Новгород).
«Ритм»: Клепиков, Германов, Родин, Забелин, Шанин, Терехин, Добрынин, Семенов, Фолин, Быков, Макеев. На замены выходили: Заболотный, И. Максимов, Журавлев.
«Салют»: Загребин, Иванкин, Ефимов, Зимин, Гуглев, Шеин, Квасов, Суров, Сирцов, Борисов, Рарецкий. На замену выходил Калинин.
Голы: 0:1 – Сирцов (19), 0:2 – Рарецкий (51), 1:2 – Заболотный (70).
Предупреждены: Забелин (19) – Суров (71).
На 40 минуте Забелин («Ритм») не реализовал пенальти (вратарь).
Более опытные футболисты «Ритма» в начале встречи завладели инициативой и, как минимум, трижды могли реализовать свое преимущество. Но оборона «Салюта» во главе с опытнейшим голкипером Загребиным действовала надежно. В одном случае за дзержинскую команду сыграла стойка ворот, отразившая мощный удар Макеева метров с 7-8.
Сдержав натиск яростных атак, дзержинцы постепенно выравняли игру. Она приобрела обоюдоострый характер. А на 19 минуте едва ли не первая острая атака «Салюта» увенчалась успехом. Активно проведший весь матч Сирцов откликнулся на подачу защитника Ефимова и в красивом прыжке успел дотянуться до мяча и отправить его в верхний угол ворот. Шансов у голкипера Клепикова спасти свою команду не было – 0:1.
«Ритм» еще до перерыва имел шансы не только сравнять результат, но и выйти вперед, однако свои моменты упустил. Не был, в частности, реализован пенальти, который заработал Быков. Штатный пенальтист «Ритма» Забелин несколько изменил своей традиции и пробил в левый от вратаря угол.
Голкипер «Салюта» Загребин после матча, впрочем, признался, что был не в курсе, куда чаще всего бьет Забелин: «Я действовал по мячу, и не ошибся», – резюмировал герой эпизода, парировавший мяч в красивом прыжке.
Во втором тайме салютовцы смогли развить успех. Произошло это на 51 минуте. На сей раз Сирцов выступил в роли ассистента. В очередной контратаке он убежал по левому флангу от своих опекунов и сделал пас-конфетку Рарецкому, которому оставалось только не промахнуться – 0:2.
Володарцы смогли ответить лишь одним точным ударом. Вышедший на замену Заболотный воспользовался некоторым замешательством в стане соперника и пробил с близкого расстояния – 1:2.
Таким образом, дзержинский «Салют» сделал весомую заявку на «золото» в нынешнем розыгрыше первенства.
Владимир ХВОРОВ,
тренер «Ритма»:
– Комментарий по матчу один: надо было реализовывать моменты. Вопросов ни к кому нет: забивай, и все было бы нормально. Слабая реализация голевых моментов нас преследует на протяжении всего первенства.
– Что сказали в перерыве матча, когда проигрывали 0:1 и к тому же в конце тайма не реализовали пенальти?
– Чего-то особенного говорить не пришлось, так как все понимали, что игра дается. Сказал, что надо играть в свой футбол. Впереди 40 минут, и надо только забить.
Сергей НАГАЕВ,
тренер «Салюта»:
– Эту победу я бы назвал трудовой. В основном у нас играют молодые ребята, причем все – дзержинские. Плюс, в матче не принимали участие пять игроков основного состава: Кулигин, Фролов, Прыгунов, Громов и Широков. Заменившие их молодые ребята еще робеют. Поэтому основная нагрузка легла на плечи 7-8 опытных футболистов. Соперник смотрелся просто здорово и заставил нас играть «вторым номером». Игра получилась очень интересная и поучительная для нас. Отмечу эпизод с пенальти, в котором блестяще сыграл Артем Загребин. По моему мнению, это был основной момент в матче, который повлиял на дальнейший ход событий. Но выигран только бой, а не сражение.
Денис ФОЛИН,
полузащитник «Ритма»:
– Считаю, что эту игру мы проиграли сами. Примерно из семи хороших моментов можно было реализовать хотя бы три и выиграть. У соперника было не так много возможностей, но за счет индивидуального мастерства Игоря Сирцова, сыгравший просто здорово, дзержинцы забили нам два мяча. И вообще Игорь – молодец: забил сам и отдал голевую передачу. Какой-то злой рок преследует нас: не можем которую игру забить «свои» мячи. У Олега Макеева, который не раз выручал нас в предыдущих матчах, в этом же дела не пошли. Конечно, все расстроились, что так сложилось. Будем надеяться, что интрига в первенстве еще возродится (улыбается). Главное для нас – брать свои очки.
Артур
КАМАЛЬДИНОВ,
главный судья соревнований:
– Среди всех прошедших матчей это была самая лучшая игра на турнире. По подбору игроков обе команды могут играть во второй российской лиге. Но из-за отсутствия финансов такой возможности не имеют. Жаль, что в Дзержинске потерялся футбол. Сегодня мы увидели, что в городе химиков много приличных футболистов. Считаю, что справедливым итогом была бы ничья. У «Ритма» было больше моментов, но команда их не использовала. «Салют» же хорошо оборонялся и контратаковал. Сегодняшняя игра решала многое, но, думаю, что не все…
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *