Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ваши надежды — ваши проблемы

Минувший тур зимнего первенства можно смело назвать туром несбывшихся надежд. Во встречах с фаворитами их конкурентам для положительного результата не хватило самую малость.

Взять, к примеру, матч между «Нижним Новгородом» и ковернинской «Волной». То, что творилось в первом тайме, вызвало взъерошивание волос у болельщиков «горожан» и прилив небывалой энергии у тренерско-административного штаба «Волны». Молодая команда до перерыва полностью доминировала, не позволив сопернику ни разу ударить по своим воротам. Именно «Волна» и открыла счет в матче, причем ковернинцы могли не ограничиться одним забитым мячом. Зато во втором тайме игра перевернулась с ног на голову. «Нижний Новгород», который сумел задействовать лишь 11 футболистов, несколько перестроился и смог доказать, что действительно является фаворитом. Серо-бело-голубые полностью закрыли «Волну» на ее половине поля, а точные удары в исполнении Дмитрия Вершинина, Александра Ермакова и Дмитрия Естехина принесли нужный результат: 3:1, и «Нижний Новгород» продолжает бороться за медали.
«Ритм» – СДЮСШОР-8 – еще одна игра, во время которой в воздухе пахло сенсацией. На перерыв команды ушли при счете 0:0. Однако во втором тайме «Ритм» подтвердил свое реноме, забив в ворота соперника пять безответных мячей.
«Волга» – «Локомотив»… И снова надежды. На этот раз надежды питали «волгарей», которые сумели открыть счет, но дальше этого дело у них не сдвинулось. 3:1 – победа «железнодорожников».
А завершался тур, пожалуй, самым зрелищным матчем: «Горький» принимал дзержинский «Салют». В нем было все: два пенальти, симуляции на поле дзержинских игроков, преимущество одних, затем других, а потом, как апогей, эффектная развязка-кульминация. «Салют» выиграл со счетом 3:2, забив победный гол за несколько минут до финального свистка. При этом у «Горького» имелись все шансы отобрать у лидера очки, но… Надежды не сбылись.
Николай ПАРАМОНОВ
* * *
Дзержинский «Салют» одержал восьмую победу кряду, но при этом она впервые получилась волевой и впервые сопернику удалось забить дзержинцам два мяча.
САЛЮТ (Дзержинск) – ГОРЬКИЙ
(Н. Новгород) – 3:2 (1:1)
26 февраля. Стадион «Северный». 70 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, И. Тяжелов (оба – Н. Новгород), Д. Гурьянов (Балахна).
«Салют»: Загребин, Зимин, Гуглев, Ефимов, Широков, Шеин, Квасов, Борисов, Громов, Сирцов, Рарецкий. На замену выходил Суров.
«Горький»: Паршуков, Кудряшов, Ковалев, Зырянов, Вылегжанин, Осипов, Большаков, С. Широков, Сальников, Молянов, Сутормин.
Голы: 1:0 – Сирцов (с пенальти, 18), 1:1 – Сальников (37, с пенальти), 1:2 – Сутормин (58), 2:2 – Суров (60), 3:2 – Громов (77).
Предупреждены: Борисов, Загребин – Вылегжанин.
«Горький» вышел вперед на 58 минуте, когда Сутормин после нехитрого розыгрыша углового головой поразил угол ворот – 1:2…
Но в новой для себя роли – роли догоняющих – дзержинцы пребывали лишь пару минут. Вышедший на поле после перерыва Андрей Суров взял на себя инициативу, продвинулся вдоль линии штрафной и несильным ударом метров с 17 отправил мяч точно в угол – 2:2.
Концовка встречи выдалась самой жаркой. Шансы вырвать победу имели обе команды, но все же ближе к успеху были подопечные Сергея Нагаева. Так, Квасов пробивал со средней дистанции практически в пустые ворота, но за вратаря сыграл кто-то из защитников. Рарецкий прорывался к воротам, но выйти «один в один» ему не позволил кто-то из соперников, уронив на газон – арбитр Егор Егоров в этом эпизоде нарушения не усмотрел. «Горьковчане» тоже отвечали острыми атаками, но на высоте был голкипер «Салюта» Загребин, достававший сложные мячи.
Развязка наступила незадолго до финального свистка. Проход Сирцова по правому флангу закончился расчетливой подачей на Громова – последовал удар головой, и мяч вместе с полузащитником «Салюта» оказался в сетке – 3:2.
Сергей Нагаев,
тренер «Салюта»:
– В целом сыграли неплохо. Порадовали как игра, так и результат. Один нападающий Рарецкий мог решить судьбу матча, но не использовал несколько выгоднейших моментов.
Не стал бы кого-то отмечать персонально – мы были сильны, как команда. У нас сейчас прекрасный коллектив, команда с большой буквы. Причем все футболисты «Салюта» являются воспитанниками дзержинского футбола. Об этом я говорил не раз.
Во втором тайме мы добавили в скорости, заиграли мощнее. Если бы не судья, не назначивший, как минимум, два пенальти в ворота «Горького», то мы могли без проблем довести матч до логичной победы. Такого судейства я еще не видел в нынешнем первенстве….
– Но, несмотря на это, вы смогли склонить чашу весов в свою сторону. За счет чего?
– Считаю, что за счет хорошей функциональной подготовки. По движению, причем во всех линиях, мы выглядели посильнее соперника. Это в целом и предопределило успех.
Андрей Сальников,
играющий тренер «Горького»:
– Я бы хотел сначала поздравить всех болельщиков с прошедшими праздниками. В нашей раздевалке, например, сегодня можно было увидеть чай с блинами (улыбается).
Что касается самого матча, то очень приятно и интересно играть с командой, в которой есть хорошие футболисты, имеющие опыт выступлений в первой и второй лигах российского футбола. В нашей команде тоже есть такие игроки. Наверное, поэтому сегодня было забито много голов. Они получились разными: с игры, со «стандартов», с 11-метровой отметки.
Не скажу, что к этому матчу применима банальная фраза: «везет сильнейшему». Просто нашей команде не хватило физических кондиций, чтобы в определенных моментах сориентироваться, перестроиться и, соответственно, сыграть правильно.
– Наверняка не хватало Николая Жиляева?
– Николай подписал контракт с клубом второй лиги – ростовским СКА, с чем и хотел бы его поздравить. Конечно, его не хватало. Он один из тех, кто является хорошим исполнителем и может сыграть индивидуально. Но, помимо индивидуальных действий, нужны и командные.
– На поле вам пришлось соперничать с вашим давним знакомым – Сергеем Квасовым…
– Это мой любимый игрок. Его игра мне очень понравилась и сейчас. Когда-то в нашем ФК «Нижний Новгород» он индивидуально, «один в один», играл лучше всех. Тяжеловато сегодня с ним было. В первую очередь потому, что у нас разные весовые категории. Он был более резок, быстр, а мне иногда не хватило физических сил. Так или иначе, было очень интересно противостоять Сергею.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *