Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

С переменным успехом

В рамках третьего учебно-тренировочного сбора «Дзержинск-ТС» провел два контрольных матча. В одном из них подопечные Олега Макеева добились крупной победы, переиграв будущего участника чемпионата области «Балахну», в другом – уступили нижегородской ДЮСШ-НИК-2000, которая выступает в зимнем первенстве Нижнего Новгорода.

ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – БАЛАХНА (Балахна) – 3:0 (1:0)
2 марта. Дзержинск. Стадион «Химик». 50 зрителей.
Судья: О. Макеев (Дзержинск).
«Дзержинск-ТС»: Гавриков (Курников, 32; Волков, 61), Костыгин, Прыгунов (Полосин, 60), Полосин (Каногин, 41), Зинятуллин, Спирин (Арзамасцев, 41; Панчин, 56), А. Ермаков (Барабанщиков, 41), Пугин (Пасынков, 41), Солуянов (А. Ермаков, 60), Дерешев (Тарлаковскй, 41), Шулимов (А. Макеев, 41).
«Балахна»: Разгонов (Назаров, 41), Данилюк, Тюльнев, Броян (Дорогов, 64), Иванов, Князев, Кунюгин, Сумачев, Мизин, Дорогов (Авидон, 41), Зеленин.
Голы: 1:0 – Д. Дерешев (29), 2:0 – А. Макеев (54), 3:0 – А. Макеев (80+).
Матч проходил в два тайма по 40 минут.

Это была четвертая победа команды Олега Макеева в пяти проведенных встречах зимнего межсезонья. И первая, в которой дзержинцы не пропустили ни одного мяча в свои ворота. И еще одно знаменательное событие: все три мяча забили сыновья известных дзержинских футболистов.
В первом тайме, который прошел в относительно равной борьбе, Денис Дерешев после расчетливой проникающей передачи Михаила Прыгунова, отрезавшей сразу полкоманды, отправил футбольный «снаряд» точно в дальний нижний угол ворот – 1:0.
У гостей наибольшую активность проявлял хорошо знакомый дзержинским любителям футбола по выступлениям за «Химик-ТС» Георгий Сумачев. В дебюте встречи он чуть-чуть не попал в ближнюю «девятку» после удара метров с 10, а затем едва не вышел на хорошую позицию, но его остановили недозволенным приемом.
Во второй половине поединка вышедший на замену сын главного тренера «Дзержинска-ТС» Александр Макеев оформил дубль.
На 54 минуте он оказался на ударной позиции и не без помощи вратаря и защитников «Балахны», которые проявили несогласованность, удвоил результат – 2:0. Второй свой мяч Макеев-младший забил уже в компенсированное время. Последовала длинная диагональная передача в штрафную площадь гостей, и форвард «Дзержинска-ТС» первым успел к мячу, расчетливо отправив его мимо голкипера в сетку – 3:0.
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Наблюдается ли от встречи к встрече улучшение качества игры команды?
– Однозначно, есть улучшение. Мы прибавили в качестве передач, в комбинационных действиях, общекомандном движении. Возможно, сыграло свою роль и улучшение качества поля. Но и плоды наших трудов не проходят даром.
– Кого-то из подопечных можно отметить, чьи действия вас сегодня удовлетворили?
– Порадовала игра наших голкиперов. Это единственная линия, которую полностью удалось сохранить. Грамотно удалось выстроить оборону, оплотом которой явился Михаил Прыгунов. В центре практически все единоборства выиграл Александр Ермаков, сыгравший в свою силу. Но над точностью длинных передач стоит ему еще поработать. Довольно зрело сыграли сегодня наши молодые крайние полузащитники. Три забитых мяча говорят, что и в атаке действовали в целом неплохо.
– Очередные мячи забил Макеев-младший. Будет ли Александр рассматриваться в дальнейшем как игрок центра атаки?
– Пока таких мыслей нет, но идеи возникают. Скажу только одно: его забитые мячи говорят о том, что голевое чутье и определенные бомбардирские качества передаются по наследству (улыбается). Во втором тайме понравилась игра 16-летнего Пасынкова, у которого видны задатки центрфорварда.
Леонид ДАНИЛЕНКО,
тренер «Балахны»:
– Несмотря на поражение, получили удовлетворение от игры. Мы сыграли с хорошей командой, наши ожидания оправдались. У нас сегодня был не самый оптимальный состав: по разным причинам отсутствовали 4-5 футболистов основы. Как могли, оказывали сопротивление клубу третьего дивизиона. Сил хватило только на первый тайм, который мы сыграли на равных с хозяевами поля.
ДЗЕРЖИНСК-ТС (Дзержинск) – ДЮСШ-НИК-2000 (Нижний Новгород) – 0:1 (0:0)
5 марта. Дзержинск. Стадион «Химик».
Судья: О. Макеев (Дзержинск).
«Дзержинск-ТС»: Волков, Костыгин (Панчин, 71), Полосин, Каногин (Барабанщиков, 41), Зинятуллин, Спирин (Поташов, 15), А. Ермаков, Журавлев (Дерешев, 71), Солуянов (Корнишин, 57), Шулимов (Пасынков, 50), Дерешев (Пугин, 41).
ДЮСШ-НИК-2000: Никифоров (Обухов, 41), Левин, Буяров (Пак, 41), Чечеткин, Сухарев (Сауляк, 77), Кутаев, Марков (Силенко, 68), Шилов (Сафронов, 53), Костров (Никонов, 75), Берковский (Полов, 74), Анкваб (Седенков, 59).
Гол: 0:1 – Сафронов (80+).
Матч проходил в два тайма по 40 минут.
В дебюте встречи активнее выглядели нижегородцы, но создать что-либо серьезное у ворот «Дзержинска-ТС» им не удалось. Как, впрочем, и хозяевам поля, которые примерно к 10 минуте не только выравняли игру, но и завладели инициативой.
Лишь в середине тайма команды создали первый по-настоящему голевой момент. Нижегородец Кутаев опасно пробил головой в левый от себя угол ворот, но сначала дзержинский вратарь Волков мяч отбил, а затем в повторном броске его накрыл. Перед перерывом уже хозяева упустили реальные шансы открыть счет. Дерешев вышел один на один с вратарем, но переиграть Никифорова не смог. Через несколько секунд с близкого расстояния пробил в дальний угол Журавлев, но вновь удачно сыграл нижегородский голкипер, отбив мяч на угловой.
Во второй половине молодые футболисты обеих команд сыграли в остроатакующий футбол, но отличиться смогли лишь в компенсированное время. И сделали это гости. Сафронов промчался по правому флангу атаки и пробил со средней дистанции. Удар не представлял особой опасности и не выглядел неберущимся, но вратарь Волков неудачно отбил футбольный «снаряд», который затем по дуге опустился в сетку – 0:1.
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Дзержинска-ТС»:
– Результат отрицательный, но это тоже результат, который дает почву для размышлений. Любая игра приносит больше пользы, чем тренировки, потому что присутствует соревновательный и одновременно обучающий момент. Посмотрели футболистов на других позициях. К примеру, Никита Журавлев сыграл в центре полузащиты. Он техничный игрок, с хорошим видением поля.
Игру проводили на фоне усталости после недельного напряженного цикла. Нагрузки были серьезные. Поэтому свежести не хватало, и командное движение не особо понравилось. По рисунку игры мы выглядели не очень симпатично и убедительно.
– Но если бы вы не добавили минуту-другую к основному времени матча, то был бы ничейный результат, который больше соответствовал ходу матча.
– Думаю, что да. Ничья была бы более справедливым исходом. Но это футбол. Увы, мы свои моменты не реализовали, а соперник выжал максимум. Поздравляю нижегородцев с победой. Команда мне очень понравилась. Видна тренерская рука, молодые игроки не боятся играть в футбол.
Николай ПЛОХОВ,
тренер ДЮСШ-НИК-2000:
– После игры в раздевалке поблагодарил подопечных за хорошую игру, за самоотдачу. В Дзержинске ребята показали достаточно высокий уровень игры. Честно говоря, думал, что будет хуже, но они доказали, что умеют играть в футбол. При должном отношении к делу они вырастут в хороших футболистов.
– Наверняка у ваших ребят был особый настрой – все же играли против команды третьего дивизиона российского футбола.
– Да, соперник стал отличным раздражителем. Перед игрой я предупреждал, что простой игры не получится, дзержинцы обязательно дадут настоящий бой. То, что мы отрабатываем на тренировках, сегодня в большинстве своем получилось показать на поле, сыграть в комбинационный футбол. Несмотря на то, что уровень некоторых наших футболистов пока слабоват, сегодня они за счет желания и самоотдачи выполнили поставленную задачу.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *